Feuilletés d'Escargots au Brie de Melun

Publié le par Doria

Pour l'apéritif, ces feuilletés feront le bonheur de vos convives, s'ils aiment les escargots...

 

Feuilletes-d-escargots-2a.jpg Feuilletes-d-escargots-3a.jpg

 

 

Ingrédients pour 24 feuilletés

 

24 escargots préparés et précuits

1 pâte feuilletée

1 oignon de Roscoff

5 cs de crème fraîche épaisse légère

100gr de Brie de Melun

Huile d'olive extra vierge

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

Persil ciselé

 

Epluchez et émincez l'oignon de Roscoff. Le faire légèrement dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, laissez épaissir puis laissez refroidir.

Découpez 24 cercles dans la pâte feuilletée et les placer dans un moule "elastomoule" à petites tartelettes.

Répartir le mélange oignon/crème dans le fond de vos petites tartelettes.

Saupoudrez d'un peu de persil ciselé.

Mettre au centre, un escargot puis répartir sur le dessus le Brie de Melun.

Enfournez pour 18 min de cuisson à 200°C, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.

 

Feuilletes-d-escargots-4a.jpg Feuilletes-d-escargots-1a.jpg

Publié dans Escargots

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

solignat pascalinee 27/03/2019 12:42

bonjour Doria,
en cherchant des idées de feuilletés originaux pour mon mariage , je suis tombe sur tes feuilletés d’escargot au brie de Melin. Est ce que je peux les préparer d'avance et les congeler . Dites moi si vous avez déjà essayé.merci pascaline

Doria 28/03/2019 11:55

Je n'ai pas essayé de les congeler. Il va falloir faire un essai.
Bisous, Doria

Goût et BaGoût 10/04/2013 12:22

si les invités n'aiment pas les escargots, ne pas hésiter à le leur cacher, il serait dommage de leur faire perdre l'occasion de se régaler ! Moi, même pas peur des escargots :)

Céline Cocottes et Campagne 05/04/2013 22:57

chez nous on adore les escargots !! pour des Bourguignons, c'est mieux.... bises

Bacchus 04/04/2013 23:04

Je suis fan , j'adore.
Trop gourmand et parfaits pour l'apéritif.
Bon jeudi.
Bob

Patricia 04/04/2013 08:06

Une recette qui me conviendrait. J'adore les escargot.
Bonne journée, bisous, Patricia

Manon 03/04/2013 22:08

Génial cette recette, justement je cherchais une recette à base d'escargot, mon amoureux en étant friand je voulais lui en cuisiner pour notre diner de nos 4 ans. En plus le week-end dernier j'ai
fait de la pâte feuilletée maison donc je n'ai aucune raison de ne pas lui faire plaisir :)
merci pour l'idée et bonne soirée

MamaFati 03/04/2013 13:51

Ces feuilletés sont bien faits et les photos sont fidèles à la recette.
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

etudianteauxfourneaux 03/04/2013 08:26

j'arrive chez toi, un vrai délice

Culinaire Amoula 03/04/2013 04:23

Hum une très bonne recette!! J'adore!
Bisous.

vivrenchine 03/04/2013 04:22

Bonjour Doria
Je te souhaite un très bon mercredi
Nos amitiés bises
Qing&René

chris 03/04/2013 03:45

Alors je te souhaite de gagner !
Bises et bonne nuit !

Valérie Franche Comté 03/04/2013 01:16

Tout cela est bien appétissant
Je n'en fais qu'une bouchée
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Sonya, la Ptite Créole 02/04/2013 23:38

délicieuse
je savoure
gros bisous

Biscottine 02/04/2013 23:38

Ceux-là vont finir dans ma cuisine!

Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

A bientôt!

kinekelly 02/04/2013 22:53

C'est déjà un régal pour les yeux. Un mélange un peu fort pour entamer une conversation! une promenade dans le jardin serait à conseiller!
Merci pour cette recette.

Sophie de la Maison Joséphine 02/04/2013 22:12

Quelles merveilles !

Bruno 02/04/2013 22:07

Super beau ce petit canal avec ces maisons de pierre , j'aime beaucoup .

Laclefdfa 02/04/2013 21:47

C'est toujours aussi alléchant ici.
Bonne soirée

Béné70 02/04/2013 21:32

Alors ça, c'est une idée gourmande à souhait comme je les aime !! Miam miam !

Nathalie 02/04/2013 21:30

Ils sont très beaux et très appétissants ces petits feuilletés!! Bonne soirée Doria! Bises

Chris 02/04/2013 20:51

Hummmm je craque !

La serviette sur la table par Signé-Déco 02/04/2013 20:26

Tu me tentes beaucoup avec cette recette, je la mets dans ma to do list. Bisoussssssss

Un vrai déliceJeanne 02/04/2013 19:57

Une association osée mais certainement délicieuse, bravo ma chère Doria, j'adore l'idée ! Bises, belle semaine. Jeanne

les-voyages-de-gridelle 02/04/2013 19:20

un petit apéro bien sympa chez toi!

isabelle 44 02/04/2013 19:16

hummmmmmmm j'en mangerais bien
belle soirée - bises

afaurore 02/04/2013 19:02

ne mange pas tout j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

afaurore 02/04/2013 19:01

ne mange pas tout j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

afaurore 02/04/2013 19:00

ne mange pas tout j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

afaurore 02/04/2013 18:59

ne mange pas tout j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

afaurore 02/04/2013 18:58

ne mange pas tout j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

isabelle 44 02/04/2013 18:54

hummmmmmmm j'en mangerais bien
belle soirée - bises

Nathalie 02/04/2013 17:27

super idée Doria.

ghislaine 02/04/2013 17:05

très original cette entrée. bon après midi. bisous.

sandra 02/04/2013 13:50

hum...une très bonne idée miam!

Neaira 02/04/2013 13:39

hmmm voilà qui change un peu de l'éternel escargot au beurre persillé (et pourtant dieu sait que j'adore ça ^^)

Neaira 02/04/2013 13:36

hmmm voilà qui change un peu de l'éternel escargot au beurre persillé (et pourtant dieu sait que j'adore ça ^^)

Thérèse 02/04/2013 13:10

Très sympa cette recette!
Bel après midi.
Bises.

mimi 02/04/2013 12:22

De jolis feuilletés pour un apéritif que je mets de côté! J'adore les escargots! Bisous et bon mardi à toi.

Amélie 02/04/2013 11:25

Tout mignons ces feuilletés ! Une belle mise en bouche. Bisous plein de soleil...!

Marie 02/04/2013 11:19

Je prends la recette, j'ai un apéro dinatoire bientôt, je vais voir pour faire cette appétissante recette; (même si pour ma part je n'aime pas les escargots, mais franchement je veux bien goûter
ainsi). Bises.