Filet de canard séché au poivre et piment d'Espelette

Publié le par Doria

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Pour le repas du Jour de l'An, nous avons dégusté un excellent filet de canard séché...
 
Ingrédients
 
1 gros filet de canard
1 kg de gros sel de Guérande
Une dizaine de branches de thym
1 cc de poivre du moulin aux 5 baies
1 cc de piment d'Espelette  
 
Dans un récipient hermétique un peu plus grand que le filet de canard, disposez une couche de sel. Ajoutez la moitié du thym. Déposez votre filet côté peau sur le sel, parsemez à nouveau de thym puis recouvrez le canard entièrement de sel. Refermez le récipient et laissez mariner au frais 24 heures.
Le lendemain, rincez le filet de canard et séchez-le avec du papier absorbant. Recouvrez-le de poivre et de piment d'Espelette. Enroulez le filet dans un torchon en le serrant pour confectionner un boudin et laissez-le sécher, 15 jours à 3 semaines, dans le bac à légumes du frigo.
Dégustez en tranches fines à l'apéritif ou dans une salade.
 
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Publié dans Canard

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misette 16/11/2016 21:06

j'ai déjà testé le filet mignon traité à la même méthode : succés garanti !
je vais essayer le magret !

CuisineStyle 28/01/2014 19:02

Waouw! le resultat il est magnifique , bravo pour cette realisation!
Carmen.

Amélie 05/01/2014 20:34

Superbe pain d'épice ! Bisous et bonne soirée de ce dimanche Doria.

Amélie 04/01/2014 20:47

Un superbe magret pour des entrées très sympas. Bisous

domi 04/01/2014 19:51

J'en salive...

Cookismo 04/01/2014 16:51

Une recette que j'avais repérée dans le dernier n° de "Saveurs" et qui me tarde d'essayer ! Christelle

laura 04/01/2014 12:07

super sympa cette recette :)

Nuage de Lait 04/01/2014 11:15

Rien de tel que fait maison ;-) cette année j'ai testé aux épices colombo et aux épices massala, nous avons adoré aussi
bon samedi
bises
jojo

isabelle 03/01/2014 22:10

ça doit être super bon !!!
belle soirée - bises

cuisinetcigares.com 03/01/2014 16:12

Une version fait maison bien appétissante ! Bravo pour le visuel une fois de plus :)
Bises, Sandy

Valérie / Framboises et bergamote 03/01/2014 14:12

J'avais testé il y a longtemps et, nous avions alors beaucoup aimé. Le tien fait particulièrement envie...
Très belle nouvelle année !

Alicia 03/01/2014 08:15

Coucou, hummm ça a l'air délicieux.
A bientot peut etre sur mon blog.
Alicia

Cendrine 03/01/2014 01:45

Sous les auspices d'une année nouvelle, je te souhaite beaucoup de bonheur et d'amour et la meilleure santé possible, sans oublier les brins de prospérité, les petites notes dorées qui donnent de
la lumière au quotidien, les délicieux échanges et les gourmandises enchantées! Meilleurs voeux également pour ta famille et tes ami(e)s.
Merci pour cette recette toute en succulence...
Gros bisous
Cendrine

virginie moreau 02/01/2014 22:34

çà fait un moment que je me dis qu'il faut que je tente !!!! le tien m'a l'air trop bon et parfumé !!!!!!!

Méline 02/01/2014 20:16

Bonsoir Doria,
Une merveilleuse année pour toi et tous les tiens de bonheur, de joie, d'amour et surtout de santé, que tes vœux les plus chers soient réalisés tout au long de ces 364 jours qui nous restent en
cette année 2014, bravo pour ce filet séché et pimenté comme j'aime et que je partage très volontiers, merci à toi ! bisous
Jacqueline

Chris 02/01/2014 19:22

Il est parfait !!

Son,ya 02/01/2014 19:02

une très belle présentation ma Doria
j'espère que tu as bien débuté ta journée
belle soirée
ti bo du jeudi

afaurore 02/01/2014 18:23

un délice!!!!

Méli 02/01/2014 17:57

Belle et heureuse année à toi!

Tabliers de cuisine personnalisés 02/01/2014 15:18

Recette sympa qui change du sempiternel jambon cru ! Tous mes voeux pour cette nouvelle année "gourmande"

ManueB 02/01/2014 14:40

fait maison, ton magret séché doit être délicieux, miam

bonne journée

manue :))

TwimmCook 02/01/2014 11:42

Cela fait plusieurs fois que je vois des recettes de canard séché et je pense qu'il faudrait que je m'y mette un jour. Très joli le tiens !!! Bises

gut 02/01/2014 10:39

J'en ai vu beaucoup de ces magrets séchés mais le tien est fort réussi ! bisous doria

Val 02/01/2014 10:33

Cette année encore, je n'en ai pas fait. Il faudra un jour que je me décide! Bisous

Jackie 02/01/2014 09:42

C'est également ce que j'ai fait pour les fêtes avec un filet mignon de porc. Un délice.Il est parfait. Bises et belle journée

Brigitte 02/01/2014 08:46

Il est super beau et appétissant à souhait!
J'espère que les fêtes se sont bien déroulées pour toi.
Je t'embrasse, passe une bonne journée

biker06 02/01/2014 08:42

Hello Doria
On commence bien l'année avec cette recette ...
Meilleurs vœux à vous tous pour
Que cette nouvelle année soit sereine et pleine de bonheurs petits et grands.

Gros bisous
Pat

Ingrid lolibox 02/01/2014 08:20

Tu l'as très bien réussi !!!

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Bizoux

Nicole69 02/01/2014 08:11

Merci pour cette belle recette qui me tente.
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année
Belle journée

LadyMilonguera 02/01/2014 08:01

Hummmmmmmm... comme c'est bon ça !

la nonna 02/01/2014 07:16

une bien jolie recette, bisous Doria

lacuisinedesam-sam 02/01/2014 06:14

Wouah le rendu est génial.
Bizou.