Foie gras au Berawecka

Publié le par Doria

Foie gras au Berawecka
Une terrine de Foie Gras aux connotations alsaciennes...
 
Ingrédients pour une terrine
 
1 lobe de foie gras Carré de Boeuf
150gr de Berawecka dont la recette est ici
8gr de sel
4gr de sucre
2gr de poivre blanc
1 pincée de muscade
5 cl de porto rouge
2 cl de kirsch
 
Déveinez le foie de canard
Laissez-le mariner pendant 24 heures avec le porto rouge, le kirsch, le sel, le sucre et le poivre.
Mettez la moitié du lobe de canard au fond de la terrine puis le Berawecka et l'autre moitié de lobe sur le dessus.
Couvrez la terrine.
Mettez -la au four dans un récipient rempli d'eau et laissez cuire au bain-marie pendant 40 min à 110°C.
Laissez refroidir puis mettez au frigo.
 
Foie-gras-au-Barawecka-7a.jpg Foie-gras-au-Barawecka-5a.jpg Foie-gras-au-Barawecka-6a.jpg

Publié dans Terrine salée

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Culina 10/12/2015 08:47

Ce foie gras est terrible !!!! Je suis certaine d'adorer ! Merci ! Bonne soirée, bisous

axoulle 12/12/2011 09:12

un fois gras magnifique bravo

Cuisto77 12/12/2011 07:22

waouh voila un foie gras très parfumé, j'adore. Gros bisous ma Doria

Nuage de Lait 11/12/2011 21:21

Très très belle recette de foie gras
bises
jojo

Macaronette 11/12/2011 20:04

Ah mais ça doit être trop bon. Déjà que ces petits gâteaux alsaciens me plaisaient mais là, j'adore.
Bises

R'Evelyne 11/12/2011 20:04

Et oui voilà LA recette à ne pas oublier en ces temps festifs!! trés beau ce foie gras!
Bisous

Amélie 11/12/2011 16:25

J'aime beaucoup le foie gras, je ne l'ai jamais cuisiné et cette année je commence à apprendre ...

Valou 11/12/2011 15:50

Ça a l air excellent
Bizz
Valou

julie 11/12/2011 11:28

J'ai été absente, j'ai plein de recette à rattraper sur ton blog, toujours aussi riche! cette recette est délicieusement gourmande! tu devrais participer au KKVKVK 42 avec !

Ange et Délices 11/12/2011 10:27

Bonjour Doria
Il est terriblement appétissant ce foie gras, j'adore !!!
Très bon dimanche, bises
Angélique

sophie_cdugateau 11/12/2011 08:59

vraiment idéal pour les fêtes, et original avec ça

boljo 11/12/2011 02:48

Nous avons eu la même idée le même jour, il est superbe ce foie gras.

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 10/12/2011 22:21

très belle soirée
ti bo


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.

Cuisine de marie .over-blog.com 10/12/2011 19:20

une bonne recette de foie gras,merci doria,je te souhaite un bon weekend bises marie

Gut 10/12/2011 18:30

Tu en fais tout de même des merveilles Doria ! Bonne soirée. Bisous

Bacchus 10/12/2011 18:08

Un bon foie gras bien délicieux que j'adore. bon dimanche

Thierry042 10/12/2011 17:27

Je passe vous dire BONSOIR en espérant que vous avez passer une très bonne journée

agnesf 10/12/2011 16:17

excellent ce foie gras...je ne sais pas si c est toi qui prend toutes les photos(autres que celles du plat préparé) mais elles ont superbes!! bon dimanche+

Linda & Picasso ::0079::0071:: 10/12/2011 15:11

Bon alors voilà je vais encore étre c*** je ne mange pas de foie gras, ni homard ni huitres :))
ni escargot ni cuisses de grenouille ni viande de cheval ...
mais tout le reste ça va :)) demain je me fais un canard au sang ...une vielle recette que je fais car une copine a des canards et là hop ... sur l'assiette :)
mon petit passage du jour et ...avec une petite poésie pour me faire pardonner de mon passage rapide d'hier ...ce vendredi était un jour où j'aurais du rester dans mon lit :)))))

rien de gravissime mais y' a des jours comme ça ....

Crépuscule rustique

La profondeur du ciel occidental s'est teinte
D'un jaune paille mûre et feuillage rouillé,
Et, tant que la lueur claire n'est pas éteinte,
Le regard qui se lève est tout émerveillé.

Les nuances d'or clair semblent toutes nouvelles.
Le champ céleste ondule et se creuse en sillons,
Comme un chaume, où reluit le safran des javelles
Qu'une brise éparpille, et roule en gerbillons.

Chargé des meules d'ambre, où luit, par intervalle,
Le reflet des rayons amortis du soleil,
Le nuage, d'espace en espace, dévale,
Traîne, s'enfonce, plonge à l'horizon vermeil.

Mais l'ombre, lentement, traverse la campagne,
Et glisse, à vol léger, au fond des plaines d'or.
Septembre, glorieux, derrière la montagne,
A roulé, pour la nuit, le char de Messidor.

Nérée Beauchemin, tiré de Patrie intime (1928)

Laurence 10/12/2011 14:30

Merci pour ce délice !!! Bisous et bon week-end !!!!

Eliane 10/12/2011 14:00

Hello Doria, le soleil luit à plein pour ce samedi.

je te le souhaite gai et beau -> à demain

kola 10/12/2011 13:30

Bonjour Doria,
Un petit passage pour te souhaiter un excellent et agréable week-end, bisous
Jacqueline

ghislaine 10/12/2011 11:39

j'ai deja mis un com sur ta recette. je voulais te demander un conseil .quel chocolat me conseillerais tu pour faire une buche de Noel ?? valhrona ou un autre??? en tous cas je te remercie . bises
et bon week end. ghislaine

etudianteauxfourneaux 10/12/2011 11:13

SUCCULENT !! bravo a toi

Glycine blanche 10/12/2011 10:55

Je viens me resservir.... Bises et bon WE.

Jeanne la malice 10/12/2011 10:51

Superbe et très appétissant !!! Je te souhaite un bon samedi !!! Bisous

papillonmyosotis 10/12/2011 10:50

un délicieux foie gras. Bon weekend.

thierry042 10/12/2011 09:17

En ce jour du SAMEDI je passe vous souhaitez une très agréable journée et un très bon Weekend et mon petit BONJOUR du jour
excellent

la gourmande 10/12/2011 08:35

magnifique ce fois gras comme d'hab très belle photo
bisous

Jeanne 10/12/2011 00:23

Des photos et une recette de rêve comme toujours, bravo ma chère Doria, tu nous enchantes ! Bises et merci, j'ai préparé ta recette de céleri et poires, un délice ! Bises. Jeanne

kola 09/12/2011 22:11

Bonsoir Doria,
Et comme tu n'as jamais essayé la marmelade d'oranges, j'avoue n'avoir non plus essayé ta recette qui me tente vraiment et me ravie... je ne connaissais pas, je l'avoue mais elle est la bienvenue
pour ces fêtes... et superbement savoureuse autant que parfumée ! une excellente et très succulente prestation... à moi d'essayer cette merveille ! merci pour cette fabuleuse prestation, belle
soirée de ce vendredi, bisous
Jacqueline

lavoinette 09/12/2011 21:41

j'adore le foie gras j'ai tenté aussi ma petite recette week end dernier et on s'est regalé..cuisson vapeur bien rosé!!!!hummm...bises

poupougnette 09/12/2011 21:35

Rien de meilleur qu'un bon foie gras maison! le tien a l'air extra!! ^^ Bises

Patchouka 09/12/2011 21:13

hummmmmm que ça m'a l'air bon...
bizzzz

Herve 09/12/2011 21:09

je dois faire du foie cette année là tu me donne une belle idée gourmande !!
bonne soirée à toi
bises
hervé

Chris 09/12/2011 21:05

Il est superbe !

isab44 09/12/2011 20:29

oh lala !!!!! comme c'est appétissant !!!
bon W.E. - bises - isabelle

les saveurs de latifa 09/12/2011 20:00

une nouveauté et découverte pour moi qui m'a l'air bien bonne!!

Riri-cuisine 09/12/2011 18:38

Le genre de plat que j'aimerai avoir sur ma table à Noël :)

Brigitte 09/12/2011 18:19

Je serais bien heureuse de pouvoir y goûter!
Il me semble excellent ce foie gras!
je vais aussi en faire mais ils seront natures. Ce n'est qu'ainsi qu'on l'aime ici.
Je dois me rallier à la majorité;)
Bonne soirée et que ton week-end soit agréable.
Bisous
Brigitte