Foie gras sur Pain d'épices, Chutney d'oignons et raisins secs

Publié le par Doria

Je vous présente une entrée qui pourrait servir lors d'un repas de fête avec de bons produits du terroir.

Il vous suffit simplement de réaliser le chutney la veille.

 

Foie-gras-5a.jpg 

Foie-gras-4a.jpgChutney d'oignons et raisins secs

500gr d'oignons

160gr de raisins secs

150gr de sucre roux

100 ml de vinaigre de framboise

100 ml de vin blanc liquoreux

1/2 cc de cannelle en poudre

1 clou de girofle

Le zeste et le jus d'un citron jaune

 

Épluchez et coupez en lamelles vos oignons.

Dans un faitout, mettre les oignons, les raisins secs, le sucre roux, le vinaigre de framboise, le vin blanc, la cannelle, le clou de girofle ainsi que le zeste et le jus du citron jaune.

Portez à ébullition et  cuire pendant 1h10.

Mettre en pot.

 

Pour la réalisation de cette entrée pour 5 personnes :

 

Chutney aux oignons et raisins secs

1 bloc de Foie gras de canard

Du pain d'épices

Quelques graines de gomasio

Un peu de noisettes mixés

Quelques pluches de thym bio

15 pignons de pin 

 

Coupez votre pain d'épices en tranches et à l'aide d'un emporte pièce rond, découpez 5 rondelles.

Découpez votre Foie gras également en cinq.

Dans chaque assiette, déposez une tranche de pain d'épices. Sur le dessus, un peu de chutney et le Foie gras.

Terminez par saupoudrer un peu de noisette, une pluche de thym bio, 3 pignons de pin.

Au moment de servir, versez un peu de gomasio et faite une petite décoration avec de la crème de balsamique.

 

Foie-gras-1a.jpg Foie-gras-2a.jpg Foie-gras-3a.jpg

 

Pain dépices "Les gourmandises" Petricorena

Ce pain d'épices est  fabriqué artisanalement dans les Pyrénées Atlantiques.

Il est d'une couleur ambrée avec un mélange parfumé et un goût subtil de cannelle.

 

Bloc de Foie Gras de Canard Petricorena

Ce bloc de Foie Gras est garantie sans barde, ni farce.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

kattylou 08/11/2010


j'adore le mélange pain d'épices foie gras et chutney !


Poucinette 08/11/2010


belle recette !!!!! un avant goût de noël !!!!!! merci !!!!! sans le foie gras pour moi !!!!!! : )bises ma belle


Nuage de Lait 08/11/2010


Ma-gni-fique!
que du bonheur ta recette
bises
jojo


Cécile 08/11/2010


C'est une très jolie entrée que tu nous proposes. Nous aimons beaucoup agrémenter notre foie gras de pain d'épice, quant au chutney, je veux bien tester! Bonne soirée et bisous!


Alberie26 08/11/2010


magnifique entrée joliment présentée ! bize !


itachi 09/11/2010


helo!!

mon p'tit passage minute du mardi pour te souhaiter une bonne journée!
j'aime bien le foie gras accompagné comme ça, mais avec les raisin sec je connaissais pas!

@ demain

bises!**


Cuisto77 09/11/2010


Là ma chère Doria, c'est vraiment pas humain ce que tu fais là. C'est un véritable pêché de gourmandise que tu nous présente. Gros bisous


melanie 09/11/2010


c'est une belle recette pour les fêtes,bizzz...


Eliane 09/11/2010


petit passage du mardi *-* bisous


BREE 09/11/2010


coucou doria !

merci pour tes adorables mots
et
bravo pour ta recette et ta prsentation
tres réussi ....comme d'hab'
tres classe ...comme d' hab ' !
tres appétissant ....comme d'hab' !

bise
belle journée à toi

BREE


sylcuisine 09/11/2010


Une excellente idée d'entré pour les fêtes !
Bon mardi ;o)


bella85 09/11/2010


bonjour bonne journée :)


anaïck 09/11/2010


humm, je vois que tu prends de l'avance pour les fêtes!cette entrée est superbe!bravo!bises


le gars astronomique 09/11/2010


Ben ouais, l'été est à peine terminé que déjà tu nous projettes pour les fêtes de fin d'année.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Valérie 09/11/2010


Un très bonne entrée en matière en vue des fêtes qui approchent
Je te souhaite une belle journée
Bise, Valérie.


Mama Yeti 09/11/2010


Magnifique! Vivement les fêtes!


stellla 09/11/2010


une recette directement mise ds mes favoris pour les fêtes :))

bon après-midi

bz


thierry042 09/11/2010


En ce jour du MARDI je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite entre deux averses une très bonne journée


Isa-Marie 09/11/2010


Coucou chère Doria,
Je garde ton idée gourmande pour les fêtes, la présentation et les saveurs sont sublimes.
Amitiés d'Isa-Marie


AE 09/11/2010


je suis conquise par cette belle recette, je pense qu'elle va trôner prochainement sur ma table lors des fêtes qui approchent.
très belle semaine à toi
Bizz AE


Marjorie 09/11/2010


Un vrai délice le foie gras avec toutes ces bonnes choses


mahassine 09/11/2010


une superbe recette bien raffinée bravo
bisous))


annebetty 09/11/2010


Foie gras et pain d'épices...comme c'est tentant et joliement présenté .
Bisous Doria


Linda & Picasso ::0079::0071:: 09/11/2010


petit coucou du soir ..avec mon autre blog ....
bisous *


nanouspm 09/11/2010


Dis, je peux venir passer les fêtes chez toi ? en plus, on sera en métropole...


zouncuisine 09/11/2010


Ces photos sont ... comment dire ... M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E.S !!!
Bonne soirée Zouncuisine


mentale 09/11/2010


Ma grosse bise du jour en te souhaitant un bon mercredi


saisonnière 09/11/2010


coucou doria c'est très beau comme article,jdr le pain dépices tu as du goût pour dresser bonne soirée bisous


laurenceM 09/11/2010


re merci de ta visite c'est un avant goût des fêtes de fin d'année lol jspr que tu as passer une bonne journée bisous


Provence 09/11/2010


Humm on se croirait déjà à Noël! Bises


nibele 09/11/2010


mon petit coucou du soir!!!
bisous!!


loustika 09/11/2010


une belle entrée toute en finesse ...bonne soirée bisous Lou


Séverine Lustucrubleu 09/11/2010


De passage bises*!


Mickéla 09/11/2010


C'est une recette que j'ai testé l'année dernière, c'était délicieux! Bonne soirée


BREE 09/11/2010


coucou Doria !

tes filles sont tres belles comme leur maman !
merci de partager ces moments de joie perso de maman
bisous
BREE


Babeth 09/11/2010


j'adore le mélange pain d'épices/foie gras, je viens juste de faire un délicieux pain d'épices, bises


véb 09/11/2010


Bonsoir Doria, je passerai demain goûter virtuellement à la douceur que tu nous as programmé. C'est avec plaisir qu'on se partagerait qq part si jamais tu passes par chez moi. Biz bien cordiale mon
amie


oumotalal 09/11/2010


Waaaaaaaaaaaaaaaaw!!! comme d'habitude que des merveilles, bravo Doria, et merci pour ce généreux partage.


josiane 09/11/2010


j'adore le foie gras et j'adore le pain d'épices. Belle association. Bisous


itachi 10/11/2010


hello!

je viens te souhaiter un bon mercredi!

@ demain!

bises!**


Michette 10/11/2010


Effectivement ce serait une belle recette gourmande pour les fêtes ; j'adore le chutney d'oignons.
Bisous


OMVM - recettespreferees 10/11/2010


tres belle recette. Bravo


Virginie 11/11/2010


Mmmmmmmmm! Il semblerait que je n'ai pas le droit au foie gras cette année et pourtant, c'est un de mes p'tits plaisirs des fêtes...
Snif, ta recette me fait encore plus envie. ;-)
Bises


papillonmyosotis 11/11/2010


un menu de fête miam. Bon jeudi !


Pauline 11/11/2010


Je ne peux pas résister :)


mitokola 11/11/2010


Bonsoir Doria,
Le must !!! perfection de saveurs et de prestation, perfection de gourmandise et de présentation..... un met "trois étoiles" assuré, merci pour cette excellente et fabuleuse assiette, le chutney
est lui aussi parfait....
Je te souhaite une excellente soirée, bisous
Jacqueline


Sweet & Salty 11/11/2010


C'est un délicieux Chutney d'oignons ! J'adore avec le foie gras.

Bisous et bonne soirée
Dan


gourmandisedujour.over-blog.com 14/11/2010


bonsoir
je viens de découvrir ton blog et là je suis en admiration, tes photos et recettes sont superbes et je vais revenir plus longuement, je viens d'ouvrir mon blog et je serai ravie que tu vienne le
visiter et me laisser un petit commentaire pour me donner ton avis.
merci pour ce visuel agréable pour les yeux et à bientot
très bonne soirée.


Glassy 17/11/2010


Foie gras, pain d'épice, oignon... un classique qui plait toujours (si on aime ^^). Tu l'as superbement bien présenté, magnifique :)


Miss blablabla 30/11/2010


Bonjour Doria,
Je viens de visiter ton blog est vraiment, il très sympa !! Je suis entrain de faire une article sur les recettes de cuisines et comment trouver des idées pour un diner... je vais donc te mettre en
lien. Si jamais tu ne souhaites pas y apparaître n'hésite pas à m'envoyer un message, je supprimerai le lien.
Bravo encore...