Fricassée de cèpes au curry

Publié le par Doria

Une recette toute simple pour les amoureux des cèpes...

 

Fricassee-de-cepes-au-curry-1a.jpg Fricassee-de-cepes-au-curry-2a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

800gr de cèpes

Huile d'olive extra vierge

1 gousse d'ail

1 cc de persil ciselé

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

250 ml de bouillon de volaille

1/2 cc de curry

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

 

Essuyez les cèpes, coupez les plus gros en lamelles.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail coupé en lamelles, les feuilles de laurier et le thym.

Salez, poivrez et faire colorer.

Diluez le curry dans le bouillon de volaille et l'ajoutez dans la poêle avec les cèpes.

Cuire jusqu'à évaporation.

Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.

 

Cepes-tete-de-negre-1a.jpg Cepes-tete-de-negre-2a.jpg

Publié dans Légumes

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Slimlolo 10/06/2011 09:31


Ho les cèpes! Avant je pouvais en manger en quantités mais maintenant c'est juste pour gouter :-)


chef cuistot 25/10/2010 22:48


Cèpes curry! Je n'y aurais jamais pensé!


Poelée de cèpes 10/10/2010 20:57


On en trouve en ce moment des cèpes ?? Cette recette de cèpes au curry donne vraiment envie. Merci pour cette idée.


Véronique 06/10/2010 11:06


Amoureuse des épices, je n'ai encore jamais tenté avec des champignons. Comme les cèpes sont de retour, je vais oser ! Merci pour cette belle idée et cette présentation des plus soignée.


Pauline 05/10/2010 10:01


Très gourmand!


Iris 04/10/2010 16:48


Je ne suis pas très cèpes, mais je les remplacerais bien par des pieds de mouton.
bises


hanane 04/10/2010 13:16


japprecie enormement les chamignons merci pour cette recette bonne semaine


oum koulthoum 04/10/2010 08:56


une très bonne idée pour moi qui suis fan de champignons


itachi 04/10/2010 06:26


hello!!

je te souhaite un bon début de semaine

@demain!

bises!


véb 03/10/2010 23:31


Vu l'heure tardive, c'est loupé pour te souhaiter un bon dimanche, mais un bon début de semaine serait de bon aloi. Biz cordiale


Superbol 03/10/2010 22:32


Miam, j'adore les cèpes! WE prochain on en ramassera sur notre terrain à St Trinit... Merci pour les idées recette - toujours aussi alléchantes! Bisous**


Séverine Lustucrubleu 03/10/2010 22:22


Bonne soirée Doria*!


LylouAnne 03/10/2010 15:56


C'était mon accompagnement de tournedos ce midi sans le curry - je regrette et je vais tester rapidement, j'adore l'idée.
Bonne fin de journée Doria, gros bisous - Lylou


alberie26 03/10/2010 15:09


rooo les beaux cèpes, ça me donne faim !! Bisou


oumotalal 03/10/2010 14:25


Je suis une inconditionnelle de ce champignon.
Merci pour cette dézlicieuse recette. Très bonne après midi.


Kitchenmoments 03/10/2010 11:53


Coucou ! Cette recette me plaît énormément d'autant que je suis une très grande fan de cèpes. Malheureusement, difficile d'en trouver des fraîches ... Bon dimanche !


thierry042 03/10/2010 10:33


En ce dimanche je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et un grand BONJOUR


RANOUZA 03/10/2010 10:27


Un poelée gouteuse pour les amateurs de cèpes, je fais partie de ceux qui aiment le splaisirs simple de la nature :)
Bon dimanche
Bisous


PEARL 03/10/2010 09:53


Bonjour Doria
Je crois que je suis définitivement convaincue de ta passion pour les cèpes et j'apprécie.Ce fricassé délicatement parfumé au curry me fait fondre de plaisir.Bravo. bisous* belle amie et très bon
dimanche.


Virginie 03/10/2010 09:34


Une bien jolie cueillette qui se termine comme toujours dans une assiette terriblement alléchante...
Bon dimanche!


Delphcôtécuisine 03/10/2010 09:32


quelle belle recette
bises
Delphine


itachi 03/10/2010 08:28


hello!!

je te souhaite un bon dimanche!!

@ demain!

bises!!


Hélène (Cannes) 03/10/2010 08:15


C'est sûr, j'aime les cèpes ... On n'en a pas beaucoup par ici et on les achète cher mais je succombe quand même en général quand je les vois au marché ! ;o)
Très jolie, ta fricassée !
Bisous
Hélène


tatie boulette 03/10/2010 07:33


une recette simple mais l'association des cèpes et du curry doit être du tonnerre ! bon dimanche à toi Doria , je te fais un gros bisou Manuela


BREE 02/10/2010 23:54


bon dimanche gourmand DORIA
merci pour tes visites et tes gentils mots tous les jours
bise
BREE


bigmumy - Ma cabane aux Délices 02/10/2010 23:16


Ils sont beaux tes champignons et ce plat très appétissant
bonne soirée


mes1001bricoles 02/10/2010 22:53


Passe une bonne journée !!!*c* bise


yo 02/10/2010 22:10


mmmmmmmmmmm, no comment!


Flo 02/10/2010 22:00


Qu'elle sent bon cette fricassée de cèpes !
Bonne soirée.


julie 02/10/2010 21:21


tes cèpes sont superbes on dirait presque des faux! Miam vite je dois m'en faire!


Laurence 02/10/2010 21:04


Un petit coucou!
C'est avec plaisir que je découvre toujours tes recettes et les photos superbes: les ceps sont parfaits!
Quel régal...
Bises.


Louly cot cot cot 02/10/2010 20:22


Bonne soirée ! bisous !


titi 02/10/2010 19:28


je craque .... et j'arrive pour déguster ta recette


Pierre cuisine 02/10/2010 19:01


moi aussi j'ai acheté des cèpes ce matin je vais les cuisiner ..demain bizz Pierre


Nathalie 02/10/2010 18:58


Est-ce toi qui as ramassé ces beaux cèpes ? Chez nous, ils ne vont pas tarder ... C'est un vrai régal !


Doria 06/10/2010 09:58



Les cèpes ont été ramassés par mon mari.


Bisous, Doria



mentale 02/10/2010 17:40


Toutoune va de mieux en mieux, d'heures en heures!!

Merci pour tes paroles réconfortantes et

mon coucou du jour!


Chouya 02/10/2010 16:24


Ils sont chouettes tes cepes, il faudrait que je trouve le temps d'aller en chercher !

*** Bises et bon week end


Séverine Lustucrubleu 02/10/2010 15:24


Je ne aime pas trop ce champignon mais c'est une question de gout car ta recette est très belle! *


cecile 02/10/2010 14:39


sympa !


Patricia 02/10/2010 13:18


Bonjour Doria,
Je te souhaite un excellent week-end, malgré ce week-end très morose...
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope