Frittata aux cèpes des bois

Publié le par Doria

Les cèpes sont en avance cette année pour le plus grand plaisir de mon mari qui adore ça !

Après une cueillette fructueuse, une bonne frittata est la mieux indiquée pour déguster et garder la saveur de ce champignon. A la maison, c'est comme cela que nous aimons les manger.

 

Frittata-aux-cepes-des-bois-1a.jpg 

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

5 oeufs

100 ml de crème fraîche liquide légère

500gr environ de cèpes

Huile d'olive extra vierge

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

Un peu de persil ciselé 

 

Essuyez et coupez vos champignons.

Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration.

Battre vos oeufs dans un récipient et ajoutez les champignons ainsi que le persil

Salez et poivrez.

Huilez un petit moule à manqué et versez-y la préparation.

Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C, chaleur traditionnel de votre four.

 

Frittata-aux-cepes-des-bois-4a.jpg Frittata-aux-cepes-des-bois-3a.jpg Frittata-aux-cepes-des-bois-2a.jpg

Frittata-aux-cepes-des-bois-5a.jpg

Publié dans Oeufs

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Commenter cet article

Sophie 26/08/2011 11:42


Moi qui adore les champignons, j'aime beaucoup ! Bises et bonne journée !


Messergaster 25/08/2011 18:15


Ah comme ton omelette me donne envie!


Rosa 25/08/2011 15:46


Ooohhh, ces champignons me font saliver et ta frittata de même! De toute beauté.

Bises,

Rosa


Flo23 25/08/2011 12:52


Bonjour ! contente de te relire après les congés d'été
Ta fritatta me tente bien, d'autant que j'aime beaucoup les champignons et tu as raison, mieux vaut ne pas les dénaturer!
Bises


ema 25/08/2011 12:46


Très bon jeudi à toi Doria, bisous et à très bientôt.


papillonmyosotis 24/08/2011 21:12


oh super, un très bon plat. Bonne soirée :-)


domi 24/08/2011 19:55


Excellentissime cette recette...il n'y a pas que ton mari qui en soit fan, bises


itachi 24/08/2011 06:21


hello!
je te souhaite un bon mercredi
@demain, bises


~♥ pOp la fraise!♥~ 24/08/2011 01:11


coucou

passe un bon mercredi bis *******


Amal bidawiya 23/08/2011 23:52


salut
mon passage du soir je souaite une bonne nuit
biz
http:/amalbidawiya.over-blog.com


Alena 23/08/2011 22:59


Je te souhaite une très belle fin de soirée, bisous


nedj 23/08/2011 21:58


J'adôôre les photos de champignons, j'adôôre les manger aussi, humm !
Nedj


Caroline 23/08/2011 21:48


Comment résister à ce plaisir salé ?
Bonne soirée, à bientôt


Eliane 23/08/2011 20:49


Bonsoir DORIA, superbes photos pour un beau plat ! bravo
quelle peur avec l'orage de cette nuit, mais pas de dégât chez moi ouf
Bisou et très belle soirée amie


°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 23/08/2011 20:35


passe une belle fin de journée

des bisous à volonté

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Jacqueline 23/08/2011 20:03


Bonsoir Doria:-) De la couleur de la saveur


Linda & Picasso ::0079::0071:: 23/08/2011 19:51


un petit bonsoir avec mon autre blog ... broderie et pas de ** a faire :))
bisous a demain


Neige 23/08/2011 19:50


humm, un régal !


Chris 23/08/2011 19:00


On peut aimer l'un et l'autre. L'éclectisme n'est pas interdit.
Bisous et bonne soirée !


Isa-Marie 23/08/2011 18:31


Petit Hello d'Isa-Marie !


mentale 23/08/2011 17:40


ils sont beaux!!
C'est toujours avec beaucoup de chaleur et de soleil que je passe faire mon coucou,

bise étoilée!


Patrick 23/08/2011 17:21


La cuisine de Doria c'est la cuisine " aux mille et une Saveurs " ... La preuve encore avec cette savoureuse recette. Ce ( ou cette?) frittata nous change de la traditionnelle et trop simple
omelette aux champignons ... Ici, c'est de l'art culinaire !!!

Mille fois bravo Doria, tu es formidable!
Bisou
Patrick


ema 23/08/2011 17:12


Mmmm ça me fait terriblement envie Doria. J'adore les champignons ! Ils sont très beaux dis vers chez toi. Bisous et belle fin d'après - midi à toi.


Nawel 23/08/2011 16:05


Bonjour Doria,
Comme ton mari, j'adore les cepes...
Cette frittata est superbe et bien tentante...
Je te souhaite une tres bonne journee
Bisous**


Amal bidawiya 23/08/2011 16:02


bonne journée

bizo

@++

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


Biksuit 23/08/2011 14:22


J'ai jamais gouté des cepes, et ta fritatta m'en donne trop envie. Bises et bonne journée.


Linda & Picasso ::0079::0071:: 23/08/2011 12:36


un coucou en passant entre l'orage qui sévit durement et OB qui me met 0 visiteurs pour hier ...

ça ira mieux demain :))

bisous


♠souhila♠ 23/08/2011 12:28


Un petit coucou rapide avant de sortir !!
bisous *


MalouineRigourd 23/08/2011 09:17


chez nous peu de champignons, quelques bolets B; c'est alors que me dis qu'on serait bien dans les bois de Corrèze de mon tendre et cher...


marionet 01 novice en cuisine 23/08/2011 09:14


alors tout d'abord, magnifique photos!
Les champignons sont magnifiques egalement!
Et la recette j'adore! c'est super comme on découvre le cepe lorsqu'on coupe la quiche!
bravo!


bella85 23/08/2011 09:07


bonne journée


Clémence 23/08/2011 08:12


Moi aussi j'adore les cèpes : les tiens sont superbes !


itachi 23/08/2011 05:53


hello!
je viens te souhaiter un bon mardi
belle recette que tu nous présentes
@demain!
bises


~♥ pOp la fraise!♥~ 23/08/2011 04:18


hummm superbe!


°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 23/08/2011 02:31


passe une très belle soirée et un bon mardi

que ta journée soit belle et ensoleillée

ti bo tout doux





•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Bonpourlespapilles 23/08/2011 00:17


Une omelette au four, tiens donc !!! Ca m'interpèle, il faudra que j'essaye !!! Bonne nuit & bon mardi :)


Alena 22/08/2011 23:57


Ca a l'air très bon, bonne fin de soirée, bisous


oum mouncifrayan 22/08/2011 23:33


hmmm, j'ai bien aimé cette recette! merci


Yvon 22/08/2011 23:21


je ne connaissais pas ce plat qui doit être délicieux
bisous et bonne nuit, Doria


mamzelle.B 22/08/2011 22:52


Bonsoir Doria
Moi aussi j'aime les cèpes et ta recette est bien sympa !
bonne soirée
bisous