Qu'évoque pour vous la fraise Tagada ?
Un souvenir d'enfance ? Une belle gourmandise ?
Elle a un grand succès auprès des petits et grands et de nombreux blogs l'utilisent dans les préparations culinaires sucrées dans des crèmes, des cakes, des glaces....
Avec insistance de ma fille Doriane qui adore ces petites sucreries, je me suis lancée dans la réalisation de cette glace après avoir vu sur le net un bon nombre de recettes.
Je me suis inspirée du blog Miamm...maman cuisine ! pour réaliser cette glace. Elle
est très onctueuse, crémeuse et absolument délicieuse !
Pour les gourmands, vous ne serez pas déçu !
Après la glace, je vais me lancer dans d'autres réalisations sucrées, c'est trop bon et très régressif !
Pour sa réalisation
il vous faut :
250g de mascarpone
400 ml de lait demi-écrémé
200g de fraises Tagada et quelques unes pour la déco
4 jaunes d'oeufs
30g de sucre
Dans une casserole, faites chauffer la mascarpone avec le lait et ajoutez les fraises Tagada. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Eteindre le feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez peu à peu tout en fouettant à la préparation précédente.
Mettre de nouveau sur feu et faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois. Ne pas faire bouillir sous peine de
faire coaguler le mélange.
Laissez refroidir avant de mettre à turbiner.
Au moment de servir, coupez en tous petits morceaux quelques fraises Tagada que vous présentez sur le dessus ainsi qu'une pincée de sucre de couleurs.
La Fraise Tagada est unbonboninventé en1969par
lasociétéHaribo, qui se présente sous la forme d'une boule deguimauveaérée, recouverte de sucre fin coloré de rose et aromatisé. Son nom vient de sa forme, sa couleur et son goût qui imitent
ceux de lafraise.
EnFrance, la Fraise
Tagada est un des bonbons les plus connus, mais aussi les plus imités : nombreuses sont les marques de confiseries qui ont créé leur propre imitation de la Fraise Tagada.
Les ventes de Fraises Tagada atteignent un milliard d'unités par an en France
La Fraise Tagada est composée de sucre, sirop de glucose, gélatine, acidifiant (acide citrique), arômes,
colorants (E104,E124,E129). (Source : Wikipédia)
<br />
Bonsoir, j'ai essayé votre glace et que dire, trop trop bonne, merci merci, oulala toute lisse hihi.<br />
<br />
<br />
S
sarah
18/12/2010 00:17
<br />
super cette fraise!!! bisous<br />
<br />
<br />
S
sylvie
21/05/2010 15:11
<br />
Je me lance aussi dans les desserts à base de bonbon. Ce WE, j'essaie la guimauve !<br />
<br />
<br />
M
M.
01/05/2010 18:32
<br />
ça a l'air délicieux et tellement régressif<br />
<br />
<br />
S
solen
28/01/2010 11:41
<br />
J'avais vu sur un blog que la glace aux fraises tagada avait un goût chimique.<br />
J'ai essayé des muffins aux fraises tagada, c'est super bon<br />
<br />
<br />
C
cindy
04/11/2009 21:30
<br />
je n'ai jamais gouté de glace à la fraise Tagada mais à voir la photo sa à l'air d'être très bon !<br />
<br />
<br />
N
nini
20/10/2009 17:47
<br />
alors là tu es libre de ne pas me croire mais je n'aime pas les fraises, oui oui personne ne me crois lorsque je dis ça, lol pourtant c'est la vérité, mais je ne manquerai pas de faire cette<br />
recette pour les petits et mon homme qui eux adorent cela<br />
nini<br />
<br />
<br />
B
blandine
18/10/2009 22:42
<br />
belle présentation. On voudrait laisser comme cela tellement que c'est beau (mais ce serait trop bête de ne pas jouer les gourmands, lol)<br />
<br />
Gros kiss<br />
<br />
<br />
V
voyelle
17/10/2009 15:01
<br />
j'en prendrai 2 si tu me le permet ! merci !<br />
<br />
<br />
L
La Pilounette
16/10/2009 21:27
<br />
La couleur de la glace tagada , superbe ce rose !<br />
Je l'essaye cette glace depuis le temps que j'en entends parler;en plus , les usines Haribo sont près de chez moi !!! Donc pas loin pour le ravitaillement!<br />
Bonne soirée<br />
<br />
<br />
H
helene06
14/10/2009 21:32
<br />
ultra régressive, elle a dû faire un carton!<br />
<br />
<br />
A
asmaa
14/10/2009 16:19
<br />
miam, ça doit être un délice<br />
<br />
<br />
S
stellla
14/10/2009 14:47
<br />
un très joli dessert régressif<br />
<br />
bz<br />
<br />
<br />
M
Marie Cuisine
14/10/2009 14:31
<br />
C'est clair que ces fraises évoquent notre enfance, mais aussi la gourmandise ! Elle devait etre succulente, je me la note pour tester aussi. Bises, Marie<br />
<br />
<br />
F
Flower63
14/10/2009 13:50
<br />
Je confirme que ta belle photo rend ce délicieux dessert très alléchant, bravo !!!<br />
Bonne journée !<br />
<br />
<br />
C
Caroleninon
14/10/2009 11:42
<br />
Elle me fait trop envie ta glace!<br />
<br />
<br />
C
christell
13/10/2009 23:25
<br />
j'en prendrais bien une coupe !<br />
<br />
<br />
S
SHU.
13/10/2009 22:23
<br />
Merci pour ton petit commentaire sur mon blog!<br />
Ces petits plats ont l'air très appétissant!<br />
<br />
<br />
M
Marion
13/10/2009 21:27
<br />
Ca me fait penser au paquet de fraises tagada que j'ai ramené ce soir... pour mon père qui fête son anniversaire! Un pur moment de régression comme on les aime.<br />
<br />
<br />
D
Delph57
13/10/2009 10:41
<br />
miam, j'en avais faite une a Noël dernier et on s'etait bien régalé, par contre je n'aurai pas pensé au mascarpone alors voilà que ce sera a tester pour la prochaine fois.<br />
<br />
bises gourmandes<br />
Delphine<br />
<br />
<br />
<br />
elle a l'air trop bonne cette glace !! elle ferait un malheur auprès de mes loulous ;-))<br />
<br />
<br />
C
Catherine
12/10/2009 21:40
<br />
effectivemment elle est très crémeuse je crois qu'il faut que j'en fasse la surprise à mes loulous pendant les vacances !<br />
merci et bisous<br />
<br />
<br />
<br />
Tes photos sont toujours aussi belles... Elle fait envie ta glace, j'en lècherai bien une cuillère ou deux !<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
P
petitegentiane25
11/10/2009 21:34
<br />
je ne suis pas fraise tagada pour un sou , mais mes enfants si ! alors cette glace est pour eux !<br />
<br />
<br />
S
sibO sibOn
11/10/2009 20:06
<br />
Superbe!!!!!!!<br />
<br />
<br />
L
Lolo B
11/10/2009 19:18
<br />
A voir le nombre de commentaires cela évoque plein de choses!!! ta recette est totalement régressive!!! MERCI Doria!<br />
<br />
<br />
N
nathalie-poppy
11/10/2009 17:49
<br />
coucou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
<br />
un ptit bisou en passant ... depuis tout ce temps !!!!<br />
<br />
Je ne t'oublie paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas !!!! simplement, je suis nettement moins présente sur la blogo !!!!!<br />
<br />
Beaucouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup de travail !!!! au lycée (où je me donne à fond !!! yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees !!!!) ... et aussi pour mon zhom qui va publier SON recueil de nouvelles et<br />
pour qui je joue les relectrices et correctrices !!!!!<br />
<br />
Bref !!!! peu de temps pour m'adonner à d'autres occupations mais je suis tellement heureuse pour mon amoureux !!!!!! voilàààààààààààààààààààà !!!!<br />
<br />
oh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!<br />
les fraises tagada !!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
c'que c'est boooooooooooooooooooooooooooon !!!<br />
<br />
Groooooooooooooooooooos bisousssssssssssssss<br />
<br />
<br />
O
Oo-Mimi-oO
11/10/2009 17:21
<br />
Miam Miam, quelle superbe glace =)<br />
J'aodre ce bonbon, je suis certaine que la glace doit être à tomber ^-^<br />
Dommage que je ne trouve plus la sorbétière, j'aurais bien voulu la goûter :/<br />
<br />
<br />
C
Christelle Voyage-Culinaire
11/10/2009 15:18
<br />
Ohlala quelle glace onctueuse se doit être.Retour en enfance ça c'est sûr !!!<br />
<br />
<br />
C
choconia
11/10/2009 14:32
<br />
miam, à essayer, ça devrait plaire à ma fille<br />
<br />
<br />
F
Floriane
11/10/2009 13:39
<br />
C'est extrêmement appétissant ta glace !<br />
<br />
Bon dimanche<br />
<br />
<br />