Glace à la fraise Tagada

Publié le par Doria

Qu'évoque pour vous la fraise Tagada ?
Un souvenir d'enfance ? Une belle gourmandise ?
Elle a un grand succès auprès des petits et grands et de nombreux blogs l'utilisent dans les préparations culinaires sucrées dans des crèmes, des cakes, des glaces....
Avec insistance de ma fille Doriane qui adore ces petites sucreries, je me suis lancée dans la réalisation de cette glace après avoir vu sur le net un bon nombre de recettes.
Je me suis inspirée du blog Miamm...maman cuisine ! pour réaliser cette glace. Elle est très onctueuse, crémeuse et absolument délicieuse !
Pour les gourmands, vous ne serez pas déçu !
Après la glace, je vais me lancer dans d'autres réalisations sucrées, c'est trop bon et très régressif !


Pour sa réalisation i
l vous faut :

250g de mascarpone
400 ml de lait demi-écrémé
200g de fraises Tagada et quelques unes pour la déco
4 jaunes d'oeufs
30g de sucre

Dans une casserole, faites chauffer la mascarpone avec le lait et ajoutez les fraises Tagada. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Eteindre le feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez peu à peu tout en fouettant à la préparation précédente.
Mettre de nouveau sur feu et faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois. Ne pas faire bouillir sous peine de faire coaguler le mélange.
Laissez refroidir avant de mettre à turbiner.
Au moment de servir, coupez en tous petits morceaux quelques fraises Tagada que vous présentez sur le dessus ainsi qu'une pincée de sucre de couleurs.

La Fraise Tagada est un bonbon inventé en 1969 par la société Haribo, qui se présente sous la forme d'une boule de guimauve aérée, recouverte de sucre fin coloré de rose et aromatisé. Son nom vient de sa forme, sa couleur et son goût qui imitent ceux de la fraise.

En France, la Fraise Tagada est un des bonbons les plus connus, mais aussi les plus imités : nombreuses sont les marques de confiseries qui ont créé leur propre imitation de la Fraise Tagada.

Les ventes de Fraises Tagada atteignent un milliard d'unités par an en France

La Fraise Tagada est composée de sucre, sirop de glucose, gélatine, acidifiant (acide citrique), arômes, colorants (E104, E124, E129).
(Source : Wikipédia)

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Commenter cet article

mimi 13/07/2011 19:51


Bonsoir, j'ai essayé votre glace et que dire, trop trop bonne, merci merci, oulala toute lisse hihi.


sarah 18/12/2010 00:17


super cette fraise!!! bisous


sylvie 21/05/2010 15:11


Je me lance aussi dans les desserts à base de bonbon. Ce WE, j'essaie la guimauve !


M. 01/05/2010 18:32


ça a l'air délicieux et tellement régressif


solen 28/01/2010 11:41


J'avais vu sur un blog que la glace aux fraises tagada avait un goût chimique.
J'ai essayé des muffins aux fraises tagada, c'est super bon


cindy 04/11/2009 21:30


je n'ai jamais gouté de glace à la fraise Tagada mais à voir la photo sa à l'air d'être très bon !


nini 20/10/2009 17:47


alors là tu es libre de ne pas me croire mais je n'aime pas les fraises, oui oui personne ne me crois lorsque je dis ça, lol pourtant c'est la vérité, mais je ne manquerai pas de faire cette
recette pour les petits et mon homme qui eux adorent cela
nini


blandine 18/10/2009 22:42


belle présentation. On voudrait laisser comme cela tellement que c'est beau (mais ce serait trop bête de ne pas jouer les gourmands, lol)

Gros kiss


voyelle 17/10/2009 15:01


j'en prendrai 2 si tu me le permet ! merci !


La Pilounette 16/10/2009 21:27


La couleur de la glace tagada , superbe ce rose !
Je l'essaye cette glace depuis le temps que j'en entends parler;en plus , les usines Haribo sont près de chez moi !!! Donc pas loin pour le ravitaillement!
Bonne soirée


helene06 14/10/2009 21:32


ultra régressive, elle a dû faire un carton!


asmaa 14/10/2009 16:19


miam, ça doit être un délice


stellla 14/10/2009 14:47


un très joli dessert régressif

bz


Marie Cuisine 14/10/2009 14:31


C'est clair que ces fraises évoquent notre enfance, mais aussi la gourmandise ! Elle devait etre succulente, je me la note pour tester aussi. Bises, Marie


Flower63 14/10/2009 13:50


Je confirme que ta belle photo rend ce délicieux dessert très alléchant, bravo !!!
Bonne journée !


Caroleninon 14/10/2009 11:42


Elle me fait trop envie ta glace!


christell 13/10/2009 23:25


j'en prendrais bien une coupe !


SHU. 13/10/2009 22:23


Merci pour ton petit commentaire sur mon blog!
Ces petits plats ont l'air très appétissant!


Marion 13/10/2009 21:27


Ca me fait penser au paquet de fraises tagada que j'ai ramené ce soir... pour mon père qui fête son anniversaire! Un pur moment de régression comme on les aime.


Delph57 13/10/2009 10:41


miam, j'en avais faite une a Noël dernier et on s'etait bien régalé, par contre je n'aurai pas pensé au mascarpone alors voilà que ce sera a tester pour la prochaine fois.

bises gourmandes
Delphine


Cricri 13/10/2009 09:51


faut que j'essaye ABSOLUMENT


Alaro 12/10/2009 21:41


elle a l'air trop bonne cette glace !! elle ferait un malheur auprès de mes loulous ;-))


Catherine 12/10/2009 21:40


effectivemment elle est très crémeuse je crois qu'il faut que j'en fasse la surprise à mes loulous pendant les vacances !
merci et bisous


fériel 12/10/2009 16:55


waoooooooooow je fond !


Cecilia 12/10/2009 16:26


Cette glace est vraiment très tentante

bisous


Ana Luthi 12/10/2009 13:37


:) J'en connais qui se lancerait dessus sans complexe... !


eglantine 12/10/2009 12:47


Il faudra que j'essaie un jour, ma fille est une inconditionnelle de la fraise tagada


sylcuisine 12/10/2009 12:35


Ta glace est régressive à souhait et vraiment magnifique !
Bon lundi ;o)


sonya972 12/10/2009 02:05


superbe Doria, comme toujours
gros bisous ma douce


provence 11/10/2009 23:02


J'ai énormément de mal à résister devant mon écran! c'est terrible!Bises


rauschy 11/10/2009 21:42


régressif ! méga régressif !


Pascale 11/10/2009 21:35


Tes photos sont toujours aussi belles... Elle fait envie ta glace, j'en lècherai bien une cuillère ou deux !
Bisous


petitegentiane25 11/10/2009 21:34


je ne suis pas fraise tagada pour un sou , mais mes enfants si ! alors cette glace est pour eux !


sibO sibOn 11/10/2009 20:06


Superbe!!!!!!!


Lolo B 11/10/2009 19:18


A voir le nombre de commentaires cela évoque plein de choses!!! ta recette est totalement régressive!!! MERCI Doria!


nathalie-poppy 11/10/2009 17:49


coucou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

un ptit bisou en passant ... depuis tout ce temps !!!!

Je ne t'oublie paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas !!!! simplement, je suis nettement moins présente sur la blogo !!!!!

Beaucouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup de travail !!!! au lycée (où je me donne à fond !!! yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees !!!!) ... et aussi pour mon zhom qui va publier SON recueil de nouvelles et
pour qui je joue les relectrices et correctrices !!!!!

Bref !!!! peu de temps pour m'adonner à d'autres occupations mais je suis tellement heureuse pour mon amoureux !!!!!! voilàààààààààààààààààààà !!!!

oh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!
les fraises tagada !!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'que c'est boooooooooooooooooooooooooooon !!!

Groooooooooooooooooooos bisousssssssssssssss


Oo-Mimi-oO 11/10/2009 17:21


Miam Miam, quelle superbe glace =)
J'aodre ce bonbon, je suis certaine que la glace doit être à tomber ^-^
Dommage que je ne trouve plus la sorbétière, j'aurais bien voulu la goûter :/


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2009 15:18


Ohlala quelle glace onctueuse se doit être.Retour en enfance ça c'est sûr !!!


choconia 11/10/2009 14:32


miam, à essayer, ça devrait plaire à ma fille


Floriane 11/10/2009 13:39


C'est extrêmement appétissant ta glace !

Bon dimanche