Gratin de cannellonis à la ricotta

Publié le par Doria

Cannelonni-1b.jpg
 
Un gratin rapide à réaliser très apprécié à la maison...
 
Ingrédients 6 personnes
 
12 feuilles de lasagnes
300 gr d'épinards frais
500 gr de ricotta
8 branches de persil plat
150 gr de mozzarella en tranches
200 gr de parmesan
3 oeufs
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Equeuttez les épinards, cisselez-les, faites-les suer dans une poêle pendant 10 min sans ajout de matière grasse.
Mélangez la ricotta, les épinards, 150 gr de parmesan en copeaux, les oeufs, sel et poivre.
Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Egouttez.
Posez une portion de farce sur chaque feuille, roulez les cannellonis et rangez-les dans un plat à gratin.
Déposez le reste de la farce sur les cannellonis ainsi que les tranches de mozzarella et de quelques copeaux de parmesan.
Enfournez pour 30 min de cuisson, chaleur tournante.
Ciselez votre persil que vous répartissez sur le dessus de votre gratin avant de servir.
 
Cannelloni-4b.jpg Cannelloni-3b.jpg
Cannelloni-5c.jpg Cannelloni-2b-copie-1.jpg

Publié dans Féculents

Commenter cet article

gourmandelise 15/11/2013 17:10

Joli et vraiment savoureux ce plat!
Je raffole de cette association ricotta/épinard!

bruno 14/11/2013 22:54

Charmant ce petit banc de bois

Neaira 13/11/2013 09:14

bien moelleux et le petit goût vert des épinards ... c'est bon ça !

Sweet Food 13/11/2013 06:30

Olala ça donne vraiment envie et les photo sont magnifique

bisous

ptitecuisinedepauline 12/11/2013 22:42

Quel joli plat!

Floriane 12/11/2013 17:56

Je ferais ça très rapidement car pour moi le mélange ricotta-épinards est totalement détonnant !

bonne soirée, bises

Val 12/11/2013 09:59

Bonne idée, je la note. Bisous

barbara 12/11/2013 09:10

ho chouette chouette, ça donne des idées ton plat !
bises, bonne semaine

Culinaire Amoula 12/11/2013 00:52

Un vrai régal ton gratin!! Merci beaucoup!!
Bises..

Jackie 11/11/2013 23:15

Une excellente recette que je retiens et classe dans mes favoris. Bisous et belle soirée

Pauline 11/11/2013 22:05

Miam, j'adore ^^

axoulle 11/11/2013 22:02

hum ton gratin est une merveille j'adore bravo

chemindetables 11/11/2013 21:45

encore un délice c'est sur
hummm
et toujours une recette magnifiquement illustrée
bisous
patricia

laurent.f 11/11/2013 21:23

C' est très beau et certainement très bon en tout ça en a l' air !

papillonmyosotis 11/11/2013 21:08

Magnifique plat de pâtes. Bonne soirée :-)

tanette2 11/11/2013 20:46

Je testerais bien sans rouler la pâte....j'appellerai alors ma recette..lasagnes...mais ça ne doit rien changer au goût de cette recette qui me tente vraiment.

domi 11/11/2013 20:46

Gourmand gratin...bisous du lundi.

¨Patricia 11/11/2013 20:34

Ton gratin est très appétissant !! J'ai aussi salivé devant tes autres articles que j'avais manqué. Je te souhaite une belle soirée.
Bisous Patricia

Joséphine 11/11/2013 20:08

Ton gratin est magnifique !

Son,ya 11/11/2013 19:46

pour moi qui aime le gratin
je suis compblée
merci pour cette délicieuse recette
belle semaine et gros bisous du lundi

mimi 11/11/2013 19:04

Je ne résiste pas à de délicieuses cannellonis! Miam! Bisous et bonne soirée à toi.

isabelle 11/11/2013 18:15

vraiment très appétissant ce petit gratin
belle soirée - bises

Lylou.Anne 11/11/2013 17:28

C'est tout ce que j'aime ! ta recette me tente beaucoup surtout que je n'ai encore rien décidé pour le dîner ce soir !!!
Très bonne soirée Doria, bisous.
Lylou

Nuage de Lait 11/11/2013 17:15

Ricotta, épinards et pâtes tout cela fonctionne très bien ensemble
bisoux
jojo

Kapriss 11/11/2013 15:07

Très beau gratin, tout simplement délicieux ! Bisous

virginie 11/11/2013 14:46

superbe gros bisous Doria

sotis 11/11/2013 14:09

hummm ils sont très appétissants tes cannelnoni!!! bisous

Amélie 11/11/2013 13:33

Un joli plat bien engageant. Bisous et bon lundi Doria.

Mlydie 11/11/2013 13:31

Un régal ! Bon lundi

Linda et Picasso 11/11/2013 13:15

toujours des photos appétissantes!
on a un magnifique ciel bleu

passe une belle semaine

bisous et a demain

zoize44 11/11/2013 12:43

a tester sans tarder...!!!
douce semaine gourmande...

afaurore 11/11/2013 12:20

j'aime beaucoup. Bizzzzz

Nat 11/11/2013 12:19

Comme cette belle assiette est appétissante, j'aime beaucoup les lasagnes ou les cannellonis avec de la ricotta et des épinards, c'est vraiment délicieux !! Bonne semaine, bises

Thérèse 11/11/2013 11:59

Un plat très tentant!
Bon lundi.
Bisous.

ManueB 11/11/2013 11:57

je confirme c'est délicieux et toute la famille se régale..miamm

belle journée
manue :))

les myrtilles 11/11/2013 11:56

Délicieux plat, çà donne envie !
Bonne journée !

LUSTINE 11/11/2013 11:45

hummm, extra !

Chris 11/11/2013 11:42

Une version que j'adore !

MamaFati 11/11/2013 11:06

Ca tombe bien, à la maison, on aime bien les gratins!Bonne journée, bisous, MamaFati

doudoute 11/11/2013 10:58

une recette que j'ai réalisé il n'y a pas si longtemps ! les tiens sont superbes !