Hareng fumé poché au lait poivré et persil tubéreux

Publié le par Doria

Une recette originale bien parfumée...
 
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Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets d'hareng fumé réduit en sel
500 gr de persil tubéreux
300 gr de petites pommes de terre
500 ml de lait
1 cc de poivre en grains multicolor
Sel de Guérande
Feuilles de persil ciselées
Huile d'olive extra vierge 
 
Lavez le persil tubéreux, l'épluchez, coupez les tiges et l'extrémité de la racine.
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pommes de terre et le persil tubéreux pendant 10 min. Au bout de ce temps, égouttez et réservez;
Coupez les filets de hareng en deux.
Faites chauffer le lait dans une grande cocotte, ajoutez le poivre et plongez les filets de hareng. Laissez monter en température mais ne pas faire bouillir le lait.
Ajoutez les pommes de terre et le persil tubéreux dans la cocotte, couvrir d'eau et laissez frémir 15 min, après ébullition. 
Egouttez et servir aussitôt avec un peu d'huile d'olive et de persil ciselé.
 
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Delpierre est le seul à proposer une recette de hareng moins salée.
Ces filets de harengs réduits en sel sont préparé exclusivement en France et sont fumé au bois de hêtre, issu de forêts françaises gérées durablement.
Vous pouvez trouver ce produit au rayon frais dans la plupart des grandes surfaces.

Publié dans Crustacés - Poissons

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Riri-cuisine 16/11/2013 19:18

Une alliance qui doit être intéressante, à essayer :)

Cécile 16/11/2013 16:49

Un bien joli plat de saison, je ne connais pas le persil tubéreux, tu trouves ça ou? Chez un primeur normal? Bonne soirée et bon week end. Bisous.

barbara 16/11/2013 12:16

hummmm très très tentant, j'adore le poisson !! bises, bon weekend

Les Affamés 15/11/2013 12:11

Une très bonne recette de saison!

Nathalie 14/11/2013 21:57

Une jolie recette de hareng fumé !! J'en ai l'eau à la bouche! Bonne soirée

Méline 14/11/2013 20:09

Bonsoir Doria,
Le hareng fumé ou non est un poisson incomparable pour ces nutriments exceptionnels et indispensables, je le mets très souvent au menu... ta recette est juste excellente et superbe ! merci à toi
!
Je te souhaite une excellente soirée de jeudi, bisous
Jacqueline

La Pilounette 14/11/2013 19:16

Le hareng ! un poisson très goûteux!
J'aime cette recette !
bizzz

Céline Cocottes et Campagne 14/11/2013 18:54

Mon p'tit Mari adore les harengs, cette recette lui plairait forcément !!! bisous bonne soirée

cuisinetcigares.com 14/11/2013 17:47

J'adore les harengs à la crème ... ceux que ma grand-mère me préparait :)) mais voilà une version que je ne connaissais pas et qui me semble bien appétissante !
Bises, Sandy

Gourmandises Orientales 14/11/2013 17:34

C'est un très beau plat

Méline 14/11/2013 16:12

Bonjour Doria,
Fille du Nord, je cuisine très souvent le hareng fumé, je l'aime par dessus tout façon polonaise... léger, goûteux et succulent, je ne connaissais pas cette recette, je l'essaye... elle est
particulièrement tentante, merci pour cette belle réalisation !
excellente fin de journée de jeudi, bisous
Jacqueline

choupette88 14/11/2013 16:02

moi aussi en ce moment je suis dans les harengs ... lol !
Jolie recette !
Bonne fin de journée
Bisous

afaurore 14/11/2013 15:43

original mais pas sûre d'aimer car je ne suis pas fan des harengs

Son,ya 14/11/2013 14:45

c'est un vrai régal
merci ma douce
belle fin de journée

bisous du jeudi

Mely 14/11/2013 13:24

Très original en effet, une bien belle recette de poisson !
Bisous, bonne journée !

Assia 14/11/2013 13:10

Rhooo tout ce que j'aime dans ton assiette! super jolie:)Bisous et bon aprem

ghislaine 14/11/2013 11:32

hier soir j'ai préparé pour ce soir mes filets de hareng 'Delpierre' ...trop tard; mais j'en ai d'autres qui attendent au réfrigérateur donc ta recette sera pour la prochaine fois!! merci de ce
partage généreux.bon jeudi.bises

Val 14/11/2013 11:21

Hiii! Je connaissais le cerfeuil tubéreux, mais pas le persil! Bisous

Thérèse 14/11/2013 10:45

Un plat délicieux!
Bonne journée.
Bisous.

sotis 14/11/2013 10:42

joile recette et toujours aussi bien présentée!!! gros bisous et bonne journée

choupette82 14/11/2013 10:30

Une très jolie recette ! bon jeudi, bises.

Nuage de Lait 14/11/2013 09:32

Très très belle recette , comme toujours chez toi
bisoux
jojo

sophie 14/11/2013 09:01

j'adore les harengs fumés ou marinés !
belle journée
bises
Sophie

liliane 14/11/2013 08:55

les filets de harengs sont, pour moi, toujours à l'huile ou dans une salade de pommes de terre, mais ta version me plait beaucoup.
bonne journée
bises

ManueB 14/11/2013 07:54

hummm un plat délicieux et original !

belle journée Doria

manue :))

samia 14/11/2013 06:23

on découvre toujours quelque chose de nouveau dans tes recetes, merci

domi 14/11/2013 06:09

Une recette digne de figurer dans le terroir...mais lequel. Bisous et bon jeudi

Ingrid Lolibox 14/11/2013 05:55

Une assiette originale et magnifique. Bizoux

Brigitte 14/11/2013 05:21

Je ne connais pas cette sorte d'hareng fumé; je ne demande qu'à goûter;)
Bonne journée Doria. Bises