Jarret de Veau au citron confit et ses carottes fondantes

Publié le par Doria

Fondant et parfumé, un vrai délice en bouche...
 
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Ingrédients pour 4 personnes
 
1 jarret de veau de 1,5-1,6 kg
700 g de carottes 
1 beau citron 
2 beaux brins de romarin 
5 gousses d'ail 
150 g d'oignon émincé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de miel de Luzerne
Ciboulette ciselée 
 
Préchauffez le four à 120°C. 
  Posez le jarret dans une cocotte en fonte sur feu doux, face la plus grasse dessous. Laissez fondre un peu de gras et dorez légèrement. Faites ainsi sur toutes les faces.
Coupez les carottes en grosses rondelles et les ajouter dans la cocotte ainsi que le romarin, l'oignon, les gousses d'ail en chemise, le citron coupé en 6 quartiers, le sel, le poivre et 50 ml d'eau. Mettre le couvercle de la cocotte et enfournez pour 3h30 de cuisson.
  Veillez à ce qu'il y ait toujours de l'eau dans la cocotte.
Au bout de ce temps, sortir votre jarret que vous déposez dans un plat de service et sa garniture autour. Couvrir d'un papier d'aluminium.
Faites évaporer le jus de cuisson pour l'épaissir, puis ajoutez 1 cs de miel. Versez sur le dessus de la viande.
Parsemez un peu de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
 
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Publié dans Veau

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Commenter cet article

Justine 28/06/2012 16:22

Ca donne envie ces photos !

barbara 25/06/2012 15:44

délicieux ce petit plat, tout à fait le genre qui nous plait beaucoup !! bises

Slimlolo 16/06/2012 21:00

Bonsoir, on devore avec les yeux

zoize44 15/06/2012 19:58

toujours un delice pour les yeux...aussi...
merci
douce fin de semaine

Cendrine 15/06/2012 00:03

Coucou Doria,
Je ne pouvais plus accéder à ton blog et je ne reçois plus ta newsletter. Je me suis réinscrite mais ça ne marche pas. C'est pareil pour plein de monde et c'est très agaçant...
Je suis ravie d'être arrivée jusqu'à toi pour contempler cette superbe recette et me régaler de tes photos!
Gros bisous et bonne nuit.
Cendrine

Bacchus 14/06/2012 23:15

La viande doit être super fondante et moelleuse, et avec tous ces parfums, un régal qui donne envie de passer à table.
Je serais bien tenter d'accompagner ce plat d'une verre de vin blanc d'Hermitage ou un in d'Alsace.
Bon vendredi

Lolo B 14/06/2012 22:42

Merci pour cette belle recette Doria!

Nuage de Lait 14/06/2012 22:11

Tu as toujours le chic pour me faire saliver même à l'heure d'aller se coucher ;-)
bises
jojo

blog de oum mohamed 14/06/2012 20:49

wawww jaddor toute ces saveurr mérci biennn bizz

•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 14/06/2012 18:53

excellente fin de journée

ti bo

¸♥¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥.¸♥¸

ghislaine 14/06/2012 17:42

sans doute excellent.Bonne soirée. bises.

PascalB 14/06/2012 17:23

J'adore ta façon de cuisiner le veau, avec ces petits légumes, je veux bien venir gouter.
Bisous
Bonne journée
pascal

lelivredesrecettesdechantal 14/06/2012 16:35

il doit etre délicieux ce jarret,
bises chantal

linda & Picasso 14/06/2012 13:57

passe une excellente journée

bisous

le gars astronomique 14/06/2012 12:09

Voilà un plat qui me ravit les papilles, because j'adooooooooore manger des carottes.
La cuisson m'a l'air pil-poil, et l'ajout du citron confit doit apporter un supplément de goût fort agréable.
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Les Gourmandises de Amela 14/06/2012 10:52

Je ne suis pas viande, j'aime pas trop...mais quand je regarde ta photo elle me fait salivé et me reconcilie avec la viande !!! :)

Amela

Eliane 14/06/2012 10:47

Hello Doria, hum j'en ai les papilles toutes émoustillées !!
« Une petite accalmie pour ce matin, le soleil luit avant que la pluie n'inverse la tendance»
> bisou et a demain et tres belle journée

anaïck 14/06/2012 08:48

Bonjour Doria, effectivement, ça doit être un vrai délice!la viande fondante et parfumée doit se détacher de l'os toute seule...miam miam!bonne journée

rené 14/06/2012 03:54

Bonjour doria
Je te souhaite un bon jeudi
Nos amitiés bises
René

Domi 13/06/2012 22:59

Voici un bon plat qui réchauffe. Le jarret est un morceau très goûteux que j'apprécie particulièrement. Superbe réalisation.
Bises et bonne nuit
Domi

Yolande 13/06/2012 22:47

très très jolie recette...
bizzzz

aux papilles 13/06/2012 22:33

sublime recette

dentelline 13/06/2012 21:57

Ce plat est appétissant! Les carottes lui apportent de belles couleurs! Très intéressant Doria!
Bonne soirée!
Bisous

•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 13/06/2012 21:29

délicieux comme tout je passe à table
douce fin de journée

ti bo



•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•

Gourmandises Assia 13/06/2012 21:13

un plat bien savoureux et bien parfumé:)bisous
bonne soirée

isab44 13/06/2012 21:02

miam miam !!!! j'y goûterais bien ......
belle soirée - bises

linda & Picasso 13/06/2012 20:47

je vous souhaite

une bonne soirée, une bonne nuit

Bisous à demain j'espère en forme et avec le soleil ....

lapetitemarmitedesamoureux 13/06/2012 20:37

Mmmm ta viande a l'air toute moelleuse !
Cela donne vraiment envie.
Bonne soirée à toi.

cristaxou 13/06/2012 20:36

Magnifique recette, beau mariage, le jarret j'adore sous toutes ses formes, cette recette sent le printemps ....
Merci Doria, venir chez toi est toujours un plaisir

Patricia 13/06/2012 19:56

J'imagine bien l'odeur dans ta cuisine. La cuisson en cocotte rend les viandes tellement moelleuse !! Une belle tentation. Belle soirée, bisous, Patricia

kitchenette 13/06/2012 19:26

Ah ouiii, voici une recette pleine de douces saveurs !!
bisouss
kiki

Jackie 13/06/2012 19:10

Une recette appétissante pour un repas de famille. Belle soirée

christèle 13/06/2012 18:04

une recette allèchante , avec des saveurs que j'aime
bonne soirée
bisous

Jeanne 13/06/2012 17:35

Encore un joli et délicieux plat convivial, bravo ma chère Doria, c'est parfait avec ce temps, merci ! Bises, belle soirée. Jeanne

Laurence 13/06/2012 16:57

Tu as l'art de proposer des plats familiaux super ! Rare sur la logo et ça me plait d'autant plus de passer par ici. Agreable et beau, ton blog est un vrai tentation ^^
Bises Doria. A très vite.

floencuisine 13/06/2012 16:35

tes photos donnent tellement envie !

Kalinka la Chtimie 13/06/2012 16:25

un beau plat équilibré

afaurore 13/06/2012 15:45

très appétissant

tanette2 13/06/2012 14:45

Oh..je vais tout de suite acheter un jarret de veau, tu m'as donné envie.
Je ne savais pas que tu es d'origine catalane...si tu reviens faire un tour aux sources...je ne suis pas très loin de là...
Bonne journée.

Méli 13/06/2012 12:53

Un bon plat mijoté, c'est parfait pour la météo actuelle...