Le Kringel Estonien à la noisette

Publié le par Doria

J'ai vu fleurir sur plusieurs blogs cette brioche dont la forme m'a beaucoup plu.

Je l'ai donc tester mais avec de la noisette. Le résultat est excellent et son goût irrésistible !

 

Kringel-1a.jpg 

 

Ingrédients

 

1 oeuf
120 ml de lait tiède
30gr de beurre
1 pincée de sel
300 g de farine  
1 cs de  sucre en poudre   
13 g de levure de Boulanger 

30 g de beurre fondu
30 g de sucre roux
30 g de noisettes hachées finement
Un peu de sucre glace
 
Dans la cuve de votre Map, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué jusqu'à la levure de Boulanger et programme pâte.
Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle. Le badigeonner de beurre fondu (en garder un peu), de sucre roux et de noisettes.
Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer. Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près.
Au bout de ce temps, badigeonnez le dessus de la couronne délicatement avec le reste de beurre.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
 
Kringel-2a.jpg Kringel-6a.jpg
Kringel-4a.jpg Kringel-3a.jpg
 
Vous trouverez d'autres versions de Kringel Estonien sur les blogs suivants :

Commenter cet article

voyage estonie 07/06/2013 14:45

Génial, j'ai testé la recette et je retrouve enfin les saveurs qui m'était familières, je tenais à vous remercier! :)

Sarah

Angie 19/02/2012 00:22

magnifique ton Kringle! j'adoreeee!
Bises,
Angie

laurencem 10/02/2012 17:20

ma chère doria tu as un sacré tour de main j'en ferais pas autant lol vraiment le top

crixtaxou 04/02/2012 17:21

J'ai réalisé cette recette, un pur bonheur, merci pour l'inspiration .... j'ai mis ton blog sur le mien avec le lien qui va bien
encore merci

Cyrielle 01/02/2012 17:35

En effet rien que la forme donne envie d'y croquer dedans !!

M-line 31/01/2012 22:56

Magnifique !!Je note.
Bises,

Jeanne 30/01/2012 18:14

J'ai fait cette brioche ma chère Doria, je suis ravie, elle est délicieuse même si je trouve la tienne plus jolie mais chut !!!!!! Bises, belle semaine. Jeanne

Framboise 30/01/2012 16:37

Très beau kringel.
J'adore cette excellente brioche aux noisettes.
A recommander...

blog de oum Mohamed 30/01/2012 15:24

bravo ma chére et trés bonne idée tes recettes sont magnifiques et bien présenter chapeau voici mon blog a toi de le découvrire merci bien

josiane 30/01/2012 13:40

il est super beau ton kringle
j'en ai fait un hier pour emmener chez des amis et la prochaine fois je rajoute des noisettes
bisous

hanane 30/01/2012 09:30

quel délicieux partage
agréable journée enneigée

philo 30/01/2012 08:29

Toi aussi tu as craqué !!! Bah tu as bien fait :-)

Sucre en poudre 30/01/2012 08:18

Je suis contente qu'elle t'ait plu!
iza:)

rené 30/01/2012 03:39

Bonjour doria
je te souhaite un très bon lundi
amitiés bises
René

Cendrine 29/01/2012 23:47

La forme est très belle. C'est une brioche de luxe! Elle doit être légère et délicieuse. Je vais tester dans ma machine à pain. Merci pour cette recette. Je te souhaite un excellent début de
semaine. Bises. Cendrine

Patricia 29/01/2012 21:24

Coucou Doria,
Ah !!!! Ce fameux Kringel !!!
Le tien est superbe et très réussi.

Il va falloir que je m'y mette....
Très bonne semaine,
Bises,
Patricia

Mély du Chaudron Pastel 29/01/2012 19:53

Oh, il est magnifique !
Moi qui adore les noisettes en plus... Miam !

Créa'Délices 29/01/2012 18:49

C'est que je vois cette recette partout !!! Avec une garniture différente !! La tienne est magnifique, quelle belle réussite en plus aux noisettes, Mmmmmmmmmmmmmm, trooooop bon !!!
Bisous et bonne fin de soirée ma belle

lepaysdesgourmandises 29/01/2012 18:15

Cette recette à l'air délicieuse.
Merci, je suis impatiente de la tester !

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 29/01/2012 18:02

je te souhaite une belle soirée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

kola 29/01/2012 17:26

Bonsoir Doria,
J'ai regardé un peu cette fabuleuse recette sur les différents blogs que tu suggères et je reviens à la tienne, peut-être les noisettes ou la réalisation, mais c'est celle tout de même qui me
convient le mieux... alors encore un tout grand merci, belle fin de journée à toi, bisous
Jacqueline

sylvie 29/01/2012 16:39

Ta version est remarquable, comme toujours d'ailleur !!!
Bonne soirée.

Macaronette 29/01/2012 16:35

C'est toujours un bonheur de passer par chez ton blog entre les crostinis et cette brioche, c'est du bonheur dans les papilles.
Et avec tes photos : du bonheur visuel.
Bon dimanche

Amélie 29/01/2012 16:12

La tienne est vraiment magnifique !!! Rien à redire comme d'habitude je suis en admiration !
Bonne après midi, bisous

verorev 29/01/2012 15:25

Elle est superbe.
Il ne me reste plus qu'une seule chose à faire...
Bon dimanche.

R'Evelyne 29/01/2012 15:14

Toujours aussi joli chez toi ma chère Doria!
bisous

Linda & Picasso ::0079::0071:: 29/01/2012 15:12

passe un bon après midi
si tu as une recette de bonbons à la violettes tu peux mettre le lien chez moi :)

Eliane 29/01/2012 12:42

Hello doria, il est superbe ! bravo
Un vent bien soutenu pour ce dimanche
Début de l'hiver froid ... bon repos, a demain ->

MamaFati 29/01/2012 12:21

Je te souhaite un bon dimanche, bisous, MamaFati

novice en cuisine 29/01/2012 11:46

Bon dimanche Doria!

thierry042 29/01/2012 11:39

Mon passage pour vous souhaiter un très bon Dimanche et mon petit bonjour du jour
vraiment excellent

chris 29/01/2012 11:38

Elle est très belle, en effet. J'aurais pu la partager davantage si les photos n'étaient interdites. J'ai essayé de retrouver des photos sur le net mais bien sûr, j'en ai trouvé très peu.
L'exposition est plus grande et est vraiment à voir. Tu as encore 15 bons jours pour cela.
Bisous

Linda & Picasso ::0079::0071:: 29/01/2012 11:36

voilà ici les premiers flocons de neige sont tombés pendant 20 min ce matin, là il fait comme d'hab ! juste gris ! :((

vivement le gel et un ciel clair!!

bisous


*************

Glycine blanche 29/01/2012 11:15

Je me sers car ça me tente trop... et je file ! Bises enneigées...

mentale et toutoune 29/01/2012 10:16

miam c'est bon ça!
c'est avec la neige qui est revenue que je passe faire mon coucou du dimanche, tout en étoiles, vidéos à voir chez toutoune et mentale, merci

sophie_cdugateau 29/01/2012 08:18

encore lui :-) !! en plus toutes les garnitures avec lesquelles je le vois me tentent terriblement, ça va être dur de choisir

rené 29/01/2012 03:57

Bonjour doria
je ne suis pas sur, a lire tes recettes, de t'apprendre beaucoup en cuisine ?
je te souhaite un très bon dimanche
amitiés bises
René

unventdegourmandise 28/01/2012 22:30

mmh super gourmand j'adore =D

khala 28/01/2012 21:44

merci Doria du lien ! la tienne est magnifique !

Isabelle Bonneau 28/01/2012 17:35

De très belles photos de cette jolie brioche qui fait fureur, mais on le comprend, c'est tellement bon! Merci pour le clin d'oeil. Biz