Duo de purée et Légumes Secs Gourmands

Publié le par Doria

Tipiak a redécouvert l'association ancestrale des légumes secs avec des céréales, et s'en est inspiré pour créer Légumes Secs Gourmands et vous permettre de déguster au quotidien une recette pour toute la famille, aussi facile et rapide à préparer.

J'ai associé ces céréales à des légumes comme la carotte et le brocolis.

 

Tipiak-3a.jpg Tipiak-4a.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

1/2 sachet Légumes Secs Gourmands de Tipiak

3 carottes

300g de brocolis

2 pommes de terre

Huile d'olive extra vierge au basilic

3 tomates cerises

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

Quelques copeaux de parmesan

Pluche de persil

Gomasio à l'ail des ours

 

Épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes et en cubes les pommes de terre.

Lavez votre brocolis.

Faites cuire à la vapeur ces deux légumes et la pomme de terre.

Dans une sauteuse, portez 170 ml d'eau non salée à ébullition. Versez le demi sachet Légumes Secs Gourmands, ajoutez 1 cs d'huile d'olive, mélangez, couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 4 min en mélangeant de temps en temps. Hors du feu, laissez gonfler 4 min.

Une fois que les légumes et pomme de terre sont cuite, écrasez d'un côté au presse purée les carottes avec une pomme de terre et de l'autre côté le brocolis avec l'autre pomme de terre. Salez et poivrez.

 

Dressage

Déposez 3 cercles à mousse sur le côté de votre assiette et garnir avec un peu de purée de carottes, d'un peu de Légumes Secs gourmands et terminez par la purée de brocolis (ou vice versa au niveau des purées comme sur les photos).

Coupez vos tomates cerises en deux et les déposer sur le dessus, avec une pluche de persil, quelques copeaux de parmesan. Parsemez un peu de gomasio à l'ail des ours.

Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.

 

Tipiak-2a.jpg Tipiak-1a.jpg Tipiak-5a.jpg

 

J'ai accompagné ce plat avec des brochettes de filet mignon de porc que j'ai coupé en gros morceaux puis j'ai fais mariner la viande dans de l'huile d'olive, jus de citron vert et paprikas pendant 1 heure.

J'ai alterné la viande avec du poivron vert et des 1/2 oignon sur les brochettes.

La cuisson à été faite à la plancha et sans ajout de graisse. 

Publié dans Féculents

Commenter cet article

palaisdeslys 27/04/2010


Un plat léger qui ne me laisse pas insensible!


Laura 27/04/2010


Magnifique !


Amaryves 27/04/2010


Tout cela sent le printemps, presque l'été !!!


Manu 27/04/2010


très beau, très bon, très sain !!!! biz


véb 27/04/2010


On en prend plein les yeux visuellement, c'est magnifique je pense que le goût doit suivre. Biz et bon mardi


thierry042 27/04/2010


exquis votre plat, bravo
je passe vous dire le BONJOUR du mardi en vous souhaitant une très belle journée


claudie 27/04/2010


une très belle idée et la présentation est superbe !
bises
bonne journée


Blog planchas Forge Adour 27/04/2010


Très sympa. La composition rend bien au niveau visuel


Luthine 27/04/2010


Superbe Doria ! Quel talent !


cathy 27/04/2010


Ta présentation en cercle est très belle et ce plat ne l'est pas moins, ce duo de purée doit fort bien accompagné ces céréales!
Bises, bonne journée


sigrid 27/04/2010


interessant comme produit ta recette donne envie de l'essayer bonne journée bizz


Hélène (Cannes) 27/04/2010


Je mélange souvent légumes secs entre eux ou avec des céréales. Je les prends plutôt bio, cependant ...
J'aime bien ta recette, en tout cas !
Bisous
Hélène


aromatic elixir 27/04/2010


Voilà une petite recette sympa que je vais m'empresser d'essayer, avec une jolie brochette de viande.. un petit régal!!
Bizzz et à bientôt pour une nouvelle découverte chez toi.
+++AE


Pupuce 27/04/2010


miam ces timbales ont l'air très bonnes!!


Noémie 27/04/2010


Très belle journée, n'est-ce pas ? *


Nat 27/04/2010


Belle idée et jolie présentation, pour cette délicieuse association !! bises


fafa 27/04/2010


très bon mariage de saveurs j'aime beaucoup
bi**


La Fourmi des Caraïbes 27/04/2010


Hmmmm, j'adore, en plus c'est beau :-D


sandra 27/04/2010


un accompagnement pour tous les gouts!


Ana Luthi 27/04/2010


Très sympa ce mélange de légumes secs! Bisous


Sabrina 27/04/2010


Très jolie présentation !


Patrice - AlsaCuisine 27/04/2010


Toujours de belles idées, réalisation et beaux montages !
Bravo encore une fois ...
Biz et très très belle soirée


CaroCuisine 27/04/2010


Encore une fois un beau plat très coloré, j'adore !


Alena 27/04/2010


C'est appétissant et original ! Bise$ et bonne soirée


nawel 27/04/2010


En plus d'être trsè beau, cela doit être très bon!
Merci pour cette belle recette!
Bisous Doria et bonne soirée§


cuisineenfêtedetatieboulette 27/04/2010


Coucou Doria , je connaissais les céréales de Typiak mais pas celles-ci , je récupère ta recette avec grand plaisir ! Une douce et bonne nuit Bises Manuela


jeannice 27/04/2010


hum très réussit bravo et toujours très bien présenté !
gros bisous


payette6202 27/04/2010


Hmm super cette recette pour le soir!


Nathalie 27/04/2010


C'est très beau toutes ces couleurs et ça fait drôlement envie ! Bravo !


petitegentiane25 28/04/2010


j'aime beaucoup la version avec le brocolis au dessus ! ça présente super bien !


AE 28/04/2010


toujours une présentation magnifique !
bisous


Laura 28/04/2010


Un prix vous à été décerner sur mon blog.
Bonne journée.
Bisous


Milooo 28/04/2010


Encore un délice, tu nous gâtes vraiment :)) difficile de parcourir ton blog le ventre vide !!! Bisous et bonne journée de mercredi ;)


Michette 28/04/2010


Un plat complet et bien gourmand ; du moment qu'il y a des légumes je suis preneuse.
bisous


papillonmyosotis 28/04/2010


Que c'est beau. Magnifique recette.


Chris 29/04/2010


Jolie présentation qui me donne envie d'essayer. C'est vrai, qu'étant seule, je ne me fait pas cuire souvent des légumes secs.
Bonne journée !


Virginie 29/04/2010


J'adore ce mélange de couleurs et de saveurs!


hamanour 29/04/2010


Ce plat est très beaux, original et très coloré , il me plait bien ! C bise


fabrice 30/04/2010


voilà une recette qui plairait beaucoup en amérique latine où l'on consomme beaucoup de légumes secs


Les Recettes d'Alicia 30/04/2010


Pleins de très belles recettes sur ton blog.
Bon WE


hélène 30/04/2010


Je cherchais une recette qui allie les légumineuses, les céréales et les légumes, je viens de la trouver et donc la faire pour mes prochains cours, merci encore et à bientôt.


Mama de Delice-YeuxSu 30/04/2010


Les photos sont toujours aussi belles ...


Zahra78 30/04/2010


l'association est réussie


Zahra78 30/04/2010


je nourris le blog************ bon week end


sandrine 01/05/2010


j'adore ces céréales et ton utilisation est appétissante et superbe !
bisous et bon week end


nanouspm 01/05/2010


je suis justement à la recherche d'une idée pour ce soir... mais je n'ai pas assez pour faire cette recette.


tini 03/05/2010


Super, une recette que je vais tenter sans tarder!!


louiza 04/05/2010


ça donne vraiment envie:!!
bonne soirée Doria^^^
bisous


Kiwi 10/05/2010


ça donne envie.
Très belle recettes.
Je suis en admiration devant vos photos!


mitokola 16/05/2010


Je n'avais pas fait attention à cette superbe recette, elle convient très bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé... bravo et merci pour cette excellente idée,
bonne fin de journée,
bisous