Duo de purée et Légumes Secs Gourmands

Publié le par Doria

Tipiak a redécouvert l'association ancestrale des légumes secs avec des céréales, et s'en est inspiré pour créer Légumes Secs Gourmands et vous permettre de déguster au quotidien une recette pour toute la famille, aussi facile et rapide à préparer.

J'ai associé ces céréales à des légumes comme la carotte et le brocolis.

 

Tipiak-3a.jpg Tipiak-4a.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

1/2 sachet Légumes Secs Gourmands de Tipiak

3 carottes

300g de brocolis

2 pommes de terre

Huile d'olive extra vierge au basilic

3 tomates cerises

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

Quelques copeaux de parmesan

Pluche de persil

Gomasio à l'ail des ours

 

Épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes et en cubes les pommes de terre.

Lavez votre brocolis.

Faites cuire à la vapeur ces deux légumes et la pomme de terre.

Dans une sauteuse, portez 170 ml d'eau non salée à ébullition. Versez le demi sachet Légumes Secs Gourmands, ajoutez 1 cs d'huile d'olive, mélangez, couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 4 min en mélangeant de temps en temps. Hors du feu, laissez gonfler 4 min.

Une fois que les légumes et pomme de terre sont cuite, écrasez d'un côté au presse purée les carottes avec une pomme de terre et de l'autre côté le brocolis avec l'autre pomme de terre. Salez et poivrez.

 

Dressage

Déposez 3 cercles à mousse sur le côté de votre assiette et garnir avec un peu de purée de carottes, d'un peu de Légumes Secs gourmands et terminez par la purée de brocolis (ou vice versa au niveau des purées comme sur les photos).

Coupez vos tomates cerises en deux et les déposer sur le dessus, avec une pluche de persil, quelques copeaux de parmesan. Parsemez un peu de gomasio à l'ail des ours.

Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.

 

Tipiak-2a.jpg Tipiak-1a.jpg Tipiak-5a.jpg

 

J'ai accompagné ce plat avec des brochettes de filet mignon de porc que j'ai coupé en gros morceaux puis j'ai fais mariner la viande dans de l'huile d'olive, jus de citron vert et paprikas pendant 1 heure.

J'ai alterné la viande avec du poivron vert et des 1/2 oignon sur les brochettes.

La cuisson à été faite à la plancha et sans ajout de graisse. 

Publié dans Féculents

Partager cet article

Commenter cet article

mitokola 16/05/2010 17:25


Je n'avais pas fait attention à cette superbe recette, elle convient très bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé... bravo et merci pour cette excellente idée,
bonne fin de journée,
bisous


Kiwi 10/05/2010 10:14


ça donne envie.
Très belle recettes.
Je suis en admiration devant vos photos!


louiza 04/05/2010 22:35


ça donne vraiment envie:!!
bonne soirée Doria^^^
bisous


tini 03/05/2010 10:31


Super, une recette que je vais tenter sans tarder!!


nanouspm 01/05/2010 22:48


je suis justement à la recherche d'une idée pour ce soir... mais je n'ai pas assez pour faire cette recette.


sandrine 01/05/2010 16:30


j'adore ces céréales et ton utilisation est appétissante et superbe !
bisous et bon week end


Zahra78 30/04/2010 15:54


je nourris le blog************ bon week end


Zahra78 30/04/2010 15:53


l'association est réussie


Mama de Delice-YeuxSu 30/04/2010 14:55


Les photos sont toujours aussi belles ...


hélène 30/04/2010 14:35


Je cherchais une recette qui allie les légumineuses, les céréales et les légumes, je viens de la trouver et donc la faire pour mes prochains cours, merci encore et à bientôt.


Les Recettes d'Alicia 30/04/2010 14:28


Pleins de très belles recettes sur ton blog.
Bon WE


fabrice 30/04/2010 04:46


voilà une recette qui plairait beaucoup en amérique latine où l'on consomme beaucoup de légumes secs


hamanour 29/04/2010 21:45


Ce plat est très beaux, original et très coloré , il me plait bien ! C bise


Virginie 29/04/2010 18:50


J'adore ce mélange de couleurs et de saveurs!


Chris 29/04/2010 08:13


Jolie présentation qui me donne envie d'essayer. C'est vrai, qu'étant seule, je ne me fait pas cuire souvent des légumes secs.
Bonne journée !


papillonmyosotis 28/04/2010 22:28


Que c'est beau. Magnifique recette.


Michette 28/04/2010 18:15


Un plat complet et bien gourmand ; du moment qu'il y a des légumes je suis preneuse.
bisous


Milooo 28/04/2010 12:52


Encore un délice, tu nous gâtes vraiment :)) difficile de parcourir ton blog le ventre vide !!! Bisous et bonne journée de mercredi ;)


Laura 28/04/2010 12:08


Un prix vous à été décerner sur mon blog.
Bonne journée.
Bisous


AE 28/04/2010 11:43


toujours une présentation magnifique !
bisous


petitegentiane25 28/04/2010 09:39


j'aime beaucoup la version avec le brocolis au dessus ! ça présente super bien !


Nathalie 27/04/2010 23:15


C'est très beau toutes ces couleurs et ça fait drôlement envie ! Bravo !


payette6202 27/04/2010 23:00


Hmm super cette recette pour le soir!


jeannice 27/04/2010 22:16


hum très réussit bravo et toujours très bien présenté !
gros bisous


cuisineenfêtedetatieboulette 27/04/2010 21:54


Coucou Doria , je connaissais les céréales de Typiak mais pas celles-ci , je récupère ta recette avec grand plaisir ! Une douce et bonne nuit Bises Manuela


nawel 27/04/2010 21:17


En plus d'être trsè beau, cela doit être très bon!
Merci pour cette belle recette!
Bisous Doria et bonne soirée§


Alena 27/04/2010 21:16


C'est appétissant et original ! Bise$ et bonne soirée


CaroCuisine 27/04/2010 20:42


Encore une fois un beau plat très coloré, j'adore !


Patrice - AlsaCuisine 27/04/2010 19:44


Toujours de belles idées, réalisation et beaux montages !
Bravo encore une fois ...
Biz et très très belle soirée


Sabrina 27/04/2010 19:35


Très jolie présentation !


Ana Luthi 27/04/2010 17:14


Très sympa ce mélange de légumes secs! Bisous


sandra 27/04/2010 16:57


un accompagnement pour tous les gouts!


La Fourmi des Caraïbes 27/04/2010 16:49


Hmmmm, j'adore, en plus c'est beau :-D


fafa 27/04/2010 15:57


très bon mariage de saveurs j'aime beaucoup
bi**


Nat 27/04/2010 15:50


Belle idée et jolie présentation, pour cette délicieuse association !! bises


Noémie 27/04/2010 14:42


Très belle journée, n'est-ce pas ? *


Pupuce 27/04/2010 13:21


miam ces timbales ont l'air très bonnes!!


aromatic elixir 27/04/2010 13:05


Voilà une petite recette sympa que je vais m'empresser d'essayer, avec une jolie brochette de viande.. un petit régal!!
Bizzz et à bientôt pour une nouvelle découverte chez toi.
+++AE


Hélène (Cannes) 27/04/2010 12:18


Je mélange souvent légumes secs entre eux ou avec des céréales. Je les prends plutôt bio, cependant ...
J'aime bien ta recette, en tout cas !
Bisous
Hélène


sigrid 27/04/2010 11:03


interessant comme produit ta recette donne envie de l'essayer bonne journée bizz


cathy 27/04/2010 10:38


Ta présentation en cercle est très belle et ce plat ne l'est pas moins, ce duo de purée doit fort bien accompagné ces céréales!
Bises, bonne journée


Luthine 27/04/2010 10:21


Superbe Doria ! Quel talent !


Blog planchas Forge Adour 27/04/2010 10:03


Très sympa. La composition rend bien au niveau visuel


claudie 27/04/2010 09:56


une très belle idée et la présentation est superbe !
bises
bonne journée


thierry042 27/04/2010 09:36


exquis votre plat, bravo
je passe vous dire le BONJOUR du mardi en vous souhaitant une très belle journée


véb 27/04/2010 09:02


On en prend plein les yeux visuellement, c'est magnifique je pense que le goût doit suivre. Biz et bon mardi


Manu 27/04/2010 09:02


très beau, très bon, très sain !!!! biz


Amaryves 27/04/2010 08:37


Tout cela sent le printemps, presque l'été !!!


Laura 27/04/2010 08:31


Magnifique !


palaisdeslys 27/04/2010 08:29


Un plat léger qui ne me laisse pas insensible!