Magret de canard en croûte d' épices, tagliatelles de crêpes épinards

Publié le par Doria

Un plat innovant que mon mari m'a préparé.

Je me suis régalée tant par la viande qui est très fondante en bouche que par sa sauce qui l'accompagne !

J'ai également adoré l'idée de ces tagliatelles de crêpes aux épinards !

 

Magret-de-canard-1a.jpg Magret-de-canard-2a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 magrets d canard Carré de Boeuf

4 cs de vinaigre balsamique blanc

2 cs de vinaigre de cidre

1 cc de miel

1/2 oignon

1 cs de câpres

50 gr de beurre

50 gr de farine

1 cc de sucre

1 cs de curry

 

Pâtes à crêpes

150 gr de farine T55

300 ml de lait

2 oeufs

100 gr d'épinards frais

 

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant dans l'ordre la farine, le lait et les oeufs. Faire tomber les épinards après les avoir équetter et nettoyer  dans une noix de beurre à couvert. Les ajouter à la pâte à crêpes puis laisser reposer pendant 1 heure au frigo.

Incisez en quadrillant côté peau les magrets de canard.

Cuire les crêpes aux épinards les plus fines possible puis à froid, les couper en tagliatelles.

Préparez un mélange de farine et curry, y tremper les magrets de canard côté peau. Les dorer dans une grande poêle pendant 5 minutes côté peau et saisir sur l'autre face. Puis les enfourner pendant 20 min dans un plat recouvert de papier d'aluminium à 200°C.

Jetez les graisses et faire suer 1/2 oignon haché, ajoutez le sucre et laisser caraméliser. Déglacez avec les deux vinaigres et 100 ml d'eau pour dissoudre les sucs. Filtrez le jus, ajoutez les câpres, mixez au mixeur en ajoutant 50gr de beurre en morceaux et le miel.

 

Dressage

Un peu de gomasio

Quelques câpres

 

Coupez les magrets de canard en filet.

Faites chauffer les tagliatelles de crêpes au beurre et dresser sur des assiettes chaudes sans oublier d'y ajoutez les tranches de magrets.

Sur le dessus, ajoutez la sauce et un peu de câpres, parsemez du gomasio et servir aussitôt.

 

Magret de canard 3a

Magret-de-canard-4a.jpg Magret-de-canard-9a.jpg

 

Ces magrets de canard proviennent de chez Carré de Boeuf qui ont un choix de viande extraordinaire avec des prix attractifs.

Pièce prestigieuse et moelleuse, le magret excelle par sa robe caramélisée et sa mâche croustillante. Pour ceux qui apprécient, il se fond bien avec un accompagnement sucré comme la pêche, l'orange ou même le navet, où le mélange sucré-salé fait des ravages. C'est un produit français.

Vous pouvez retrouver ce produit sur le site de Carré de Boeuf.

 

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Publié dans Canard

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Commenter cet article

MamaFati 25/02/2011 13:16


J'adore le magret de canard!
Bisous, MamaFati


domi 22/02/2011 07:21


inimitable, incontournable, et indétronable...le magret.


Chris 17/02/2011 19:21


tON MARI EST UN FIN CUSINIER. Je fais des pâtes avec des épinards sans les mettre en purée, comme ton mari a fait. Cela surprend mes convives mais ils apprécient.
Merci et bonne soirée !


Leila 17/02/2011 01:16


Magnifique partage.
Absolument TOUT donne envie...
Merci à toi Doria.
Bisous.


cecile 16/02/2011 23:11


encore un plat qui me plait beaucoup et une magnifique présentation
bises


CaroCuisine 13/02/2011 20:22


Très bonne recette pour ce magret de canard, une viande que j'adore.


bblinou83 11/02/2011 16:58


J'aime bien les tagliatelles de crêpes. Ca égaye et ça recycle les restes de crêpes party


isapadawan 11/02/2011 13:53


quel duo de choc vous faites tous les 2!!
c'est super beau, bravo!!


rahima 11/02/2011 13:47


magnifique cette recette et bravo à Mr qui sait prendre soin de sa moitié !!


babychocolate 11/02/2011 10:34


voila qui est tres allechant


Virginie 11/02/2011 06:24


Quelle chance! Vous êtes tous des cordons bleus à la maison...
Ce plat est un plaisir pour les papilles et pour les yeux.
Belle journée!
Bises


itachi 11/02/2011 05:33


hello!!

je viens te souhaiter un bon vendredi!

@ demain!

bises**


nibele 10/02/2011 23:39


Dormir sans souhaiter une excellente et paisible nuit a ceux qui comptent dans ma vie est une violation de mon serment d'amitié alors passe une bonne nuit.


nawel 10/02/2011 22:37


Je passe te souhaiter une excellente soirée en ce jeudi!
Bisous**


tattoo 10/02/2011 22:17


une recette très appétissante, le canard, j'adore !


OMVM - recettespreferees 10/02/2011 20:54


bise du jour*


Elisa Boelle 10/02/2011 20:32


Quel beau geste d'amour un si bon et beau repas ! :)


patou 10/02/2011 19:59


Trés bon plat, original les crêpes
Bonne soirée
Bisous


Valou 10/02/2011 19:59


Tu as bien de la chance, moi mon mari ne sait faire que des œufs au plat, je reste rêveuse devant une aussi belle assiette. Un grand bravo a Mr
Bizz
Valou


Bonpourlespapilles 10/02/2011 19:56


Toujours superbe ce que tu réalises :) Enfin, ce que ton mari réalise en l'occurence !!! La chance !!!


Alaro 10/02/2011 19:56


une belle recette très savoureuse ! merci du partage ;-)


mentale 10/02/2011 19:53


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne fin de semaine,

bise


Belbe 10/02/2011 19:29


très bonne soirée ..
+++
Bien à toi !


lydie 10/02/2011 19:14


magnifique, digne d'un restaurent!!!!
bravo


Linda & Picasso ::0079::0071:: 10/02/2011 19:04


bisous et belle soirée
*


Véronique 10/02/2011 18:43


Je trouve ton idée de tagliatelles de crêpes absolument géniale !! Je ne vais pas ranger ma crêpière...
Et toujours de somptueuses photos qui me font rêver...
Bisous et belle soirée !


Alberie26 10/02/2011 18:31


c'est vraiment appétissant :) belle assiette ! Bisou


laetiduperche 10/02/2011 17:03


Encore une belle journée ensoleillé aujourd'hui. Il faut en profiter. Je te souhaite une bonne soirée. Bisous *


Dominique 10/02/2011 15:13


Très belle recette avec une jolie sauce bien appétissante. La présentation est superbe, j'aime bien l'idée d'accompagner ce magret de crêpes ce devait être excellent.
Bisous.


Payette6202 10/02/2011 13:42


Hmm un régal ce canard avec la croute d'épices!! Et les tagliatelles de crêpes à l'épinard miam!!


Cathy 10/02/2011 13:21


wha , un régal pour les yeux cette recette !!!!! il est fortiche ton mari !!!!


Sabrina 10/02/2011 13:17


Waouh quel repas ! Toujours aussi magnifique et savoureux !


Nelly 10/02/2011 13:14


ça a l'air divinement bon !


Eliane 10/02/2011 12:28


Bonjour Doria


Le soleil est timide,
il se cache sous une belle couche de nuage gris, la pluie s'annonce
Belle journée ♣ = Lecture du sponsor


thierry042 10/02/2011 10:30


En ce JEUDI froid et ensoleillé je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très BONNE JOURNEE


Nat 10/02/2011 10:28


Un joli plat original et plein de saveurs, bravo à ton cuisinier !! bises


Louly cot cot cot 10/02/2011 10:18


un petit coucou du matin ! bonne journée ! bisous*


gourmandelise 10/02/2011 09:49


Très joli plat!
Félicitations à Mr ton mari, c'est magnifique!


Alicia 10/02/2011 08:49


bonjour,
j'espère que tu vas bien.
je viens te souhaiter une très belle journée !
gros bisous.
Alicia.


Belbe 10/02/2011 07:12


Très bon jeudi Doria
+++
Bien à toi !