Magrets de canard aux clémentines confites et petits légumes façon Wok

Publié le par Doria

Un canard très tendre en bouche...

 

Magrets-de-canard-2a.jpg Magrets-de-canard-5a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 magrets de canard

3 clémentines

10 graines de coriandre

80gr de sucre de Canne

40cl d'eau

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

Quelques branches de persil

3 carottes

200gr de brocolis

1 gros oignon des Cévennes

1 poivron vert

100gr de champignons de Paris

20gr de champignons asiatiques déshydratés coupés en lamelles

1 cc de purée de gingembre

1/2 cc de purée de piment

 

Magrets-de-canard-1a.jpg Magrets-de-canard-3a.jpg

 

La veille

Lavez les clémentines et coupez 4 tranches fines au milieu de chaque fruit.

Mettez le sucre et les graines de coriandre écrasées dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition, plongez-y les tranches de clémentines et le jus des restes de clémentines. Laissez confire 1 heure sur feu doux.

Laissez refroidir les fruits dans le sirop puis égouttez-les sur grille toute une nuit.

Réservez le sirop.

 

Le lendemain

Dégraissez légèrement les magrets de canard et entaillez la chair "en portefeuille".

Gardez 4 tranches de clémentine pour le décor.

Farcissez l'intérieur des magrets avec le reste des clémentines finement émincées et les feuilles de persil hachées : salez et poivrez. Roulez les magrets en forme de rôti en serrant bien, puis ficelez-les fermement. Gardez-les au frais.

Faites cuire les magrets dans une poêle sur feu moyen côté peau en premier pendant 10 min. Tournez-les, laissez cuire 5 min puis enveloppez-les individuellement dans une feuille de papier aluminium. Laissez-les reposer 8 à 10 min.

Jetez la graisse de la poêle. Déglacez avec le sirop filtré et portez à ébullition en ajoutant la purée de piment et la purée de gingembre. Ramenez à feu doux et laissez réduire légèrement. Réservez.

Réhydratez les champignons dans un bol d'eau tiède.

Épluchez et taillez en julienne l'oignon.

Epluchez et lavez la carotte, le poivron. Les tailler également en julienne.

Coupez les pieds des champignons de Paris, les laver sous l'eau rapidement et les tailler en lamelles.

Associez l'ensemble des légumes et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 5 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau.

Versez la sauce dans votre Wok, le porter sur un feu très vif et y jeter l'ensemble des légumes pour une cuisson de 5 min sans cesser de remuer.

Servir aussitôt accompagné du magret de canard tranché.

 

Magrets de canard 4a Magrets-de-canard-6a.jpg

Publié dans Canard

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IdeeRecette.fr 13/05/2013 16:34

Super recette que tu nous présente ici.
Une très bonne idée recette que le magrets de canard accompagné de clémentine confites et des légumes.
Je suis assez fan. Merci

femmes russes caen 30/01/2013 09:19

Sublimissime recette !!

veropapilles 26/01/2013 17:04

Un magnifique plat et moi, j'adore le magret à toutes les sauces et là, il faudra que j'essaie, j'en salive d'avance... Bon week-end. Bisous. Véro

gourmandelise 22/01/2013 18:16

Très jolie recette et présentation!!

Goût et BaGoût 22/01/2013 15:14

C'est un très joli blog que tu as là Doria, je ne regrette pas d'être passée. Nature et cuisine, tout ce que j'aime :)

Karine 22/01/2013 13:09

Je ne vais pas faire dans l'original, mais ta recette est non seulement magnifique visuellement mais gustativement je pense qu'elle est à tomber!!!... Bravo pour toutes ces beaux plats que tu nous
fait partager et merci. Bisous et bonne journée

Nuage de Lait 21/01/2013 19:36

Superbe recette! ici le magret , on est fan
bises
jojo

Céline 21/01/2013 10:24

Superbe recette, savoureuse et gourmande. Très belle journée à toi.

Grenadine 21/01/2013 07:52

Oh ! Que cette recette m'est sympathique, je n'avais jamais essayé avec des clémentines, j'imagine que ça doit être fameux.
Bonne journée.

Jaclyne 20/01/2013 13:48

Petit coucou Doria :-) Magret de canard j'adore Juste cuit comme j'aime Merci Bon dimanche

Aurélie EnviesDélices 20/01/2013 13:29

C'est original et ça a surtout l'air savoureux à souhait

Virginie 20/01/2013 08:19

Tes photos mettent en appétit même à 8h du matin!
Bises et bon dimanche

rené 20/01/2013 03:29

Bonjour doria
Je te souhaite un très bon dimanche
Nos amitiés bises
Qing&René

Culinaire Amoula 20/01/2013 03:03

Un plat qui donne vraiment envie!! Merci pour ce beau partage!
Bon week-end.

Linda et Picasso 19/01/2013 21:59

hummm tu me donnes envie de canard pour demain! mais j'ai un dimanche chargé je vais tricher j'irais chez les chinois en cherche :)
bisous et belle soirée ici glaciale et la neige recommence a tomber ...
bisous

domi 19/01/2013 21:04

Le magret se marie toujours très bien avec les fruits et la réalisation de ton plat est parfaite.
Bises et bonne soirée
Domi

poupougnette 19/01/2013 19:55

de délicieux magrets de canard agréablement parfumés. Je ne résiste pas! ;)
bonne soirée.
Bisous

Jeanne 19/01/2013 19:24

Merci de cette succulente recette ma chère Doria ! Ton magret est vraiment parfait et si original avec cette garniture acidulée, j'aime beaucoup !!!!! Ton assiette est vraiment digne d'un grand
restaurant, bravo !!!!! Bises, bon WE. Jeanne

carvalho maria 19/01/2013 17:44

Hummm, canard et orange un délicieux mariage!
Bonne soirée à toi bises;-)*Maria

les-voyages-de-gridelle 19/01/2013 16:34

c'est une belle recette originale ça et en plus cela fait une très jolie assiette!

L'Angevine 19/01/2013 10:56

et bien cuit en sang comme j'aime

Mely 19/01/2013 08:46

Miam, un magret bien parfumé et plein de belles saveurs, je m'invite à ta table avec plaisir ;)
Bon samedi !

rené 19/01/2013 03:24

Bonjour Doria
Je te souhaite un très bon samedi
Nos amitiés bises
Qing&René

zoize44 18/01/2013 23:55

douce fin de semaine a toi bien au chaud devant tes fourneaux...!!!

larhune64 18/01/2013 23:12

Tes séries de photos sont superbes , bravo pour ces plats tous aussi appétissants les uns que les autres

CuisinetCigares.com 18/01/2013 22:43

Une belle assiette bien colorée : quel délice !
Bises, bon week end, en Alsace sous la neige ...
Sandrine.

Chris 18/01/2013 21:03

Ton magret me plaît beaucoup. Il va falloir que je le teste bien vite.
Merci et bonne soirée !

titane 18/01/2013 20:17

Je viens rattraper mon retard, et te souhaiter une excellente année, toute en douceur, avec toujours autant de belles et délicieuses recettes. Bises. Titane

Mamouzette 18/01/2013 19:23

Hummmm comme cela devait être exquis,
j'adore le canard et ta recette me met l'eau à la bouche,
bonne soirée, bisous, Mamouzette

Wattoote 18/01/2013 19:03

ce magret est sublimement mis en valeur !!!!

Sonya, La Ptite Créole 18/01/2013 18:34

je me vois à ta table
un régal pour les papilles
je te souhaite une très belle fin de journée

gros bisous

uneliyaasdebonneschoses 18/01/2013 17:27

une recette savoureuse assurément!!bonne soirée!

Jackie 18/01/2013 17:17

Quelle recette! originale et très appétissante. Belle fin de semaine.

Amélie 18/01/2013 17:07

Une présentation superbe pour ce plat bien réconfortant et raffiné. Bises

afaurore 18/01/2013 16:54

super original cette association!!!

CrispX 18/01/2013 16:40

Hummm un délice ce magret. Moi qui aime le sucré-salé je suis conquise. Une viande bien gouteuse accompagnée de légumes c'est parfait :) bisous Doria

Lylou.Anne 18/01/2013 16:00

Une nouvelle petite recette gourmande qui me tente beaucoup, merci Doria.
Merci également de ta visite sur mon billet d'hier, mon mari m'a demandé quand je comptais refaire des confitures, c'est tout dire !
Très bon week-end, bisous.
Lylou

Frivolithé 18/01/2013 15:38

oh... les jolies couleurs ! Voilà qui me fait bien envie

choupette82 18/01/2013 15:07

Moi qui cuisine très souvent les magrets je met cette jolie recette de coté !!!! bises et bon week-end

Sucre D'Orge 18/01/2013 15:05

Un bon p'tit plat...Biz...