Moelleux à la framboise

Publié le par Doria

Un moelleux tout doux en bouche...

 

Moelleux-a-la-framboise-5a.jpg

 

Ingrédients

 

3 oeufs (jaunes et blancs)

130gr de sucre

120gr d'amandes moulues

180gr de farine fluide

200ml de crème fraîche légère

85gr de beurre fondu

Zeste d'un citron

1/2 sachet de levure

400gr de framboises surgelées

 

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez la crème, l'amande et bien remuer.

Ajoutez le beurre, le zeste de citron  puis le mélange farine/levure sans cesser de remuer avec une spatule. La préparation doit être fluide.

Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la pâte.

Beurrez un moule à manqué et versez la pâte.

Sur le dessus, disposez vos framboises.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 min de cuisson, chaleur tournante.

Surveillez votre moelleux, le temps peut-être plus ou moins long en fonction de votre four.

 

 Moelleux à la framboise 2a Moelleux à la framboise 3a

Moelleux à la framboise 1a Moelleux à la framboise 4a

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pretty Chef 11/02/2015 10:46

Merci pour la recette !!!
Elsa

VALERIE DE FAMILYBLOG 01/11/2012 09:51

le gâteaux semble bien gourmand
bon week-end
biz
val de familyblog

dentelline 22/10/2012 19:58

Je craque!
Une oeuvre d'art sucrée!
Merci Doria!
Bisous

domi 17/10/2012 14:41

Royal ce dessert...et moelleux

Llysa 16/10/2012 06:35

Coucou Doria! bizarre, je ne reçois plus tes news! je suis passée chez toi par hasard! rolala quel beau gâteau! excellent! bravo ma belle! bisous et à bientôt

Cendrine 15/10/2012 21:06

Une petite merveille de gourmandise et de raffinement.
Le moelleux est très perceptible à travers la photo, je l'imagine en bouche.
Bonne soirée, gros bisous
Cendrine

Nuage de Lait 13/10/2012 19:40

J'en ai l'eau à la bouche
la framboise, certainement mon fruit (baies) préféré
bises
jojo

Pascale (Snapulk) 13/10/2012 16:14

Superbe! Ces dernières framboises donnent un brin de nostalgie d'été, mais c'est tellement bon!

Papillon 13/10/2012 10:53

Un moelleux très tentant !!

mArie 12/10/2012 18:39

miaaaam ! je trouve les photos de ton blog magnifiques.

Sab 12/10/2012 11:13

Un délicieux moelleux à la framboise qui me donne bien envie miam

PascalB 12/10/2012 09:36

Amandes et framboises, de bons ingrédients pour réussir un super gâteau. Le tien me plait bien il à l'air très moelleux, bravo.
Bisous
bon week-end
Pascal

Minie 12/10/2012 06:39

Gourmandise facile à faire ( à tester rapidement) et si bien présentée comme à ton habitude. Merci et belle journée Doria, bisous

rené 12/10/2012 02:51

Bonjour Doria
curieux d'avoir ton avis sur le pain ?
Je te souhaite un très bon vendredi
Nos amitiés bises de nous trois
Qing&Sam&René

.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 12/10/2012 00:26

je te souhaite une agréable soirée
ti bo du soir

sicacoco 11/10/2012 23:23

Voilà un gâteau fruité à souhait! un vrai bonheur!
bonne fin de soirée
sicacoco

LOu 11/10/2012 21:15

à coup sur, un délice! Excellente soirée! bises
Lou

TR 11/10/2012 19:16

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9tzJO7ATcjM#!

CrispX 11/10/2012 19:05

Je crois que je me laisserai bien tenter par ton moelleux pour le dessert de se soir :) j'ai besoin de chose sucrées et moelleuses en ce moment, mon petit péché mignon :) Bisous Doria

lebon pequery françoise 11/10/2012 18:52

Avec les framboises de mon jardin ,une succulente recette!

Jeanne 11/10/2012 18:39

Voici encore une gourmandise irrésistible, bravo, tes belles photos donnent envie d'y croquer à belles dents, miam !!!! Bises. Jeanne

el lobo 11/10/2012 18:18

bisous du jour avec le ciel qui devient laiteux après une belle journée ... la pluie nous viendra de France ....

et le froid prendra la nuit dans ses bras .....

a demain
****************************
Octobre est doux...
Octobre est doux. - L'hiver pèlerin s'achemine
Au ciel où la dernière hirondelle s'étonne.
Rêvons... le feu s'allume et la bise chantonne.
Rêvons... le feu s'endort sous sa cendre d'hermine.
L'abat-jour transparent de rose s'illumine.
La vitre est noire sous l'averse monotone.
Oh ! le doux "remember" en la chambre d'automne,
Où des trumeaux défunts l'âme se dissémine.
La ville est loin. Plus rien qu'un bruit sourd de voitures
Qui meurt, mélancolique, aux plis lourds des tentures...
Formons des rêves fins sur des miniatures.
Vers de mauves lointains d'une douceur fanée
Mon âme s'est perdue ; et l'Heure enrubannée
Sonne cent ans à la pendule surannée..

Syl 11/10/2012 16:52

Oh! Doria, quelle belle recette.
@+++

ghislaine 11/10/2012 15:47

Désolée, j'ai effacé mon article hier pour en faire un nouveau et du coup j'ai aussi effacé ton com!!! bonne soirée. bises. ghislaine

Riricuisine 11/10/2012 13:57

Le terme moelleux est presque un pléonasme face à ce gâteau magnifique, à refaire! :)

PS: Je t'ai tagué sur un petit questionnaire, si ça te dit de te prêter au jeu :)

http://riricuisine.canalblog.com/archives/2012/10/11/25302429.html

MamaFati 11/10/2012 13:30

Je veux bien une petite part.
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

Céline 11/10/2012 10:49

mmmhhhh...

Eliane 11/10/2012 10:46

Bonjour Doria, ce rouge rend dingue, merci pour ton magnifique moelleux !
J'ai acheté mon kitchenaid, un rouge empire, et au meilleur prix , cool. bisous

gourmandelise 11/10/2012 09:03

Joli et délicieux ce moelleux avec les framboises et l'amande!

francis 11/10/2012 08:18

appetissant se mouelleux bien mis en valeur bravo et merci
bizzzzzzzzz

rené 11/10/2012 03:13

Bonjour Doria
tu veut me faire mourir d'envie...lol
Je te souhaite un très bon jeudi
Nos amitiés bises de nous trois
Qing&Sam&René

isab44 10/10/2012 22:48

merci doria !!! tes photos sont superbes ... comme j'aimerais goûter une part de ce joli gâteau ...
belle soirée - bises

Jackie 10/10/2012 22:36

Un moelleux des plus tentant et appétissant. A la pause thé ou café, un délice! Bises

Flo 10/10/2012 22:29

J'aime ces fruits qui caramélisent à la cuisson... j'en salive!

CuisinetCigares.com 10/10/2012 22:28

Ah les bons gâteaux fruités et moelleux de Doria : c'est à chaque fois un enchantement ! Celui-ci aussi faut que je l'essaye ...
Bises, Sandrine.

Sabrina 10/10/2012 22:21

Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !
Belle soirée à toi, bisous.

palaisdeslys 10/10/2012 21:56

Un gâteau qui donne envie!!!

chaymacuisine 10/10/2012 21:52

Très tentante cette brioche!!!

Françoise 10/10/2012 21:49

Un moelleux parfait pour le petit déjeuner, l'heure du thé , du goûter ou du dessert. A toute heure, j'en prendrais bien une petite part de ce gâteau si appétissant ! Je t'embrasse bien fort,
Françoise

Marjorie 10/10/2012 21:35

Un petit coucou en passant et comme toujours je découvre une recette qui est un régal pour les yeux et surement pour les papilles aussi