Navarin d'agneau aux petits légumes

Publié le par Doria

Un plat mijoté qui a beaucoup plu lorsque je l'ai servi à table dimanche midi...

 

Navarin-d-agneau-2a.jpg Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg de navarin

1 cs d'huile d'olive

2 gousses d'ail écrasées

1 oignon émincé

1 feuille de laurier

2 branches de thym

2 carottes oranges des sables

2 carottes anciennes blanches

2 carottes anciennes jaunes

200gr de petits pois frais

200gr d'haricots verts extra fins précuits à la vapeur

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

Basilic et persil ciselés 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une grand faitout, faites dorer la viande, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.

Épluchez, lavez et coupez vos carottes que vous ajoutez dans votre faitout.

Ajoutez 1 litre de bouillon de boeuf.

Laissez sur le feu jusqu'à frémissement en écumant au fur et à mesure. Une fois l'écume retirée, couvrez et enfournez 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les haricots verts coupés en deux et les petits pois écossés. 

Parsemez un peu de persil et basilic puis servir aussitôt.

 

Navarin-d-agneau-3a.jpg Navarin-d-agneau-1a.jpgNavarin-d-agneau-4a.jpg Grand-faitout-4a.jpg

Publié dans Agneau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

agneau 16/04/2013 14:29

Très jolie présentation.Bravo

Béatrice 17/03/2013 08:01

Bonjour, j'ai acquis la poêle granistyl et contrairement à beaucoup de commentaires je suis très déçue, au bout de 4 utilisations le manche est coincé trop petite je n'arrive pas a faire cuire une
viande ou poisson sans que ça est l'air bouilli. Vive le proverbe c'est dans les vieilles casseroles qu'on fait les meilleures soupes. Pour moi trop chère pour la satisfaction qu'elle m'apporte ou
alors je ne sais pas m'en servir. Ça ne m'empêche pas doria de faire tes recettes que j'adore. Bon dimanche. Béatrice

Brigitte 20/02/2013 18:52

Je ne suis pas fan d'agneau mais mon mari en est "bleu" je vais copier ta recette. Merci Doria. Bises

Méline 20/02/2013 12:35

Bonjour Doria,
Le navarin est toujours une excellente et superbe idée pour une recette conviviale autant que familiale, le tien est savoureusement réalisé, gourmand et véritablement tentant, bravo et merci à toi
!
Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
Jacqueline

Wattoote 19/02/2013 23:04

je repasserais à table volontiers à voir cette assiette !!!!

Laclefdfa 19/02/2013 22:41

Bonsoir,
je sors de table, mais ça me tente bien.

Béné70 19/02/2013 21:49

J'en ai déjà fait et c'est un régal pour les amateurs d'agneau que nous sommes également ! Bizzz

veropapilles 19/02/2013 18:31

Un très beau plat, plein de saveur et de couleurs, que j'aime beaucoup faire au Printemps... Belle présentation qui donne vraiment envie. Biz. Véro

choupette82 19/02/2013 14:06

C'est vraiment super appétissant ! bisous

Marie 19/02/2013 10:10

J'adore le navarin d'agneau. Bises.

Nadège 19/02/2013 08:55

C'est un sublime plat, tu as un ustensil idéal pour cuisiner,
bisous

rené 19/02/2013 02:44

Bonjour Doria
Je te souhaite une très bon mardi
Nos amitiés bises
Qing&René

Manon 18/02/2013 22:47

Bon j'ai déjà dû te dire que je n'étais une aficionados de l'agneau mais encore une fois je serai prête à virer ma cutie pour déguster ce plat coloré!

Virginie 18/02/2013 22:34

Un plat mijoté comme je les aime...
Bises et bonne semaine

Bruno 18/02/2013 22:02

De très belles couleurs dans l'assiette !! Magnifique !

christèle 18/02/2013 21:57

ton plat doit être un régal en plus cuit dans cette cocotte hummmmmmmm
bonne soirée
bisous

Chris 18/02/2013 21:03

Bien sympa !

Sonya, la Ptite Créole 18/02/2013 20:29

c'est une viande que j'aime
merci pour cette délicieuse recette
belle semaine

bisous créoles

CuisinetCigares.com 18/02/2013 20:29

Une très belle assiette bien garnie ... et le contenu de la cocotte divin : toutes ces couleurs et ces saveurs me mettent l'eau à la bouche :)
J'adore ton cliché des petits pois : quelle fraîcheur dans le moindre détail !!!
Merci Doria, un pur moment de plaisir ... Sandrine

Culinaire Amoula 18/02/2013 19:48

Oh comme ça doit être trop bon!! J'aimerais bien goûter!
Bonne soirée Doria.

Nath 18/02/2013 18:17

Alors ça c'est un plat que j'adore, comme tout ce qui mijote d'ailleurs ! Miam, ça me donne des idées !!! Bises

Nathalie 18/02/2013 18:13

Tes photos sont superbes comme d'habitude.

les-voyages-de-gridelle 18/02/2013 17:19

ma grand mère faisait un navarin absolument extraordinaire et le tien réveille mes souvenirs!

afaurore 18/02/2013 15:25

il aurait bien plu à ma table aussi

Goût et BaGoût 18/02/2013 15:07

c'est tout simplement et tout bonnement mon plat préféré que ma grand mere me prépare avec amour, c'est dire à quel point j'aime ta recette

Lylou.Anne 18/02/2013 14:24

Un plat que nous adorons à la maison. Merci de ta recette que je vais tester car je n'utilise jamais de bouillon de boeuf, bonne idée pour relever le goût.
Bon lundi, bisous Doria.
Lylou

Thérèse 18/02/2013 13:33

Très appétissant ce plat.
Bel après midi.
Bises.

Val 18/02/2013 13:31

Il me semblait que tu l'avais déjà fait! Bisous

Doria 18/02/2013 19:57



Et non, je ne l'avais pas encore fait !


Bisous, Doria



isabelle 44 18/02/2013 13:23

merci doria pour cette nouvelle recette bien appétissante
belle journée - bises

lustine 18/02/2013 13:17

hummmmmm

chris 18/02/2013 13:05

Pour quand j'irai mieux car j'aime beaucoup.
Bises et belle journée !

MamaFati 18/02/2013 13:00

Ce faitout est magique!
Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati

Gourmandises Assia 18/02/2013 12:54

Mmm un très joli plat coloré et bien gouteux bravo:)Bisous et bonne journée

le gars astronomique 18/02/2013 12:37

J'avais noté chez une recette identique chez toi l'an dernier (heu... je m'étais juré de la faire) et celle-ci me fait tout aussi envie.
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Framboise44 18/02/2013 11:55

une excellente idée, je n'aurais pas mis de bouillon de boeuf, à essayer donc !

ManueB 18/02/2013 11:33

un bon plat avec de bons petits légumes, miam

bonne journée

manue :))

carvalho maria 18/02/2013 11:05

Hummmm, un navarin parfait c'est très délicieux!
Bon débout de semaine, bises;-)*maria

Neaira 18/02/2013 10:37

ça ne m'étonne pas qu'il ait fait fureur ce plat ! c'est déjà la saison des petits pois frais? c'est pas un peu tôt encore ?

TITOU 18/02/2013 09:35

DE BONS INGREDIENTS, DE BEAUX USTENSILES, VOILA ,COMMENT FAIRE DE LA BONNE CUISINE....... BIEN SUR, "AVEC ,UNE "RECETTE, DORIA "....... bisous bisous TITOU........

gut 18/02/2013 09:19

Oh ! ça c'est excellent le navarin !! ça sent le printemps les petits pois ! Une bien belle cocotte !! Miammm !! bisous