Pain d'épices aux pruneaux d'Agen à l'Armagnac

Publié le par Doria

Pain-d-epices-aux-pruneaux-d-Agen-1b.jpg
 
Ingrédients
 
250 gr de farine fluide
205 gr de miel
100 gr de beurre
2 cc d'épices à pain d'épices
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
5 pruneaux d'Agen à l'Armagnac
 
Dans une casserole faite chauffer le miel avec le beurre et le lait. Lorsque la préparation est tiède , éteindre le feu et continuer à faire fondre le beurre en remuant constamment.
Dans un récipient, mélangez la farine avec les épices à pain d'épices et la levure chimique.
Versez peu à peu la préparation à base de miel sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Coupez vos pruneaux d'Agen à l'Armagnac en quatre.
Beurrez un moule à manqué et versez la moitié de votre pâte, répartir quelques pruneaux, puis versez le reste de pâte et déposez les pruneaux restant sur le dessus.
Enfournez dans un four chaud à 160°C pour 50 min de cuisson à chaleur tournante. Vérifiez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez-le tiédir et le démouler avec grande délicatesse puis laissez-le refroidir sur une grille.
Dégustez ce pain d'épices le lendemain, il est meilleur !
 
Pain-d-epices-aux-pruneaux-d-Agen-2b.jpg Pain-d-epices-aux-pruneaux-d-Agen-3b.jpg
Pain-d--epices-aux-pruneaux-4b.jpg Pain-d--epices-aux-pruneaux-2b.jpg
 
Les pruneaux d'Agen que j'ai utilisé sont fourrés de crème de pruneaux et macéré dans l'Armagnac. C'est un produit Jours Heureux.
C'est une gourmandise exceptionnelle ! Lorsque vous mordez à pleines dents dans la chair goûteuse et fruitée du fruit, des saveurs exquises envahissent le palais.
Ils peuvent se consommer comme une friandise de fête, après le repas avec un petit café. J'en ai utilisé 5 pour sublimer mon pain d'épices et je dois dire que c'est un délice en bouche !
Emballés dans sa jolie boite en métal, ils sont une excellente idée de cadeau gourmand pour les fêtes de fin d'année. Chaque boîte contient 14 pruneaux.
Vous pouvez retrouver ce produit en cliquant sur le lien : http://www.joursheureux.fr/pruneaux-dagen-fourres-larmagnac-p-I3814.html
 
Pruneaux-1b.jpg Pruneaux-2b.jpg

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

colinette 02/01/2014 17:15

Original ce pain d'épices.

Jeanne 26/12/2013 17:24

Encore un pain d'épices exceptionnel ! Impossible de partir sans la recette, merci ma chère Doria. Bises gourmandes. Jeanne

domi 25/12/2013 07:11

Quel beau gâteau de voyage gourmand...

Chris 23/12/2013 22:19

Il est divin !

Lylou.Anne 23/12/2013 22:18

Très peu fan du pain d'épices, ta recette me plaît beaucoup avec ces pruneaux.
Très bon Noël Doria, bisous.
Lylou

Thérèse 23/12/2013 19:41

Très appétissant ce pain d'épices!
Joyeux Noël.
Bisous.

isabelle 23/12/2013 18:49

merci Doria pour cette belle recette
ça m'a l'air délicieux .....
je te souhaite un très joyeux NOEL en famille autour de bons petits plats comme tu sais si bien faire
bises

lydie 23/12/2013 18:08

Super gourmand ! Bises

Son,ya 23/12/2013 17:56

un régal pour les papilles
je vais faire la joie de doudou
belle fin de journée
gros bisous

Brigitte 23/12/2013 15:53

Il est magnifique et comme il doit être bon avec ces délicieux pruneaux parfumé à l'armagnac!
Bravo Doria. Bises

Valérie / Framboises et bergamote 23/12/2013 15:29

Pour moi il n'y a pas de Noël sans pain d'épices.....
J'aime bien l'idée d'y ajouter des pruneaux.
Très belles fêtes de fin d'année

ManueB 23/12/2013 13:50

très savoureux ce pain d'épices et bien moelleux avec ces pruneaux !

belle journée
manue :))

pascale 23/12/2013 12:43

...je crois que toutes les femmes de ma famille sont des adeptes de ton site ,j'en parle à toutes les passionnées de cuisine ,de déco et de belles ambiances !pour moi il est le plus beau ,le mieux
fait ,les recettes et les photos sont une Merveille!..."JOYEUX NOËL Doria" ainsi qu'à votre famille ...être à votre table doit être un Enchantement des saveurs et des yeux !!!...merci pour cette
belle année de recettes ...pascale à Kourou!

Doria 23/12/2013 13:47



Merci beaucoup pour votre commentaire, cela me touche énormément !


Je vous souhaite également de très bonnes fêtes,


Amicalement, Doria



Val 23/12/2013 11:51

Il plairait certainement à mes parents. Bisous

Ingrid lolibox 23/12/2013 11:18

Quelle originalité ton pain d'épices !
Bravo . Bizoux

les myrtilles 23/12/2013 11:17

Ce pain d'épice est superbe !

LadyMilonguera 23/12/2013 10:07

Original ce pain d'épices !

doudoute 23/12/2013 09:37

il est magnifique bravo !

Chris 23/12/2013 09:07

En effet, ils doivent être très bons. Nous allons aujourd'hui à Outlet un village comme celui de Troyes. Je note la marque, et si je la vois, j'achète pour goûter.
Merci du tuyau.
Bises et bonnes fêtes !

biker06 23/12/2013 08:22

Hello doria
ca va etre chaud cette semaine hi hi hi
bon lundi
bizz
pat

lacuisinedesam-sam 23/12/2013 07:22

Cette belle Couleur ambré avec le noir du pruneau c'est superbe.
Bizou.

la nonna 23/12/2013 06:44

il est fabuleux, j adore... bisous et bon lundi