Pain paysan au sésame noir

Publié le par Doria

Pain-paysan-1c.jpg
 
Un goût très intéressant avec la crème de sésame noir...
 
Ingrédients
 
325 ml d'eau tiède
350 gr de farine de blé
100 gr de farine de seigle
1 cc rase de sel
20 gr de graines de pavot
1 sachet de levure de boulanger
100 gr de crème de sésame noir
 
Versez dans votre Map, l'ensemble des ingrédients sauf la crème de sésame noir.
Programme pâte.
Au bout de ce temps, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etalez à l'aide d'une spatule la crème de sésame noir.
Enroulez votre pâte sur elle-même afin d'en faire un boudin.
Laissez poser pendant 1 heure à l'abri du vent.
Faire des incisions sur le dessus et enfournez pour 35 min de cuisson à 210°C, four chaud, chaleur tournante.
 
Pain-paysan-2b.jpg Pain-paysan-3b.jpg

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Manon 04/11/2013 21:35

Bravo il fallait oser!

Manon 04/11/2013 21:09

super beau et original ce pain Doria wouaw !

domi 04/11/2013 15:14

Quel beau look, pour un peu on en mangerait...sésame " ouvre " nous l'appétit

virginie moreau 03/11/2013 02:59

Hum original comme pain!!! c'est à tester!!

la Fourmi Elé 02/11/2013 11:54

Un très joli pain! Bravo pour la spirale c'est superbe!

choupette82 01/11/2013 18:16

Quelle belle idée ce pain !!! Merci pour ce partage, bon week-end ! bises

sotis 01/11/2013 17:06

cette pâte éveille ma curiosité, en tout cas ce pain m'a l'air délicieux!!! gros bisous

vénusia 01/11/2013 14:57

Superbe recette !

Nuage de Lait 01/11/2013 09:55

Très beau ce pain, très réussi
bon week-end
bises
jojo

ptitecuisinedepauline 31/10/2013 23:01

Wahouuu… il est superbe ce pain!

bruno 31/10/2013 22:25

c'est original , bravo

Cécile 31/10/2013 21:49

Très très joli pain! par sa couleur j'ai d'abord cru que c'était au pavot, car je ne connaissais pas la crème de sésame noir. Bonne soirée. Bisous.

Linda et Picasso 31/10/2013 21:01

pain noir qui a l'air d'un pure bonheur...
bisous et douce soirée

Mapopotte 31/10/2013 20:51

oh la la ... il est vraiment superbe !

BullesdeGourmandises 31/10/2013 19:29

les produits Jean Hervé sont rois chez nous...ça donne trop envie ton pain
excellente idée!
Gros Bisous halloweenesques

Chris 31/10/2013 19:00

Il est superbe !

Jeanne 31/10/2013 18:25

Ton pain est une véritable merveille, toutes mes félicitations ma chère Doria, j'en rêve déjà hi, hi, hi ! Bises, bonne soirée. Jeanne

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 31/10/2013 18:07

raffiné et si bien présenté
je te souhaite une douce soirée
gros bisous du jeudi

ManueB 31/10/2013 17:38

très joli pain !!! et à gouter avec du sésame noir !

très bon weekend Doria
manue ;o

doudoute 31/10/2013 17:28

il est superbe !

cuisinetcigares.com 31/10/2013 17:19

Ohh encore une très belle idée que ce pain avec son tourbillon au sésame ! son goût m'intrigue ...
Une belle soirée
Bises, Sandy

Sweet Faery 31/10/2013 16:52

Géniale, ton idée ! J'en prends bonne note ! Je suis étonnée que la pâte à pain au sortir de la machine soit assez ferme pour être étendue au rouleau ! J'essaye ta recette bientôt !

Val 31/10/2013 15:45

Bravo, il est bien joli avec sa spirale et très tentant. Bisous

Méline 31/10/2013 13:21

Une fabuleuse idée que cette crème de sésame noir, je découvre ce produit... ton pain me semble excellent de saveurs et de parfums, original et particulièrement tentant, encore bravo !
Excellente journée de jeudi, bisous
Jacqueline

CrispX 31/10/2013 13:02

Alors là, ce pain est sublime, et ce petit tourbillon noir c'est vachement beau. De plus, la purée de sésame noir doit être bien gouteuse, parfait :) bisous

Mely 31/10/2013 11:04

Une découverte pour moi que cette crème de sésame noir... Je serais curieuse d'y goûter, et dans un pain avec ce joli tourbillon, c'est une superbe idée !
Bises, bonne journée !

brigitte 31/10/2013 10:50

Cette touche de sesame doit etre parfaite ,ton pain Doria est des plus appetissant, bises ,belle journée

gourmandelise 31/10/2013 10:28

Il est original ton pain avec cette crème de sésame noir!
Ce doit être bien parfumé!

isabelle 31/10/2013 09:33

trop fort ce pain !!!
belle journée - bises

ghislaine 31/10/2013 08:47

très original cette recette! bon jeudi.bisous

la raleuse nonna 31/10/2013 07:58

quel beau pain ,bravo

Thérèse 31/10/2013 07:52

Superbe ce pain!
Bonne journée.
Bisous.

Cuisinemaison 31/10/2013 07:42

Toujours très classe de présenter un pain maison, pendant un repas, le tien est particulièrement gourmand. J'adore ces traces laissées avec la crème de sésame, je veux croquer à pleine dents une
tranche et pourquoi pas avec ta terrine de foie de volaille que j'ai aussi réalisé ce week-end. Bisous très gourmand et Bon week-end Pascal

palaisdeslys 31/10/2013 07:38

C'est superbe cette façon escargot et ça doit être extra. belle journée.

Brigitte 31/10/2013 07:31

Il est très joli.
Passe une belle journée. Bise

biker06 31/10/2013 06:37

Hello Doria
Tu proposes encore quelque chose que je decouvre ... ce doit etre bien bon !
bizz
pat

Michèle 31/10/2013 06:00

Et en plus il est superbe!!!