Panna Cotta au saumon

Publié le par Doria

Je vous présente aujourd'hui des petites verrines que j'ai faites pour un apéritif. J'ai trouvé la recette sur le blog de Mamina dont le lien est ici. J'ai légèrement modifié la recette.
C'est très fin et subtil au niveau du goût.


Pour la réalisation de ces Panna Cotta pour 4 personnes, il vous faut :

125 ml de crème Fleurette
60 ml de lait demi-écrémé
1/4 d'une petite cuillère d'agar agar
2 belles tranches de saumon fumé
Quelques oeufs de truite
Quelques pluches d'aneth

Dans une casserole, mettre le lait avec la crème et faire bouillir. Ajoutez l'agar agar, remuez sans cesse pendant 1 min.
Dans votre blender, versez votre liquide ainsi qu'une tranche et demi de saumon et mixez pendant 30 secondes jusqu'à ce que la consistance devienne lisse.
Répartir dans 4 verrines et mettre au frigo.
Au moment de servir, disposez quelques lamelles de saumon avec quelques oeufs de Truite et une pluche d'aneth.

Publié dans Apéritifs

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Véronique 07/12/2010 14:09


Après exécution de ton panna Cotta pour l'anniversaire de mon grand, je confirme, ta mise-en-bouche est absolument divine et a beaucoup plu à mes invités (ma maman va me piquer la recette et je ne
manquerai pas de la mettre sur ma colline dans un prochain billet, si tu le permets).
Encore merci Doria et belle journée !


Véronique 30/11/2010 15:54


Encore une idée superbe pour le repas d'anniversaire de mon fiston. Sa mamie n'aime pas trop le saumon fumé mais sous cette forme, je pense qu'elle appréciera.
Bonne soirée peut-être sous la neige pour toi. Chez nous, elle tombe depuis le milieu de matinée et recouvre bien tout le paysage.
Bisous.


Lea.M 12/01/2010 13:22


Très belle petite verrine


helene06 18/12/2009 08:51


très jolies ces verrines!


MANU 28/11/2009 23:01


je les ai faites hier soir, un délice !! ce sera sur mon blog avec un lien vers ton blog, le 01 dec.
Biz et merci de me régaler autant !!!


amelie 18/11/2009 17:12


Des phtos sublimes pour une entrée qui l'est tout autant bravo


cardamome 14/11/2009 23:31


voilà j'ai mis apocalyptica demain chez moi...j'aime bcp (j'ai mis un lien vers toi)
merci de m'avoir fait connaitre ça!


Tania 14/11/2009 16:09


c'est une petite mise en bouche bien sympathique ;-)
Bises


Marie 14/11/2009 13:11


J'aurai bien aimé être présente lors de cet apéritif ! Il ne me reste plus qu'à tenter cette recette. Merci.
Bonne journée. Marie


Neige de Tambouille Tout 14/11/2009 11:13


et ultra simple comme beaucoup de panna cotta, j'adore en faire !
clic'bizou


Neige de Tambouille Tout 14/11/2009 11:12


superbe pour les fetess !
miam !


PHILO 13/11/2009 21:22


parfait pour les fêtes qui approchent !


Syl 13/11/2009 07:40


Ces verrines sont tout simplement sublimes !!!
Bises.


fleur d'oranger 13/11/2009 04:25


fallait y penser une Panna Cotta au saumon
ça à l'air si bon et que c'est si beau
sinon as tu eu mon message de l'autre jour?
Bisous orangés


provence 13/11/2009 00:23


Une recette de plus qui me tente et donc à tester! Merci Bisous


Love 12/11/2009 23:29


Ça m'a l'air frais et délicieux ! :)


Tatieva 12/11/2009 23:22


Hum, j'ai cédé une fois à la tentation de la Panna Cotta et vraiment, on touche le divin... C'est fin et délicat, onctueux et voluptueux, bref... un vrai petit plaisir d'ange !


oumotalal 12/11/2009 23:12


Bonsoir Doria, merci d'être passer sur mon blog, c'est un grand plaisir pour moi.Un long C....
Très bonne nuit ma chère.


cuisine-guylaine 12/11/2009 22:59


Je fais aussi le même type de verrines, c'est joli et très bon !


gg ab 12/11/2009 22:33


Ta version salée au saumon fumé est superbement présentée ! ce doit être divinement goûteux !!
Bonne soirée


Alena 12/11/2009 22:20


De très jolies verrines bien appétissante ! Et de très belles photos !
Clic et bonne soirée


mouni 12/11/2009 22:08


ahlala jadore la panna cotta sucré et là je découvre ta version salé! je fond


maminamami 12/11/2009 21:53


Merci pour ton petit clin d'œil... j'ai toujours le même succès avec ces petites panna cotta au saumon.
Tu es prête pour Soissons? Ça va aller vite maintenant!
Bises.


Carambaole 12/11/2009 21:51


- - i -


Grenadine 12/11/2009 21:48


Très appétissantes tes verrines, tes photos sont magnifiques !!!


cakesandco 12/11/2009 21:39


Tes photos sont sublimes, et j'adore l'idée de cette version salée !


Pascale 12/11/2009 21:09


Une entrée très légère et toute en simplicité, j'adopte. Combien de feuilles de gélatine puis-je mettre à la place de l'agar agar ? Merci.
Bonne soirée...


Lisanka 12/11/2009 20:50


Cette panna cotta a l'air délicieuse. Je vois que j'ai loupé beaucoup de belles recettes pendant mon absence, je suis heureuse de te relire!
Bisous
Lisanka


Kitchenmoments 12/11/2009 20:49


moi aussi j'ai tenté la panna cotta salé et j'ai craqué ! ce sera sûrement mon entrée pour le repas de noël !


Diane-plop 12/11/2009 20:43


Bonsoir Doria,
Le plaisir de venir admirer ton merveilleux blog et te remercier pour ton compliment.
Très bonne soirée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


gourmandises 12/11/2009 20:39


coucou c est bien tout sa bravo ma chère merci pour ton commentaire bonne nuit bisousclic


Nad0511 12/11/2009 20:24


Des verrines du plus bel effet!


Ramu 12/11/2009 20:12


Très bel effet!Bonne soirée.


chapot 12/11/2009 19:41


Une vraie merveille et les photos sont tellement superbes, comme à chaque fois sur ton blog, tu me mets l'eau à la bouche, de plus c'est tellement raffiné, bravo


Natacha SG 12/11/2009 19:29


Je n'ai jamais fait de panna cotta salée. Cela me donne envie d'essayer!


Salma82 12/11/2009 19:07


waww, quel merveille


helene 12/11/2009 17:54


Ces verrines sont superbes. Une idée les fêtes de fin d'année.


zohra 12/11/2009 16:39


Waouah! Quel plaisir pour les yeux et nul doute pour les papilles!!!!!!! Bravo!
Bizz


Nat 12/11/2009 15:29


De jolies verrines simples et raffinées, je mets la recette de côté. bises


Valérie 12/11/2009 15:26


Ces petites verrines sont originales en version salée et toujours avec une présentation très soignée BRAVO
Bon jeudi