Parmentier de dos de cabillaud au pesto rouge

Publié le par Doria

Parmentier de dos de cabillaud au pesto rouge
Une recette qui se prépare en 30 min dont la recette provient du site Cuisine Actuelle...
 
Ingrédients pour 4 personnes 
 
600gr de dos de cabillaud
400gr de pommes de terre Amandine
250gr de brocolis
2 cs d'amandes
2 cs de parmesan râpé
6 pétales de tomates séchées
5 cs d'huile d'olive
40gr de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques baies roses
Un peu de basilic frais
Gomasio
 
Pelez les pommes de terre, coupez en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Rincez et détachez les brocolis en bouquets. Ajoutez-le aux pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 min.
Cuisez le poisson à la vapeur pendant 8 min.
Mixez les amandes avec le parmesan, les tomates séchées et 3 cs d'huile d'olive.
Écrasez les pommes de terre et les brocolis à la fourchette. Ajoutez le beurre, le sel et le poivre.
Moulez la purée à l'aide d'un cercle individuel.
Garnissez de pesto et de cabillaud effeuillé.
Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrez de gomasio et disposez quelques feuilles de basilic. 
Parmentier de dos de cabillaud au pesto rouge

Publié dans Crustacés - Poissons

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Esther Laurence Sobczyk 11/04/2019 17:36

Bonjour! peut t'on servir cette recette en entrée? ou les quantités sont trop?

Coco 27/04/2018 10:59

J'ai fait cette recette deja 3 fois avec pesto froid et chaud.les 2 c'est bon, au choix...tiède?

Doria 27/04/2018 11:25

Je suis contente que cette recette vous ai plu.
Bisous, Doria

Coco 27/04/2018 10:56

Simplissime, excellent, et belle présentation

BODINIER 13/03/2018 13:14

Belle réalisation ,
J'envisage de faire cette recette, je vais tt préparer à l'avance, tout comme la purée, dois je faire réchauffer le pesto de tomates; Merci de votre retour.

Debeir 29/09/2017 13:11

Bonjour,
Je voudrais savoir si on doit chauffer le pesto.
Merci

Benoît 29/08/2012 09:19

Belle réalisation gourmande.
Vous venez de me donnez le ton pour un diner entre amis vendredi prochain...merci!!

Angie 13/07/2012 09:07

une recette magnifique exécutée et des photos qui parlent d'elles-mêmes!
tu nous régales toujours autant!
BRAVOOO!
Bises,
Angie

Marie 12/07/2012 21:29

Un régal pour les papilles et pour les yeux ce parmentier !

sev21 12/07/2012 08:02

c'est magnifique!!

Pauline 10/07/2012 14:53

Hum... comme ça a l'air bon!

Jaclyne jacqueline pascal 04/07/2012 09:52

Bonjour Doria J'adore

domi 03/07/2012 05:57

Super beau , la classe...gastronomique...un visuel de rêve. Comme toujours la classe est au rendez vous.

palaisdeslys 02/07/2012 22:12

Une bien belle assiette, une superbe présentation et des saveurs que j'aime beaucoup!

Mélissa 01/07/2012 16:57

mmmmm les photos donnent envie !

choupette88 01/07/2012 11:02

Je profites que mon homme a réservé un restaurant ce midi pour notre anni de mariage (29ans) et mes 46ans pour faire le tour des blogs que j'aime et souhaiter un bon dimanche.
Bisous

Glycine blanche 01/07/2012 10:55

Ces roses sont sublimes...

papillonmyosotis 30/06/2012 23:18

c'est sublime, j'aime vraiment tout. Bon weekend

Méli 29/06/2012 21:35

C'est beau, raffiné... Je suis sous le charme.

Jeanne 29/06/2012 20:31

Ah voici ma chère Doria une succulente recette pour moi qui préfère le poisson ! Le mariage des saveurs est vraiment parfait, j'adore aussi les couleurs si appétissantes ! Bises, belle soirée.
Jeanne

mArie 29/06/2012 17:56

C'est superbe, bravo!

Valou 29/06/2012 17:30

Une très belle assiette
Bizz
Valou

Ange et Délices 29/06/2012 14:52

La présentation est parfaite, ça donne super envie. Tes photos sont toujours magnifiques !!!!
Bon après-midi

rahima 29/06/2012 11:12

cette recette est magnifique Doria, je la garde précieusement. biz biz

lepaysdesgourmandises 29/06/2012 08:43

Magnifique recette dont les saveurs doivent être exquises ! Merci pour cette bonne idée.
Belle journée et à très bientôt

dentelline 28/06/2012 22:02

Rien que la photo me plaît!
La recette doit être plus qu'à la hauteur de son image!
Merci Doria!
Bonne soirée!
Bisous

Babeth 28/06/2012 18:40

un succulent plat de poisson, parfumé et délicieux et une magnifique présentation, bonne soirée, bises

uneliyaasdebonneschoses 28/06/2012 18:32

c'est superbement appétissant!tes photos sont superbes!!biz

Nuage de Lait 28/06/2012 18:32

Quelle bonne idée ce parmentier de dos de cabillaud avec ce pesto rosso
j'adoooore
bises
jojo

el lobo 28/06/2012 16:48

ça fait un long moment que j'ai pas mangé de pesto rouge ... faudra que j'en refasse :)
bisous et
Bon Jeudi
ici chaud mais sans soleil! n'importe quoi la météo ... on crève sans voir de soleil ....

EmilieRD 28/06/2012 16:10

Le poisson a l'air ultra fondant! Ca dout être délicieux, la présentation est superbe!

Gut 28/06/2012 15:46

Comment ne pas s'extasier devant une telle merveille !! Il devient presque regrettable d'y goûter tant la préparation est jolie. Ceci dit ce doit être tellement bon ! Bisous Doria et un grand Bravo

Fraizy 28/06/2012 15:04

Je me suis inscrite à ta newletter pour avoir tes recettes en temps réel car over blog rame un tit peu. Bises et bonne journée.

Chris 28/06/2012 08:03

Et rapide, en plus. C'est vraiment une recette pour moi.
Bises et belle journée !

rené 28/06/2012 03:04

Bonjour doria
Je te souhaite un très bon jeudi
Ce soir je suis dans l’avion, je te réponds samedi
Nos amitiés bises
Qing Sam et René

Flo 27/06/2012 23:43

C'est magnifique cette fleur à déguster, fondante à souhait...
Bises et à bientôt.

Domi 27/06/2012 23:26

C'est un poisson que j'aime beaucoup : je viens d'ailleurs de mettre une recette toute simple en ligne.
Ta présentation est superbe, comme toujours !!!!
bises et bonne nuit
Domi

afaurore 27/06/2012 22:05

superbe!!!

yamina 27/06/2012 21:43

mmm..un délicieux parmentier très bien présenté et original!!ça met en appétit!bravoo!!

Yolande 27/06/2012 21:17

vraiment superbe ! j'adore !

Pauline 27/06/2012 21:05

Miam ^^