Pastillas au confit de canard, champignons et foie gras

Publié le par Doria

Me voila de retour dans ma cuisine pour préparer des recettes pour le Nouvel An.
Je vous propose une pastilla avec du foie gras, des morilles, des cèpes et des cuisses de canard confit. C'est très facile à réaliser et très bon !


Pastilla-au-foie-gras-1b.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

8 feuilles de brick
2 cuisses de canard confit
4 morceaux de 30g de terrine de foie gras
2 verres de vin blanc Riesling
2 verres de fond de veau
2 oignons coupés en julienne
1 oignon émincé
1 poireau coupé en julienne
10g de cèpes déshydratés
10g de morilles déshydratés
La peau d'une demi-orange
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin
1 gousse d'ail
1 branche de thym
Pluche de persil


Réhydratez les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 30 min.
Faites suez vos oignons en julienne dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez la julienne de poireau et poursuivre la cuisson 5 min. Ajoutez 1 verre de vin blanc et laissez réduire à sec. Réservez.
Emiettez les cuisses de canard, les faire chauffer à feu doux dans une casserole afin de faire fondre la graisse et l'évacuer. Ajoutez 1 verre de fond de veau et laissez mijoter doucement, réduire et réservez.
Faites suer l'oignon émincé dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez les champignons égouttés et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Déglacez avec 1 verre de vin blanc, ajoutez la peau d'orange, le thym, la gousse d'ail chemisée et écrasée et 1 verre de fond de veau. Laissez mijoter à feu doux afin de réduire au tiers. Réservez.


Montage de la pastilla
Huilez les feuilles de brick et les superposer deux par deux.
Au centre, répartissez le mélange poireau/oignon puis le canard, surmontez de 30g de terrine de foie gras.
Repliez les feuilles de brick afin de fermer les pastillas et enfournez à four chaud pendant 10 min à 200°C.


Dressage
Mettre une pastilla dans chaque assiette accompagné d'un peu de sauce aux champignons que vous aurez préalablement réchauffé et ôtez la peau d'orange.
Terminez la présentation avec une pluche de persil.

Publié dans Canard

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Commenter cet article

Jackie 18/10/2015 18:55

Bonsoir,moi aussi je souhaite savoir si on peut préparer cette recette à l avance?
Merci

Cath 09/10/2015 16:09

bonjour, peut on préparer ces pastillas à l'avance ? et comment replie t on les bricks pour avoir ce joli effet ? merci

pequery 11/12/2014 09:03

Quel régal! bonne fin de semaine!

Titia 13/01/2010 14:23


Oh ça j'aime, je retiens ta recette, à faire pour se régaler, ça a l'air vraiment exquis !


lee qiyan 10/01/2010 12:23


Très alléchant


Chris 08/01/2010 12:21


Et très beau aussi !


choupette88 08/01/2010 08:27


Bjr Doria, j'ai fait ta recette à nouvel-an c'était très bon. Elle sera sur mon blog demain et j'ai mis un lien vers le tien. Encore merci de partager tes délicieuses recettes .
Bonne journée
bisous


Mamafati 05/01/2010 22:34


Je n'avais pas vu cette belle recette!
Bisous***
Mamafati


chef cuistot 30/12/2009 22:51


Une merveille de plus sur ton blog et comme toujours hyper bien présenté.


choupette88 30/12/2009 21:48


jolie recette !
Bon réveillon et pleins de bonnes choses pour cette nouvelle année.
A bientôt
Bisous


lulu 30/12/2009 19:12


que de belles saveurs, ce doit être un délice bonne soirée et j'espere que tu as passé un beau noel


Evalia 29/12/2009 21:57


humm quel régal!!!


drissia 29/12/2009 16:50


je bave devant cette superbe pastilla
bisous et cc


mouni 29/12/2009 16:31


magnifiques photos et biensur sublime recette!


LATIFA 29/12/2009 13:57


Je suis définitivement fan de tes recettes ! c'est quand que tu m'invites chez toi ???
Cette pastilla m'a l'air plus que délicieuse.
A+


celiane82 29/12/2009 09:36


Hummm !! Quelle jolie assiette bien gourmande, je vais essayer cette recette qui donne l'eau à la bouche ! bises et bonne journée.


palaisdeslys 29/12/2009 08:55


Quelle délicieuse idée cette pastilla revisitée spécialement pour les fêtes!!!


tasteofbeirut 29/12/2009 06:59


Cette recette est si délicieuse! Tu sais vraiment tirer partie de tous ces produits.


bigmumy 29/12/2009 01:31


une belle recette de fete !! c'est beau, c'est facile et c'est bon !!!
passes de très bonnes fetes et bonne soir€€


Cécile 29/12/2009 01:09


Tu redémarres sur les chapeaux de roue avec une magnifique recette très alléchante! Bonne nuit et bisous!


Alépine 29/12/2009 00:17


J'aime beaucoup ta recette ! C'est original


asmaa 28/12/2009 22:28


ça doit être très bon en tout cas c'est joliment présenter, bravo


titi 28/12/2009 21:41


de superbes photos ..avec une recette merveilleuse ..


lili 28/12/2009 21:28


une pure merveille pour ne pas changer !


Eliane 28/12/2009 21:26


coucou amicale sur une superbe recette ! bravo
bonne soiré€


@udrey... 28/12/2009 19:09


superbe recette, comme à ton habitude !
et merci pour le clin d'oeil pour les dernières photos, et notre belle cathédrale de Strasbourg !!!

bises


Rima 28/12/2009 18:23


Bravo Doria pour ce que tu fais, un vrai chef cuisinier!
Bisous


Sourour 28/12/2009 18:21


bonsoir Doria un petit coucou en passant c.bisous a bientot bonne soiree


cannelle68540 28/12/2009 17:22


une pastilla des plus gouteuses!


Déborah 28/12/2009 17:12


Ca a l'air délicieux!
Bonne soirée!
Bises!


les petites douceurs de dame helene 28/12/2009 16:55


digne d'un grand cuisinier
bravo
helene


gourmandelise 28/12/2009 16:39


Très jolie présntation pour cette pastilla surement exquise en bouche!
Bisous.


Nawel 28/12/2009 16:17


Une délicieuse pastillas de fête aux parfums subtiles comme j'aime!! Magnifique et térriblement gourmande!
Bisous Doria et bonne aprèm
§§§


amour de cuisine 28/12/2009 15:45


waw c'est surement super bon, et j'aime beaucoup les photos que tu accompagnes chaque fois tes recettes, est ce toi qui les fait? bisous et bonne journ€€


oumotalal 28/12/2009 14:35


Bonjour chère Doria.
Je viens te souhaiter une très agréable fin de journ€€. Bises.


Floriane 28/12/2009 14:08


Coucou Doria !

J'espère que tu as passé un bon Noël ! pour la part ce fut parfait !

Ta pastilla est très belle !


sonya972 28/12/2009 13:51


très bonne recette du jour ma douce Doria
gros bisous


diabline 28/12/2009 13:35


sais ou on va passer nouvel an, lol ;)

Gros kisss

Blandine


le gars astronomique 28/12/2009 13:08


Ca, c'est de la pastilla gran luxe . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Eva 28/12/2009 11:24


Jolie recette, bisous !