Pot-au-feu périgourdin

Publié le par Doria

C'est une excellente recette qui provient tout droit du Saveurs n° 205...
 
Plat-canard-1b.jpg Plat-canard-7b.jpg
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
6 manchons de canard
6 ailerons de canard
3 cuisses de canard
6 gésiers de canard
2 oignons
6 gousses d'ail chemisées
6 carottes
12 petites pommes de terre
1 bouquet garni
1 cs de concentré de tomates
2 litres de bouillon de poulet
1 cs de graisse de canard
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé
 
Hachez les oignons puis faites-les suer sans une grande casserole.
Ajoutez les carottes épluchées et ocupées en deux. 
Ajoutez les gousses d'ail en chemise et le concentré de tomates. Faites revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez le bouillon de poulet ainsi que le bouquet garni et laissez réduire à feu doux.
Faites revenir tous les morceaux de canard dans une poêle sans ajout de graisse. Puis les ajouter dans le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et poursuivre la cuisson d'1h30.
Servir aussitôt, parsemez de persil ciselé. 
 
Plat-canard-4b.jpg Plat-canard-3b.jpg
Plat-canard-2c.jpg Plat-canard-5b.jpg

Publié dans Canard

Commenter cet article

Pot au feu 05/03/2015 16:39

Merci pour le partage de votre recette régionale de pot au feu

- Romain

Panther 11/11/2013 12:47

Un blog délicieux à l'image de ses recettes et superbes photos.

veropapilles 09/11/2013 17:39

Une très belle recette qui me plaît beaucoup et qui réchauffe bien. Bises et bonne soirée. Véro

Riri-cuisine 09/11/2013 17:14

Ce doit être un vrai régal, moi qui adore le canard!

Manon 08/11/2013 18:09

c'est très curieux un pot-au-feu au canard mais ça a l'air vraiment délicieux!

virginie moreau 08/11/2013 08:23

Rum excellente recette que je mets dans mes recettes à faire!!

vénusia 07/11/2013 20:57

Une délicieuse recette bises

la raleuse nonna 07/11/2013 20:45

uune bien belle recette, bisous

Linda et Picasso 07/11/2013 20:44

hummm le bonheur parfait d'un bon plat !
bonne soirée

mamina13 07/11/2013 19:38

décidemment, on a les mêmes envies, je suis en train de faire un pot au feu de canard avec des légumes oubliés

Sonyaaaaaaaaaaaa 07/11/2013 19:07

j'aime ta cuisine
elle est très colorée
elle éveille les papilles
Je te souhaite une belle fin de journée

Bisous du jeudi

afaurore 07/11/2013 18:28

je mangerai bien chez toi

axoulle 07/11/2013 18:21

tien c'est très original de le faire au canard comme toujours voila un très beau plat

Nat 07/11/2013 15:45

J'aime beaucoup cette belle version au canard !! Bonne journée, bises

Ingrid lolibox 07/11/2013 14:36

C'est une très jolie assiette ! Bizoux

Méline 07/11/2013 14:19

Bonjour Doria,
Je découvre ce pot-au-feu très original et particulièrement goûteux, une recette excellente en cette saison, qui me plaît beaucoup, merci à toi !
Une excellente journée de jeudi, bisous
Jacqueline

Mely 07/11/2013 13:56

J'aime beaucoup le pot au feu, et je goûterais volontiers à cette belle version périgourdine !
Bises, passe une bonne après-midi !

Thérèse 07/11/2013 13:10

Bien gourmand ce pot- au- feu!
Bel après midi.
Bises.

lacuisinedesam-sam 07/11/2013 12:58

Ce pot au feu de canard est très appétissant.
Biz, samia.

Kapriss 07/11/2013 12:30

Une recette bien gourmande et très colorée ! Bisous

sotis 07/11/2013 12:11

miam tu m'ouvre l'appétit, il est temps de passer a table!!!bisous

mes petites lubies 07/11/2013 11:33

une assiette gourmande à souhait....bonne journée !! bise

gourmandelise 07/11/2013 10:45

Superbe plat, tout à fait de saison!!

Mlydie 07/11/2013 10:12

Un beau plat ! Bonne journée

Val 07/11/2013 10:04

Cette idée est excellente. J'aime les versions "revisitées"! Bisous

titou 07/11/2013 09:56

OH!! QUE C'EST BON........ bisous bisous TITOU.........

Llysa 07/11/2013 09:53

un bon pot-au-feu pour nous réchauffer! merci pour le partage! bisous

Jackie 07/11/2013 09:37

Un plat qui fleure bon le terroir que j'aime. Belle journée. Bisous

floencuisine 07/11/2013 09:36

un pot au feu sacrément gourmand

liliane 07/11/2013 09:13

c'est une très belle recette de pot au feu, (je n'ai pas encore eu le temps d'explorer le Saveurs n° 205....)
bonne journée
bises

Neaira 07/11/2013 09:03

je pense que tu va vite me réconcilier avec le pot au feu à ce rythme là !
tu es dans une phase Périgord en cuisine ? remarque je ne vais pas m'en plaindre !
bises!

ManueB 07/11/2013 08:10

nous on adore le pot au feu, jamais fait au canard !!! c'est une version bien délicieuse !

bonne journée
manue :)))

Amélie 07/11/2013 08:03

Un pot au feu extra ! Bisous

Chris 07/11/2013 07:58

Délicieuse version !

ghislaine 07/11/2013 07:51

une superbe recette .bonne journée. bises

virginie 07/11/2013 07:44

j'avais également repéré cette recette ainsi que celle du pâté périgourdin
ton plat me plait beaucoup bonne journée Doria bisous

Brigitte 07/11/2013 07:35

Une délicieuse recette qui est bien de saison.
Bonne journée Doria

tanette2 07/11/2013 07:18

Je n'aurais jamais eu l'idée de faire un pot-au-feu avec du canard mais je retiens ta recette. La saison du "gras" commence ici le 15 novembre, je vais tester.
Bonne journée.

Barbara 07/11/2013 07:03

Quelles magnifiques photos et quelle recette appétissante!

domi 07/11/2013 06:29

Quel délicieux plat coloré et assurément gourmand. Bisous et bonne journée