Poulet au blé et au citron, tomates séchées

Publié le par Doria

Filet-de-poulet-1a.jpg

Un plat complet qui se prépare en 15 min et peu onéreux...

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

120gr de blé

2 blancs de poulet

1 citron

6 tomates séchées

1 échalote

Huile d'olive extra vierge 

Quelques feuilles de basilic

50 ml de crème de soja

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

1/2 cc de paprika

Un peu de gomasio 

 

Dans une casserole, faites cuire le blé avec 1,5 fois son volume d'eau et une pincée de sel entre 10 et 12 min.

Taillez les filets de poulet en lamelles.

Détaillez les tomates séchées en lamelles.

Épluchez et ciselez l'échalote.

Lavez et coupez finement le basilic.

Taillez la moitié d'un citron et pressez l'autre moitié du citron.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites suer l'échalote puis ajouter le poulet. faites colorer et ajouter le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre.

Égouttez le blé et ajoutez la crème de soja  ainsi que le basilic.

Disposez dans les assiettes un peu de blé.

Répartir sur le dessus les lamelles de tomates séchées, les tranches de citron.

Saupoudrez d'un peu de paprika et de gomasio.

Servir aussitôt.

 

Nous sommes au mois de Janvier, le jardin est toujours en fleurs avec des rosiers en boutons...

 

Filet-de-poulet-2a.jpg Filet-de-poulet-3a.jpg Filet-de-poulet-4a.jpg 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

trezegue 07/02/2012 15:31

Très bonne recette

La Pilounette 26/01/2012 18:49

C'est dommage , je ne pense pas assez souvent au blé comme accompagnement ...
Je vais remédier à ça !
Biz

Rolly 26/01/2012 18:41

Hmm un plat délicieux et bien présenté !

Les gourmandises de chloé 22/01/2012 18:00

Un délice cette recette, pour moi qui adore les tomates séchées !

sophie_cdugateau 22/01/2012 08:34

jolie plat très parfumé, en plus je cuisine rarement avec du blé

cerise-deco 20/01/2012 09:41

bonne journée
bisous

verorev 20/01/2012 06:51

Merci pour ce bon petit plat complet et très rapide (15 minutes). Bonne fin de semaine.

agnesf 20/01/2012 06:09

j aime bcp ta recette .. bien que je ne sois pas fan du blé!!passe un bon week end (je suis absente jusqu à dimanche)++ BIZ

rené 20/01/2012 03:13

Bonjour doria
je te souhaite une très bonne fin de semaine
Amitiés bises
René

Laurence 20/01/2012 02:24

Que ton assiette est encore appétissante aujourd'hui Doria ! Un vrai régale ta cuisine. J'adore.
Bises gourmandes. A bientôt et bon WE a toi.

Amélie 19/01/2012 21:49

Un beau plat délicieux et rapide en plus ... vraiment cette recette est faite pour moi ! Hop à tester ! ;)
Bonne soirée, bisous

uneviedetoutoune 19/01/2012 21:40

ma bise étoilée du jour. vids à voir chez toutoune et chez mentale aussi, merci

Cendrine 19/01/2012 20:30

C'est beau et appétissant!J'ai toujours aimé la forme des grains de blé et leur douce saveur. Tes photos sont très jolies. Je te souhaite une excellente soirée. Bises. Cendrine

Brigitte 19/01/2012 20:20

C'est un vrai régal cette recette!
Elle me semble délicieuse. facile a réaliser, excellente et à petit prix! Que demander de plus? Rien!!!Goûter et se laisser porter;)
Merci Doria et bonne soirée.
Bisous

julie 19/01/2012 18:50

très appétissante ta recette Doria! le mélange poulet et tomates séchées je suis fan!

Patricia 19/01/2012 18:39

Coucou Doria,
Un petit passage pour te souhaiter une excellente soirée.
Bonne fin de semaine
Bises,
Patricia

Amélie 19/01/2012 18:28

Un joli plat qui va bien en ce moment.
Bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 19/01/2012 18:25

j'espère que tu vas bien

passe une belle fin de journée

ti bo du jour

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Linda & Picasso ::0079::0071:: 19/01/2012 17:17

passe une belle soirée bisous

Comportementaliste pour chat 19/01/2012 15:47

Un plat qui m'a l'air délicieux! Merci du partage :)

soficook 19/01/2012 14:53

Un beau plat complet , rapide et pas cher : comment ne pas craquer ?
Belle présentation comme toujours , bonne journée

kola 19/01/2012 13:58

Bonjour Doria,
Malgré le froid qui sévit et la pluie qui tombe... je te souhaite une excellente journée de jeudi, bisous
Jacqueline

Eliane 19/01/2012 13:03

coucou Doria, superbe et a faire ! merci pour ce plat si gouteux
bisous et belle journée , ici pluie, vent en bourrasque, ciel bouché et zébré de gris ->

Karen (cuisine saine) 19/01/2012 11:36

Miam les tomates séchées j'adore :D

Pupuce 19/01/2012 10:31

mmmmh joli plat!!!

Cuisine de marie 19/01/2012 07:50

une bien belle recette merci du partage,bonne journée bise marie

rené 19/01/2012 04:39

Bonjour Doria
je te souhaite un très bon jeudi
Amitiés bises
René

Nuage de Lait 18/01/2012 22:20

Encore une superbe assiette que tu nous offres là
bises
jojo

Mély du Chaudron Pastel 18/01/2012 22:03

Cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de blé... C'est vrai que je n'y pense pas, pourtant j'aime bien ça !
Et les tomates séchées : j'adore ! Chez moi, la barquette ne dure jamais bien longtemps... Je les picore plus vite que des carrés de chocolat ^^

le producteur d'huile de noix 18/01/2012 21:41

je ne suis pas un grand cuisinier....mais c'est toujours un plaisir de passer...et vos photos sont toujours aussi jolies.
Bravo et merci
Quel temps ça doit prendre!
bonne soirée
Didier

uneviedetoutoune 18/01/2012 21:11

c'est avec un froid polaire que je passe faire mon coucou étoilé du jour.

domi 18/01/2012 20:24

Un joli retour aux sources pour cette volaille si joliment préparée, bisous et bon jeudi

Wattoote 18/01/2012 20:10

une super petite recette pour un soir merci a+

Nat 18/01/2012 20:06

Sympa cette petite recette, merci. Bonne année et bises

isab44 18/01/2012 19:44

merci doria pour cette belle recette !!! belle soirée - bises

afaurore 18/01/2012 18:42

à taaaaaaaaaaaable

Jackie 18/01/2012 17:54

Cette assiette est très appétissante et toujours aussi bien présentée. Je retiens, j'aime beaucoup le blé . Bisous et bonne soirée

Linda & Picasso ::0079::0071:: 18/01/2012 17:50

moi j'adore le citron par contre je suis moins blé ...
bisous

Andréa 18/01/2012 17:46

très belle recette parfumée, j'aime beaucoup !

Clémence 18/01/2012 17:26

je salive devant ton petit plat citronné !