Rillettes de harengs sur blinis

Publié le par Doria

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Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée avec du harengs doux Delpierre, mon nouveau partenaire.
Lorsque Julie m'a contacté afin de réaliser un partenariat avec la maison Delpierre, j'ai tout de suite accepter. Ce sont de très bons produits que j'achète régulièrement dans les grandes surfaces.     
C'est une entreprise française depuis 1913, qui dispose d'un savoir-faire unique qui s'est développé au fil des ans, des évènements et des attentes des clients.
Cette année, Delpierre fête ses 100 ans !
Pour cette occasion je vais cuisiner avec quelques uns de leurs produits.
Le hareng fait partie des poissons les plus riches en Omega 3 qui favorisent le bon fonctionnement de notre coeur. C'est cette caractéristique qui lui donne un goût de caractère, apprécié des amateurs d'authenticité.
Il est également très riche en nutriments. Il fournit en effet de multiples vitamines dont la Vit A, B et D, des minéraux comme le phosphore essentiel pour la bonne santé des os et des dents.
 
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Rillettes de harengs fumés
 
200 gr de carrés frais 0%
1/2 cc de citron confit au gingembre
1 cs de jus de citron vert
40 ml de crème fraîche liquide légère
1 cs de ciboulette ciselée
10 câpres
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de gomasio pour la décoration
 
Emiéttez vos filets de harengs que vous déposez dans un grand récipient.
Ciselez vos câpres.
Ajoutez tous le reste des ingrédients et bien mélangez à la fourchette.
Déposez vos rillettes dans un bocal hermétique. Sur le dessus, déposez 3 petites câpres et un peu de gomasio pour la décoration.
Laissez refroidir vos rillettes au moins 1 heure 30 avant la dégustation.
C'est juste le temps pour réaliser vos blinis.
 
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Blinis pour 4 personnes
 
190gr de farine fluide
1 oeufs
1/4 cc de sel de Guérande
120 ml de lait tiède
50 ml de crème fraîche légère
25gr de parmesan râpé
1/2 cc de confit de citron et gingembre
1 cs de ciboulette ciselée
1/2 sachet de levure Briochin
Huile d'olive pour la cuisson
 
Dans votre KA ou autre robot, mélangez la farine avec le sachet de levure de boulanger.
Ajoutez les oeufs, le sel, le lait, la crème, le parmesan, la ciboulette et le citron confit gingembre. Bien mélangez.
Laissez poser votre pâte pendant 1 heure à l'abri du vent, avec un torchon propre sur le dessus de votre bol.
Au bout de ce temps cuire vos blinis dans une poêle à blinis pendant 2 à 3 min de chaque côté avec un peu d'huile d'olive.
 
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Publié dans Crustacés - Poissons

Commenter cet article

Un livre 29/11/2013 16:48

On a envie de passer à table,belle realisation.

domi 04/11/2013 15:28

Ou quand le " hareng saur " le grand jeu....

Virginie 04/11/2013 12:12

Ta recette est à l'honneur chez moi aujourd'hui:
http://virginie92.canalblog.com/archives/2013/11/04/28321231.html
Délicieux, merci!
Bonne semaine

floencuisine 28/10/2013 08:29

tj aussi gourmandes tes recettes

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 27/10/2013 21:58

très raffinée
et bravo pour la présentation
c'est un plaisir de passer chez toi
tu me fais saliver
Je te souhaite une agréable soirée

ti bo du dimanche

ghislaine 27/10/2013 17:54

j'ai quasiment toujours ces harengs dans mon frigo l'hiver!!! je n'avais jamais pensé à les manger autrement qu'avec les pommes de terre.. ,ça doit être bon.bonne soirée.bisous

vénusia 26/10/2013 22:01

e n'y aurait pas pensé en tout cas c 'est sur que c'est bon

cuisinetcigares.com 26/10/2013 18:40

Dégustés ainsi sur tes délicieux blinis, c'est une invitation qui ne se refuse pas ^^
Bises ma chère Doria et un beau dimanche à la maison !!
Sandy

Domi 26/10/2013 17:59

Je fais ce genre de rillettes avec des sardines et c'est ne bonne idées d'en faire avec ces harengs fumés que j'aime beaucoup. Connaissant la famille Delpierre, je n'achète que ceux-la !!!!
bises et bon WE
Domi

noviceencuisine 26/10/2013 16:32

J'adore les tartinades on ne pourrait resister à la maison :p

Floriane 26/10/2013 15:07

Je garde ta recette précieusement et essaierais nappées sur des pommes de terre au four...

bon samedi, bises

pascale 26/10/2013 02:51

super idée pour l'apéro ou une entrée!,surtout qu'à Kourou ,c'est "apéro "toute l'année!!!ne mangeant pas de viande ,je suis tjs à la recherche de ces délicieuses" tartinades",je vais tenter
prochainement ,surtout avec cette recette de pancakes...tout ce que j'aime!!!...j'adore votre blog ,j'y viens tous les jours!,merci -merci!!!

Manon 25/10/2013 23:49

chouette partenaire il est vrai que l'on voit beaucoup les produits delpierre dans les supermarchés mais je n'ai jamais osé en acheter. Donc cette fois c'est décidé je me lancerai dès que je ferai
mon prochain plein de courses ;)
j'adore les rillettes de poisson c'est un délice ;)
bises Doria

Virginie 25/10/2013 23:48

Tu me donnes envie, à l'heure du p'tit chocolat chaud avant d'aller au lit, de passer à table pour prendre l'apéro.
Très bonne idée cette version aux harengs!
Bises

Nuage de Lait 25/10/2013 23:14

Très bonne idée ces rillettes de harengs
bonne fin de soirée
bises
jojo

Chris 25/10/2013 22:18

J'adore ce style de tartinade !

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 25/10/2013 21:30

une délicieuse pour les fins gourmets
un régal
je savoure virtuellement
gros bisous

sotis 25/10/2013 20:15

appétissantes tes rillettes et tes blinis ils sont trop beaux!!!! bisous

afaurore 25/10/2013 20:04

sympa pour un apéro dînatoire

Méline 25/10/2013 19:16

Bonsoir Doria,
Les harengs doux j'en fais une consommation incroyable, je les cuisine en général, à la polonaise mais en rillettes voilà qui me séduit totalement, une délicieuse et superbe gourmandise parfaite
pour moi, merci à toi !
Excellente soirée de vendredi, bisous
Jacqueline

Bruno 25/10/2013 18:36

Tu rassembles en même temps la cuisine et la santé , c'est instructif .Dorénavant je vais penser au hareng .Je te souhaite un bon WE ; bis

TwimmCook 25/10/2013 16:49

Ca me plait bien ! Ca donne envie !!! Gros bisous

Cuisinemaison 25/10/2013 16:45

Délicieuses rillettes maison, quel bonheur de faire ces rillettes soit même. Quel plaisir de les faire gouter, j'aime cette cuisine ou l'on découvre à chaque visite, une nouvelle recette. Tu nous
gattes avec tes rillettes de harengs, un parfum légèrement fumé. Bisous Doria Bon week end Pascal

MamaFati 25/10/2013 16:29

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

La Pilounette 25/10/2013 16:02

J'adore toutes ces rillettes "faites maison ", elles sont nettement meilleures que celles qu'on achète souvent en petit pot dans le commerce !
Bonne journée !
Bizzz

Aux Fourneaux 25/10/2013 15:06

Ca l'air délicieux comme tout ! Ces rillettes me font drolement envies :) Bisous Doria

Lylou.Anne 25/10/2013 14:00

Une superbe recette pour un week-end, un apéro entre amis, j'adore l'idée !
Vous allez vous régaler.
Bon après-midi de vendredi Doria, bisous.
Lylou

sandra 25/10/2013 13:52

je viens justement de recevoir ces harengs c'est une chouette idée cette rillette!

Val 25/10/2013 13:49

J'imagine les bons apéritifs! Quel régal, bisous

doudoute 25/10/2013 13:36

j'arrive pour l'apéritif de ce soir :)

lustine 25/10/2013 13:32

SUCCULENT

Brigitte 25/10/2013 11:40

Ce devait être bien bon! j'adore le hareng fumé!
Bon week-end Doria.
Bises

floriane 25/10/2013 11:28

très jolie recette, de même que les photos alléchantes!

Llysa 25/10/2013 10:17

super recette, joliment présentée! merci pour le partage! bises

Philo 25/10/2013 09:55

Bravo c'est une bien belle recette

l'angevine 25/10/2013 09:11

j'aime aussi les harengs fumés

brigitte 25/10/2013 08:52

Une recette originale, tres joliment présenté , bises Doria, belle journée!

Kapriss 25/10/2013 08:13

Une façon différente de cuisiner le hareng qui me semble pas mal ! Bonne journée, Bizz

chantal,lelivredesrecettes... 25/10/2013 06:46

je ne suis pas fan de harengs mais pourquoi pas essayer de cette manière merci Doria bonne fin de semaine bisous chantal