Rillettes express de poulet à la sauce barbecue

Publié le par Doria

Après avoir cuit un poulet au four avec de l'estragon, il me restait les blancs. J'en ai fais des rillettes pour un apéro en famille.
 
Rillettes-de-poulet-1b.jpg Rillettes-de-poulet-2a.jpg
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400gr de blancs de poulet cuit
3 petits suisses
6 petits cornichons
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 cs de sauce barbecue
1 cc de piment doux
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Baies roses
 
Récupérez les blancs d'un poulet entier cuit au four.
Coupez en fines lamelles les cornichons.
Hachez au couteau le poulet sans peau ni os.
Dans un saladier, mettre votre poulet, les petits suisses, la sacue barbecue, les lamelles fines de cornichon, la ciboulette, le piment doux, sel, poivre et baies roses.
Bien remuez et rectifiez l'assaisonnement.
Remplir dans un bocal et mettre au frais pendant 2 heures.
Servir avec de la baguette fraîche coupée en rondelles.
 
Rillettes-de-poulet-4a.jpg Rillettes-de-poulet-3a.jpg Rillettes-de-poulet-5a.jpg

Publié dans Apéritifs

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Commenter cet article

fallon 03/05/2015 21:28

Bonsoir Doria rillettes a faire piur des pique-nique Ou l'apero.Bonne soirée

Floriane 02/04/2013 21:29

Je ne pouvais pas passer à côté de ces belles rillettes et je les aies donc réalisé pour un repas qui change : c'est très bon, riche en goût...en apéritif cet été ou pour un petit repas froid avec
un bon pain, c'est excellent !

Merci Doria, bisous et bonne soirée

@Puyfolaise85 13/07/2012 18:09

Magnifique recette. Et que dire des photos, elles me donnent très très envie. Bravo.
Bonne soirée.

@Puyfolaise85 13/07/2012 18:05

Magnifique recette. Et que dire des photos, elles me donnent très très envie. Bravo.
Bonne soirée.

Chris 09/07/2012 21:14

A tester, j'adore les tartinades !

Anne 07/07/2012 12:29

Ca a l'air simple et délicieux, à tester très vite!

Chloe 06/07/2012 10:31

Une belle recette !

Claire 30/06/2012 10:53

Quelle recette sympathique et innovante ! Je la testerai volontiers !

Yolande 28/06/2012 20:32

à essayer très très vite...

Nuage de Lait 28/06/2012 18:33

Toujours très pratique les recettes express
sympa cette idée d'utiliser les blancs de poulet non consommés
bises
bonne soirée
jojo

Les Gourmandises de Amela 28/06/2012 10:59

Super recette qui donne vraiment envie de la faire ! J'adore la rillette, alors une recette comme ca, j'essais !
Merci Doria :))

Neaira 28/06/2012 09:10

faire ses rillettes soi-même je n'aurais pas pensé que c'était si simple ! elles ont l'air délicieuses !

gourmandelise 27/06/2012 10:13

Jolies et délicieuses ces rillettes!
C'est une très bonne idée!

rené 27/06/2012 03:17

Bonjour doria
Je te souhaite un très bon mercredi
Nos amitiés bises
Qing Sam et René

Pourvospalais 26/06/2012 22:04

Une idée géniale pour finir les restes de poulet !
Bonne soirée

dentelline 26/06/2012 21:48

C'est une très bonne idée!
Un partage bien sympa!
Merci Doria!
Bonne soirée!
Bisous

´¨`*•.♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥.•*´¨`* 26/06/2012 21:41

douce soirée Doria
dors bien
ti bo du soir

´¨`*•.♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥.•*´¨`* 26/06/2012 18:13

je te souhaite une très belle fin de journée Doria

ti bo du soir

uneliyaasdebonneschoses 26/06/2012 15:29

ohh quelle superbe idée!!!!!!!!!merci du partage!!bonne journée!biz

Poucinette 26/06/2012 12:48

bonne tartine campagnarde .... bisous belle journée

sandra 26/06/2012 11:02

hum...avec cette sauce barbecue ...le gout en plus!

Culinaire Amoula 26/06/2012 10:52

Mmmm très appétissant! J'aimerais bien goûter! Bonne journée Doria.

Ange et Délices 26/06/2012 10:14

Bonjour Doria
Elle est superbe cette rillette: sur une petite tartine, c'est l'apéritif idéal !!!
Bonne journée

Glycine blanche 26/06/2012 09:59

Entre la rose et les rillettes, je ne sais que choisir. Tout est délicieux dans des styles différents !! Bises et bonne journée.

Eliane 26/06/2012 05:56

Bonjour Doria,
Je passe te souhaiter une belle journée
Excellent mardi > bisous

rené 26/06/2012 02:17

Bonjour doria
très bonne idée ta recette
Je te souhaite un très bon mardi
Nos amitiés bises
Qing Sam et René

Manon 25/06/2012 23:29

Je fais régulièrement des rillettes de thon quand j'ai des amis qui passent à l'improviste mais je n'avais jamais osé faire des rillettes de poulet eh bien désormais et maintenant que j'ai la
recette j'en ferais pour sûr!
Je t'embrasse bonne nuit

afaurore 25/06/2012 21:34

waouuuuuh

fraizy 25/06/2012 20:55

Ca n'a pas l'air mauvais du tout tout ça. Bonne soirée.

universalcooking 25/06/2012 18:56

miam c'est très appétissant !!! très jolies photos et superbe blog^^

isab44 25/06/2012 18:51

c'est appétissant !!!! j'peux goûter ???
belle soirée - bises

Méli 25/06/2012 18:46

Je garde ta recette, ça a l'air extra!! Merci!

•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 25/06/2012 18:42

j'aurai aimé faire une petite tartine
ti bo du jour et belle fin de journée



•.¸.•*´¨`*•.♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥.•*´¨`*•.¸.•

Wattoote 25/06/2012 18:27

Excellentissime les rilletes de poulet, mince alors si j'avais sû j'avais justement des reste de poulet je l'ai fait aux feuilles de curry et lait de coco délicieux aussi mais tes rilletes me font
envie !!!

toutoune 25/06/2012 18:00

Bonjour,

Après un dimanche bien mouvementé, avec mes 40 invités, mais avec le beau temps et la bonne humeur, je passe te souhaiter un bon début de semaine.

Bise étoilée

LylouAnne 25/06/2012 17:53

Doria, je suis complètement fan de ta recette - je la teste dès ce week-end, ces petites rillettes me plaisent beaucoup, goûteuses et légères, j'adore !
Très bonne semaine, bisous.
Lylou

Françoise 25/06/2012 17:44

Bonne idée, ces rillettes ont l'air délicieuses et c'est vrai que le blanc me reste souvent sur les bras car ce n'est pas le morceau qui remporte le plus de succès. Bonne fin de journée, je
t'embrasse, Françoise

blog de oum Mohamed 25/06/2012 17:10

tros bonne bravo ma belle bizou et bonn ejournéee

linda & Picasso 25/06/2012 16:56

hummmm j'e ai fait de canard il y a peu! un délice! et tes photos me rende affamée ! le pain est beau!!!

doudoute 25/06/2012 16:29

elles ont l'air délicieuses ces rillettes !