Risotto aux cèpes et épinards

Publié le par Doria

Comme vous le savez maintenant, je suis fan de risotto et j'en fais souvent à la maison.
Je vous propose une nouvelle version aux tons d'automne.
 
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Ingrédients pour 4 personnes
 
1 échalote ciselée
100 ml de vin blanc sec
600 ml de bouillon de volaille
100gr d'épinards frais 
10gr de trompettes de la mort déshydratées
600gr de cèpes frais
40gr de parmesan en copeaux
20gr de beurre
1 cs de basilic ciselé + quelques feuilles pour la décoration
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Gomasio à l'ail des ours
 
Réhydratez vos trompettes de la mort pendant 30 min dans un bol d'eau tiède.
Épluchez vos échalotes et les ciseler en petits dés.
Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
Ajoutez le riz et le nacrer (il doit être translucide), puis déglacer avec le vin blanc et faire réduire.
Ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille jusqu'à complète cuisson du riz (entre 15 à 18 min).
Ajoutez le beurre et le parmesan et remuer délicatement. Réservez
 Essuyez vos cèpes, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Lavez vos feuilles d'épinards frais et les blanchir 3 min à l'eau bouillante et les refroidir aussitôt dans un saladier d'eau très froide.
Ajoutez vos cèpes et les épinards au risotto en mélangeant délicatement.
Répartir dans 4 assiettes, déposez une pluche de basilic sur le dessus et un peu de gomasio à l'ail des ours tout autour. 
  
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Commenter cet article

BREE 15/11/2010 12:22


j'adore :
le sisotto
les épinards !
ta présentation
tes photos

;-)))

bise
BREE


Iris 02/11/2010 19:17


Une très jolie réalisation, je m'installe à ta table.
Bises


Pauline 02/11/2010 16:05


ça doit être délicieux!


Poucinette 02/11/2010 07:31


coucou du mardi pour te dire que ton merveilleux blog est arrivé dans ma liste chouchou !!!!!! bises miss !!!! bon mardi !!!! :)


cecile 01/11/2010 23:41


très bonne idée d'y ajouter des épinards !
bises


Les gourmandises de Chloé 01/11/2010 21:58


Un superbe risotto !


marie 01/11/2010 10:30


j'adore ton blog,et ton risotto donne envie. a bientôt marie


Flo 01/11/2010 10:07


Ton risotto a tout pour me plaire.
Tes cèpes sont magnifiques, belle cueillette!


bouilloire bavarde 01/11/2010 10:00


quel délice ce risotto avec ces champignons
bon lundi
bises


véb 01/11/2010 00:52


Je passe te souhaiter une agréable journée, j'espère que tu ne bosses pas et que tu vas en profiter avec les tiens. Biz bien cordiale


Séverine Lustucrubleu 31/10/2010 22:32


Bonne soirée et bon lundi aussi ca va faire du bien ce jour de week-end en +!! Bises!*


nibele 31/10/2010 21:35


hummm une tres belle assiette,,je n'ai jamis fait derisoto en plus c'est tres tendance en ce moment je devrai m'ymettre
bonne soirée et gros bisous!!!!


christele 31/10/2010 20:54


superbe risotto, tes cèpes sont magnifiques
bonne soirée


mentale 31/10/2010 20:43


Mon coucou vidéo du jour en te souhaitant un bon halloween


lucile 31/10/2010 19:17


Il a vraiment l'air délicieux ton risotto!


senga50 31/10/2010 18:30


Fan comme toi et séduite en plus par cette recette ! un plaisir tellement moelleux et parfumé... Bonne fin de WE bises


MamaFati 31/10/2010 15:40


Je passe te souhaiter un bon dimanche!

Je suis bien contente de retrouver ton blog après mon absence.

Bisous***MamaFati***


Diane-plop 31/10/2010 11:29


Bonjour Doria,
Moi aussi, j'adore les risottos et suis une inconditionnelle comme toi.
Celui que tu as réalisé aujourd'hui est splendide et devait être savoureux, bien parfumé avec les cèpes et les trompettes de la mort.
Une belle réussite gustative.
Excellent week-end.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Linda & Picasso ::0079::0071:: 31/10/2010 10:49


Coucou

l'automne est bien là ....
Dernier "jour" d'été...

pour ceux qui aime une nouvelle broderie sur mon autre blog ....

http://blogs.winspiral.net/winspiral/venezolana.php


alaro 31/10/2010 09:47


je me régale en contemplant ta superbe assiette ! merci du partage ;-))


RANOUZA 31/10/2010 09:27


Comme toujours, des plats dignes d'un grand chef, merci pour cette assiette appétissante
Bisous et bon dimanche


maeldune 31/10/2010 09:19


Un risotto qui fait saliver.......
Bravo et merci pour le fumet qui
arrive jusqu'à nous!


Ana Luthi 31/10/2010 09:12


Quel beau risotto! Très bon dimanche Doria, bisous


Déborah 31/10/2010 09:05


Qu'il est beau ce risotto!


babychocolate 31/10/2010 08:59


un risotto particulierement jolie a voir et tres gouteux merci pour la recette


PEARL 31/10/2010 08:34


C'est un pur bonheur pour mes papilles gourmandes, mille mercis Doria et passe un agréable dimanche et bon halloween avec ta famille.Bisous*


Sweet & Salty 31/10/2010 08:28


Le risotto, j'adore trop ! il n'est que 8h30 mais j'en ai tellement envie :)

Bisous et bon dimanche,
Dan


Virginie 31/10/2010 07:36


Mmmmmm... Du bonheur dans l'assiette!
Bon dimanche!


laurence 31/10/2010 07:28


bonjour toujours sympa de venir te voir ton plat est superbe bon dimanche bise


julie 30/10/2010 22:42


Mmmhh je sens déjà d'ici son délicieux parfum!


Mama Yeti 30/10/2010 21:45


Avec une telle recette tu devrais participer à mon concours sur les champignons! En tous, cas merci du partage. Bises et bon samedi!


ophelia_diaphane 30/10/2010 20:05


COUCOU !
DORIA,VOUS ETES UN VRAI CORDON BLEU !


papillonmyosotis 30/10/2010 19:13


Superbe assiette qui met l'eau à la bouche surtout à cette heure-ci. Bon WE !


yo 30/10/2010 18:53


oh là là doria, tu me fais du mal!!! moi qui ai une envie folle d'un risotto depuis quelques jours et qui traine à assouvir ces envies, tu ne m'aides pas du tout avec ton magnifique plat!!!


zabelle 30/10/2010 18:33


j'adore els champignons!!
bonne soirée


Valou 30/10/2010 18:24


Un risotto qui me donne très envie, superbe assiette
Bizz valou


catherine 30/10/2010 18:04


bonsoir, je fais cette recette ce soir car elle donne très envie, je suis une adepte de ce site depuis quelques mois et je me régale beaucoup.
Encore merci pour cette recette et merci à DORIA pour ses recettes.


anaïck 30/10/2010 17:05


ces cèpes sont superbes!c'est très appétissant!excellent weekend!


Pierre cuisine 30/10/2010 17:03


c'est vrai que le risotto et les cèpes se marient très bien !!Pierre


titi 30/10/2010 14:54


une recette savoureuse pleine de saveurs ..