Roulé à la tomate, saumon et aneth

Publié le par Doria

Je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog That's Amore !

Pour un apéro, c'est très frais et coloré.

Vous pouvez le réaliser la veille et le conserver au frigo.

 

Roule-a-la-tomate-1aa.jpgIngrédients

 

3 oeufs (3 oeufs + 3 blancs)

120 ml d'eau chaude

15gr de farine

25gr de maïzena

70gr de concentré de tomates

1 cc de levure chimique

60gr de beurre fondu

100gr de saumon

250gr de fromage blanc

1 cc d'aneth

 

Battez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (comptez environ 5 min).

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre et le concentré de tomates.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Étalez votre préparation sur le Flexipat et enfournez pour 10 min à 200°C.

Coupez très fin votre saumon que vous mélangez au fromage blanc et aneth.

Une fois la génoise terminée, la laisser tiédir et répartir votre garniture au saumon puis roulez sur elle-même la génoise serrée.

La mettre dans un film élastique en rouleau et mettre votre roulé au frigo pendant plusieurs heures.

Au moment de servir, coupez des tranches à l'aide d'un fil à foie gras.

 

 Roule-a-la-tomate-2aa.jpg Roule-a-la-tomate-3a.jpg

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

David Space 16/03/2012 09:48

magnifique cet endroit...

choco-cannelle.over-blog.com 14/11/2011 19:13


Superbe ce roulé et toujours de magnifiques photos!
Une bonne idée pour un apéro à refaire !!
A+


Slimlolo 11/06/2011 15:10


Très sympa pour un apéro!


domi 22/02/2011 07:30


Pour un apéritif tout en couleurs


Punky Brewster 20/02/2011 11:51


Bonjour Doria,
Quand tu écris "100 g de saumon", tu veux dire "saumon fumé" et pas "saumon frais", c'est ça ?
Merci !


patricia 07/02/2011 11:10


merci je l ai fait et sa a eu un bon succés
mais dis moi j ai bien juste 3 oeufs
dont 3 blancs et les 3 jaunes??????
peux tu me repondre si tu peux sur ma boite e mail
bizzz


sigrid 02/02/2011 07:50


voici une recette originale et bien colorée pour l'apéritif. Bonne journée bizz


Boudloune 02/02/2011 07:48


Superbe ce roulé!!!Je prends note.
Bisous.
Caro


loubnakitchenette.over-blog.com 01/02/2011 15:12


c'est super et ça à l'air très bon et la présentation j'aime beaucoup


bblinou83 31/01/2011 22:01


le visuel est super et le goût aussi surement.


Ange et Délices 31/01/2011 21:14


Très jolis ces roulés, je note, c'est super original !!!!
Très bonne soirée, bises


CuisineStyle 31/01/2011 17:35


De très belles couleurs...merci Doria.
Carmen.


Véronique 31/01/2011 12:39


Un petit air de printemps en plein coeur de l'hiver, merci Doria ! Et ces roulés joliment colorés sont irrésistibles ...
J'ai trouvé ton point de vue sur le Labyrinthe de Pan très intéressant.


Patricia 31/01/2011 07:34


Bonjour DOria,
Il est magnifique ton roulé avec ses belles couleurs.
Et c'est une recette tout à fait pour moi, j'adore ce poisson.
C'est une très belle idée pour l'apéritif.
Bises,
Patricia


entecade 31/01/2011 06:45


bises du lundi **


véb 31/01/2011 01:16


C'est frais, original, et ça appelle le printemps. L'ajout de l'eau chaude doit en faire des bouchées aériennes. Belle recette. Je te souhaite un bon début de semaine et biz cordiale


Alberie26 30/01/2011 23:32


Je note, j'aime beaucoup !! en plus sans farine c'est pile ce qu'il me faut :) bisou


Antoine 30/01/2011 23:27


Une bonne idée pour l'apero et bien presenté ! Il faut attendre vendredi soir pour le prochain apero maintenant... !


La cuisine des minis 30/01/2011 22:55


Je viens te souhaiter une bonne semaine.

Gros bisous et à demain..

*Elise*


Nuage de Lait 30/01/2011 22:54


Magnifique!!!!!
merci pour le partage
bises
jojo


Alena 30/01/2011 22:52


Il est très beau et les couleurs donnent envie !! Bises et bon début de semaine*


Marjorie 30/01/2011 21:59


Cedoit être vraiment délicieux.


rahima 30/01/2011 21:55


ce roulé est magnifique !!


Franléo 30/01/2011 21:29


Je note cette jolie idée d'amuse-bouche! Très bonne semaine, bises.


lucile 30/01/2011 21:05


Une petite recette comme je les aime. Merci pour le partage.


Isa-Marie 30/01/2011 20:25


Bonne fin de week-end, Doria !
amitiés d'Isa-Marie


Linda & Picasso ::0079::0071:: 30/01/2011 20:23


bonne soirée et a demain


senga50 30/01/2011 19:20


C'est superbe, coloré, parfumé, bien roulé... et je crois que je sais faire avec mon flexipat ! J'ai bien aimé aussi tes petits cakes ! avec mascarpone !! alors tellement moelleux ! Bonne semaine


entecade 30/01/2011 17:59


bon dimanche bises **


christele 30/01/2011 17:49


dèja fait un peu le même style c'est un régal!!!!!!
bonne soirée


Valérie de familyblog 30/01/2011 17:44


ta présentation est superbe,
en savoie le temps est glacial et on n'a pas une seule fleur
bon dimanche
val de familyblog


halwatishop 30/01/2011 16:09


Hello, j'organise un concours de biscuits à deux thèmes:
1 un concours de biscuits brigitte et à gagner le tampon à biscuit
"home made" , thème numéro 2 : Un concours de biscuits à l'emporte pièce (divers)
et là à gagner c'est le kit "brigitte" le fameux emporte pièce qui permet
de personnaliser les biscuits à volonter avec des mots ou des
phrases de notre choix.
Pour les infos c'est ici:

Bonne journée merci de m'avoir lu!
http://gourmandises-orientales.over-blog.com/article-concours-de-biscuits-brigitte-a-gagner-le-tampon-a-biscuit-home-made-et-le-set-d-emportes-pieces-brigitte-64918120.html


zabelle 30/01/2011 15:34


bon dimanche bises*


Valérie la gourmande bleue 30/01/2011 14:42


Très sympa et appétisant !!!


babychocolate 30/01/2011 13:08


c'est un roulé que j'adore surout al apero en ete


Belbe 30/01/2011 11:44


je n'étais pas revenu depuis .. trop longtemps ...
des recettes sont toujours aussi .. splendides ..
j'en profite pour ++++
Bien à toi !


Bonpourlespapilles 30/01/2011 11:33


Encore un superbe apéro en perspective... Ils en ont de la chance tes invités :)
Merci pour le partage et bon dimanche :)


thierry042 30/01/2011 10:51


http://idata.over-blog.com/2/62/07/23/gifs-divers/dimanche/izu2pl4d.gif
en vous souhaitant une très bonne journée et vous passe le bonjour


itachi 30/01/2011 09:45


hello!!

je viens te souhaiter un bon dimanche

@demain!

bises**


pierre 30/01/2011 09:18


ça sent l'arrivée du printemps cette petite recette !!!pierre