Soupe de chou rouge et épaule de porc

Publié le par Doria

Soupe de chou rouge 1b

Il me restait de l'épaule de porc et du chou rouge dont la recette est ici, que j'ai transformé en soupe avec un peu de coriandre sur le dessus. C'était excellent et très parfumé...
 
Ingrédients 4 personnes
 
Reste de chou rouge
Reste d'épaule de porc
1 oignon rouge
1 grosse pomme de terre
1 litre de bouillon de légumes
Huile d'olive extra vierge
Coriandre ciselée
 
Epluchez et ciselez votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
Lavez et coupez votre pomme de terre en petits dés que vous ajoutez dans le faitout, une fois que l'oignon est caramélisé.
Poursuivre la cuisson de quelques minutes avant d'ajouter votre bouillon de légumes. Faites cuire pendant 20 min avant d'ajouter votre chou rouge. Poursuivre la cuisson de 5 min puis mixez le tout dans un blinder en ajoutant peu à peu le bouillon en fonction de la consistance désirée.
Coupez votre épaule de porc en petits dés.
Dans chaque assiette, versez un peu de votre soupe, répartir les dés d'épaule et finissez par parsemer un peu de coriandre ciselée.
 

Soupe de chou rouge 2b

Le chou rouge est l'un des légumes les moins énergétiques car il est très pauvre en calories. Il renferme seulement 22 calories pour 100gr, ce qui fait de lui le partenaire minceur idéal !
Il regorge également d'antioxydants qui protègent contre les agressions extérieurs. De plus, l'abondance minéraux, comme le potassium, contribue aussi à nous garder en forme.
Sachez que les études ont prouvé son pouvoir anticancéreux. En effet, les vitamines qu'il contient constituent tant de substances bénéfiques que manger du chou deux fois par semaine suffirait à réduire les risques de cancer, et notamment celui du poumon.
Enfin, sa richesse en fibres permet d'améliorer le transit. Ainsi, le chou, comme tout légume qui se respecte est l'allié idéal d'une alimentation saine et équilibrée.
(Source : CuisineAZ)

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domi 11/02/2014 04:28

Avec toi même une soupe devient belle....

bruno 09/02/2014 23:53

Bonne semaine

ptitecuisinedepauline 09/02/2014 23:46

Un bien joli plat!

Patricia 09/02/2014 21:47

Une soupe très savoureuse. bonne soirée en cette fin de week-end,bisous, Patricia

la nonna 09/02/2014 19:17

superbe creation miammm

Sonya 09/02/2014 18:07

tout ce que j'aime
j'ai bien envie d'en manger maintenant
j'espère que tu as passé un bon weekend

douce soirée
bisous du dimanche

Thérèse 09/02/2014 17:30

Une excellente idée!
Bonne soirée.
Bisous.

afaurore 09/02/2014 16:01

jamais fait de soupe avec du chou rouge. Va falloir tester par curiosité

chantal, le livre des recettes... 09/02/2014 13:44

Une bonne soupe de saison bises et bon dimanche

Domi 09/02/2014 12:22

"Fan" de chou alors ... "fan" de cette soupe !!!
Bise et bonne journée
Domi

ManueB 09/02/2014 11:59

jamais fait le choux rouge en soupe mais à la base c'est un plat excellent alors j'adore..

très bon dimanche
manue :)))

Brigitte 09/02/2014 11:51

Je ne connaissais absolument pas!
Super cette soupe!
Bon dimanche. Bises

gut 09/02/2014 10:54

Superbe !! mais forcément pour réaliser cette recette il faut faire le plat précédent ? une belle idée pour terminer des restes. Gros bisous

Manon 09/02/2014 10:40

Ce petit plat qui sent bon l'hivers est fort réconfortant!

Joséphine 09/02/2014 10:09

Une excellente idée pour utiliser des restes ! Bizzz

Liliane 09/02/2014 09:47

j'ai prévu de faire un chou rouge et du rôti de porc cette semaine ! j'en garderai pour tester cette soupe.
bon dimanche
bisous

Mélanie 09/02/2014 09:43

Sympa! Mon homme est fan de chou rouge!

Val 09/02/2014 09:16

Merci pour cette idée d'accommoder les restes, bisous

Assia 09/02/2014 09:12

Moi je me contente juste de la soupe! je te souhaite un bon dimanche Doria
Bisous

sophie 09/02/2014 08:34

je me suis acheté du choux rouge hier pour le faire en salade avec du pamplemousse
belle journée
bises
sophie

biker06 09/02/2014 07:37

Hello Doria

Petit passage rapide ce matin pour donner des nouvelles de Soso et de ton serviteur du blog Freerider. Soso a failli rentrer à l'hopital, la toubib à changé les antibiotiques et le traitement. Mais
si lundi elle continue à avoir de la fiévre aprés ce traitement, il faudra envisager d'aller aux urgences de l'hopital de Grasse. Pour mon compte, je suis resté 2 jours couché avec 40 de fievre.
D'ailleurs, je n'avais jamais vu des draps aussi trempé aprés avoir passé la nuit. Nous avons du faire chambre a part et cela pour la premiere fois depuis 35 ans.....J'espere que pour soso, cela ne
tournera pas en pneumonie ..... Pour la grippe, je crois bien que la prochaine fois, je vais peut-etre me faire vacciner ....

Voila donc les dernieres news, désolé de ne pas etre sur mes blogs amis en ce moment pour partager ....

Bizz

Pat

lacuisinedesam-sam 09/02/2014 07:20

Merci pour cette délicieuse soupe et ces bons conseils.
Bizou et bon dimanche.

catalane 09/02/2014 06:29

Je ferai cette soupe la semaine prochaine, elle me parait délicieuse !

lydie 09/02/2014 06:15

Excellente idée ! Bisous