Tartes fines au saumon et concombre sur lit de roquette

Publié le par Doria

Je ne suis pas très bavarde dans mes introductions, alors je vais faire court.
Aujourd'hui, je faites deux anniversaires, les 3 ans de mon blog et mes 45 ans.
Je ne serais donc pas très présente sur vos blogs ce week-end.

Saumon Port-de-Trehiguier-4a.jpg

C'est une recette pour 6 personnes

Pâte
1 oeuf
200g de farine
100g de beurre
Une pincée de sel

Dans un bol, battre l'oeuf.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises pour obtenir unê pâte homogène.
Mettre à reposer au réfrigérateur 20 min au minimum avant l'utilisation.

Garniture
1 jaune d'oeuf
1/2 concombre 200g de fromage blanc
150g de saumon fumé
Roquette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
1 cs de ciboulette ciselée
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies Etal des Epices

Préparation
Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez des disques de 8 à 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorez à l'oeuf. A l'aide d'un couteau, quadrillez la pâte sans la percer.
Faire cuire 10 min à 220°C. Les disques doivent être dorées.
Pelez le concombre en faisant des bandes vertes de peau, le laver et le tailler en fines rondelles.
Mettre les 3/4 de la ciboulette dans le fromage blanc, salez et poivrez.
Déposez un peu de fromage blanc sur vos disques de tarte, surmontez d'une tranche de concombre.
Faire des petits cylindres avec le saumon et les poser sur la rondelle de concombre.
Ajoutez un peu de roquette et ciboulette.
Lavez votre roquette.
Faire une sauce avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre et la mélanger à votre roquette.

Dressage
Dans chaque assiette, déposez un peu de roquette.
Sur le dessus, placez une tarte fine de saumon. 

Publié dans Entrées

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Commenter cet article

chef cuistot 14/02/2010 20:35


Bon anniversaire avec beaucoup de retard.


DOM 12/02/2010 14:24


Avec un peu de retard, je te souhaite un joyeux anniversaire. Je suis moi même du 3 février....
Biz Dom


souad 11/02/2010 07:56


une belle photo et un beau dressage $$


sana 10/02/2010 12:49


Trés belle présentation, ça a l'air déliceux!!!!!


judith 09/02/2010 19:52


ça a l'air très bon c'est tentant et très chic


celiane82 09/02/2010 15:58


Très jolie recette, moi qui aprécie beaucoup le saumon, je suis conquise ! bonne journée,bises;


Céline 09/02/2010 13:27


Joyeux anniversaire Doria (avec beaucoup de retard je suis désolée), je profite de quelques jours de vacances pour faire un petit tour sur mes blogs préférés!
Bises


Aromatic Elixir 09/02/2010 08:38


Encore une belle idée pour recevoir ses hôtes avec le plaisir des yeux. bizz +++AE


Nawel 08/02/2010 23:43


Passe une bonne soirée Doria
Bisous §§


Alena 08/02/2010 23:38


Petit coucou du soir, bisou$ et bonne soirée


mahassine 08/02/2010 23:22


je te souhaite une bonne nuit , bisou $$


Sourour 08/02/2010 22:20


bonsoir Doria et bienvenue sur over blog bisous aux filles


crazynonna 08/02/2010 21:26


c'est trop beau !!on la mange pas cet oeuvre d art!!!bisous


Ana 08/02/2010 20:30


Alors avec quelque retard, joyeux blog anniversaire et surtout un joyeux anniversaire à toi ! Ma fille a fait 15 ans le 4...


mamina 08/02/2010 20:07


Bon blog anniversaire et bon anniversaire tout court. cette petite tartelette a du être la bienvenue.
je t'embrasse.


Sylviane 08/02/2010 20:03


Très heureux anniversaire!!!
Bise


Pascaline 08/02/2010 18:53


Présentation et photos magnifiques!!


Les recettes d'Alicia 08/02/2010 18:44


Bonjour,
Je suis nouvelle blogueuse en recettes.
Cette recette à l'air sensationnelle et très fraiche.
@ bientôt.
Alicia


lacuisinedisa 08/02/2010 18:43


Je veux bien le saumon mais je te laisse le concombre, bonne soirée cbisous iris


Babeth 08/02/2010 18:35


joyeux anniversaires, en apéritif ce sera parfait, bises


Pauline 08/02/2010 17:50


Doria, tes photos sont toujours aussi appétissantes, j'ai faim!!!


CLine 08/02/2010 17:37


Alors je te souhaite à la fois un bon anniversaire et ... un bon appétit !
Passe une bonne semaine


julie 08/02/2010 17:35


Magnifique cette petite tarte !!


Rosa 08/02/2010 17:35


Avec un peu de retard, je te souhaite un Joyeux Anniversaire et bonne continuation avec to blog!

Bises,

Rosa


René 08/02/2010 17:29


joyeux anniversaire et merci pour la recette !!


Eliane 08/02/2010 16:19


coucou du lundi €€


* Leila * 08/02/2010 14:56


Très raffinée ta présentation et ça donne envie !
Grosses bises
Excellente semaine :)


jean-pierre 08/02/2010 13:53


bonjour ma chère Doria . j'espère que tu vas bien ? bonne journée et gros bisous


MoKa 08/02/2010 13:37


Me voilà de retour sur la blogosphère ! Ravie de retrouver tes succulentes recettes !


saveurs gourmandes 08/02/2010 13:05


coucou que dire de plus que chez toi c'est beau et appétissant je craque
bisous laurence


AE 08/02/2010 12:50


ça tombe à pic ! mon tendre et aimé m'a acheté des concombres et en cette saison, je n'avais pas trop envie d'en faire en salade...
merchiiii
bisoussss


AgnèsCuisine 08/02/2010 11:59


Je suis un peu en retard, mais bon anniversaire. J'espère que le WE fut bon.
Je note l'idée de tes tartelettes.


amour de cuisine 08/02/2010 10:55


surement que c'est un delice

Bi$ou$
il faut desactiver la barre de navigation sur les liens exterieurs,
lis cet article
http://champagnebalade.over-blog.fr/article-nouvelle-barre-ob-et-risque-de-sanction-google-44317432.html


Valou 08/02/2010 10:50


l'idée me plait, Merci beaucoup ton blog est magnifique.


Louly cot cot cot 08/02/2010 10:43


très bon lundi !!!! hihihihi !!!! bisou$


Maiwenn 08/02/2010 10:28


J'ai vraiment du mal avec le concombre, mauvais souvenir de colo ! Mais tout le reste me plait ! Bises !


Mélanie 08/02/2010 10:12


coucou doria

cette recette me plait enormement!!!je vais la tester dans quelques jours....merci


cecile 08/02/2010 10:08


magnifique présentation !


mouni 08/02/2010 09:57


digne d'un chef! bravo


Jaclyne "Jacqueline" 08/02/2010 09:33


Bonjour Doria:-) Je salive toujours lorsque je passe chez toi;-) en plus c'est souvent des choses que j'adore:-)
merci pour ce bon et beau partage
Bonne semaine pour toi et ta famille et gros bisous de jaclyne