Tartes fines aux oeufs brouillés, trompettes de la mort et ciboulette

Publié le par Doria

Aujourd'hui, je vous propose une autre tarte fine qui pourrait servir également pour une entrée. C'est une recette facile à réaliser et très parfumée.

Février 2010 - Strasbourg 26 Oeufs-brouilles.jpg

C'est une recette pour 6 personnes

Pâte
1 oeuf
200g de farine
100g de beurre
Une pincée de sel

Dans un bol, battre l'oeuf.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises pour obtenir une pâte homogène.
Mettre à reposer au réfrigérateur 20 min au minimum avant l'utilisation.

Garniture
1 jaune d'oeuf
12 oeufs extrafrais
De la ciboulette ciselée et quelques brins pour la décoration
100 ml de crème fraîche épaisse
20g de beurre
6 trompettes de la mort déshydratées
2 cc d'huile de truffe
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies Etal des Epices


Préparation
Réhydratez les trompettes de mort dans de l'eau chaude pendant 30 min.
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dorez les disques de pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis quadrillez cette pâte sans la percer. Faites cuire 10 min à 220°C.
Lavez et ciselez la ciboulette, gardez quelques brins entiers pour la décoration.
Dans un saladier, cassez vos oeufs que vous salez et poivrez.
Faire fondre votre beurre dans une poêle, versez vos oeufs et mélangez rapidement pendant 46 secondes.
Hors du feu, parfumez avec 1 cc d'huile de truffe, ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement.
Égouttez et émincez vos trompettes de la mort puis les faire revenir dans une poêle avec 1 cc d'huile de truffe pendant 5 min sans cesser de remuer.
Répartir vos oeufs brouillées sur les petites tartes, posez quelques trompettes de la mort sur le dessus ainsi que de la ciboulette ciselée et quelques brins entiers.


Je termine ce billet par quelques photos d'un restaurant se trouvant à Strasbourg tout près de la Cathédrale.
C'est le prochain que je testerais lors d'un prochain week-end... 

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Publié dans Entrées

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Commenter cet article

glad 23/06/2010 08:49


très chouette comme entrée ou en apéro!!
a bientôt!!


oumotalal 17/02/2010 22:53


Je passe en coup de vent te souhaiter une très bonne soir€€, bises.


chef cuistot 14/02/2010 20:26


Superbe cette tarte fine, les champignons s'associent bien aux oeufs.


Neige de Tambouille Tout 13/02/2010 16:13


trés réussi, ces oeufs brouillés !


michette 13/02/2010 08:16


Hum que de la gourmandise !
bisous


souad 13/02/2010 04:39


délicieux
$$


Louly cot cot cot 12/02/2010 23:47


Bonne nuit ! Bisou$


hamanour 12/02/2010 23:31


bon week end ! C$$Cbise


lulubelle 12/02/2010 23:05


très sympa ces petites tartelettes d'oeufs brouillés!!
il y a toujours autant de belles recettes et de photos superbes sur ce blog!


stephimat 12/02/2010 22:09


tres original cette p'tite tarte !!


rauschy 12/02/2010 21:30


en plus d'être sûrement bonnes, ces petites tartes sont très jolies !


valou 12/02/2010 21:16


une recette très fine et très parfumée
bizz Doria
valou


saveurs gourmandes 12/02/2010 21:00


bonsoir tu as une belle passion la cuisine et tu fait de belles recettes jme bien celle la bon week-end à toi bisous
laurence


chapot 12/02/2010 20:27


Des photos vraiment superbes, décidèment, il faut que je décide Monsieur Chapot à faire une petite virée du côté de Strasbourg
Bonne soirée


Alberie26 12/02/2010 19:58


Un régal pour les yeux et les papilles ! bisou $


Nathalie 12/02/2010 19:39


Excellente recette et très belle présentation. Merci pour ce partage. Bises clic $$


asmaa 12/02/2010 18:59


Très sympa cette petite tarte


belina 12/02/2010 14:47


un delicieux blog...bon week end


gourmandelise 12/02/2010 14:33


Très bonne pour l'apéritif ces petites tartelettes!


marie 12/02/2010 14:10


un jolie petit plat!je me régalerais de cette tarte bien garnie et n'en ferais qu'une bouchée!bises


Ana Luthi 12/02/2010 13:56


Vraiment superbe présenté ainsi, une très bonne idée, bises!


PEARL 12/02/2010 13:52


Bonjour Doria
voila une savoureuse entrée qui fait un bel effet!! ça doit être un délice en plus!!
Merci pour le partage et bisous €. Très bon après midi Doria!


mounia 12/02/2010 13:34


Fort jolies ,les mini tartelettes!
Bises amicales
clic


AE 12/02/2010 13:00


tes photos sont toujours magnifiques ! tu es vraiment douée !
bisous


Cécile 12/02/2010 12:49


Encore une bien jolie tarte fine! œufs et champignons, deux mets qui s'accordent parfaitement! Ce restaurant pittoresque a l'air très accueillant! Bonne journée! Bisous!


Chouya 12/02/2010 10:52


D'habitude je fais mes oeufs brouillés au bain marie et c'est un peu long à surveiller alors il faudra que j'essaie ta façon de faire mais 46 secondes c'est précis hihi

*** bises


sandra 12/02/2010 10:42


pourquoi pas en entrée pour la saint valentin!


Nadia 12/02/2010 09:51


Coucou la belle, encore une recette digne d'un chef...
Le mariage de tous ces produits!!!
Bisous, Nadia.


souska 12/02/2010 09:18


Joyeux anniversaire ma chere Doria et de tout coeur je te souhaite tout le bonheur au sein de ta famille.J'ai vu les photos de la ville et l'Hotel qui sont magnifiques.Comme j'etais un peu absente
je me suis rattraper en visitant toute les recettes que j'ai rate qui sont sublimes.Bisous


peguimauve 12/02/2010 08:50


toujours de tres jolis photos


krystele 12/02/2010 07:55


________________@ @_____ bonjour
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_____________@__@@_____@_____ je passe sur ton joli blog
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_________@@@@_______@_______@_____ pour te souhaite
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___________@@@@@@@______@_____ un bon vendredi
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_@@@@@@@_______@_____ ici il neige encore
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____@______@____@_____@_@@_____ les enfants vont
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_____@@@@@@_@_@@__@@@@@@@_____
____@@@@@@@__@@______@@@@@_____ pouvoir s'amuser
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____@@_________@__________@_____ ce week-end
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_______________@_____ bonne journée
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_____________@@_@_____et un petit $$$$$
krystele


Eliane 12/02/2010 07:39


bonne journ€€ et bisous


Lihan 12/02/2010 07:25


Ses petites tartes me plaisent beaucoup, j'adore le mélange des oeufs brouillés avec les trompettes de la mort ^.^


cuisineenfêtedetatieboulette 12/02/2010 05:26


Merci pour ta recette , mon papa est fan de champignons qu'il ramasse depuis ma plus tendre enfance et les trompettes de la mort il adore ! Je pars voir mes parents en Corse lundi soir avec mon
ordi et ta recette !!! Bisous Doria Manuela


mahassine 11/02/2010 23:56


je te souhaite une bonne nuit , bisous $$$


hamanour 11/02/2010 23:47


Clicou du soir $$$


Diane-plop 11/02/2010 22:50


Bonsoir Doria,
Tu es revenue de ce superbe séjour avec de très belles photos.
Je suis certaine que ce petit périple à Strasbourg fût vraiment excellent et mémorable.
Tu ouvre à nouveau la porte de ton blog avec une sympathique recette très succulente d'oeufs brouillées avec des champignons de choix que j'aime beaucoup. Une entrée très raffinée et de bon
goût.
Bises,
Bonne fin de semaine,
Patricia - La Table de Pénélope


Nawel 11/02/2010 22:28


Cette tarte est délicatement parfumée! elle doit être savoureuse!
Superbes les photos!
Bisous Doria et douce soirée
§§


Marie 11/02/2010 21:44


Très belle présentation comme d'habitude. Une petite recette à essayer...et à consommer sans modération.
Bonne soirée,
Bisous
Marie


mouni 11/02/2010 21:44


ça donne envie de déguster en tout cas! tjrs d'aussi belles recettes! bravo Doria!