Terrine de canard aux épinards

Publié le par Doria

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Ingrédients pour 2 terrines
 
2 filets de canard
1 pot de 300 gr de graisse de canard
200 gr de chair à saucisse
2 cuisses de canard désossées sans peau
4 oeufs
400 gr d'épinards frais
100 ml de crème fraîche liquide
5 cl d'armagnac
20 gr de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Equettez, lavez, égouttez les feuilles d'épinards et hachez-les grossièrement.
Mixez les cuisses de canard avec les oeufs entiers et la chair à saucisse. Salez et poivrez. Ajoutez l'armagnac et la crème, puis mixez à nouveau. Incorporez les feuilles d'épinards hachées à cette préparation.
Déposez un filet de canard dans le fond de vos terrines soigneusement beurrées, puis la moitié de la farce que vous tassez, un filet de canard et terminez avec le reste de la farce
Enfournez à mi-hauteur au bain-marie, faites cuire 2 heures à 180°C, four chaud.
Sortir les terrines et les laisser tiédir. Retirez l'excès du jus délicatement.
Faire fondre de la graisse de canard dans une casserole à feu moyen et versez-la sur les côtés des terrines. 
Laissez refroidir puis placez-les au frigo pendant 12 heures avant de déguster.
 
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Publié dans Terrine salée

Commenter cet article

domi 04/11/2013 15:37

Joliment marbrée cette gourmande terrine...

Aux Fourneaux 21/10/2013 19:33

Une belle et délicieuse terrine de canard, avec des épinards c'est très bonne idée ! Bonne soirée Doria

sophie_cdugateau 21/10/2013 17:06

quel régal en entrée ou pour un apéritif dinatoire !

isabelle 21/10/2013 13:25

j'aime beaucoup le canard ... et les épinards !
voilà une petite terrine que je dégusterais avec plaisir !!!
belle journée - bises

Céline Cocottes et Campagne 20/10/2013 22:06

Je trouve cette terrine originale... elle est en tous cas vraiment réussie !! bisous

noviceencuisine 20/10/2013 21:13

Oula quelle recette, et ben je suis fan toujours de terrines car je trouve qu'il y a un sacré boulot ^^

Framboise 20/10/2013 20:43

Très belle terrine de bon canard.
Bonne soirée et bonne semaine.

Chris 20/10/2013 19:10

Elle est parfaite !

Jeanne 20/10/2013 18:34

Superbe recette à garder pour la période des fêtes, bravo Doria, j'aime beaucoup l'association !!!! Bises, belle semaine. Jeanne

afaurore 20/10/2013 18:14

joliment gourmand

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 20/10/2013 17:32

accompagné d'une belle salade
je dis wiiiiiiiiiii
gros bisous et très belle fin de journée

Mapopotte 20/10/2013 15:55

c'est une bonne idée d'y avoir mit des épinards

Lylou.Anne 20/10/2013 15:15

En lisant ta recette avec soin, j'avais juste l'impression de me régaler devant mon ordi !
A tester de toute urgence !!!! merci du partage Doria.
Bon après-midi de dimanche, bisous.
Lylou

Méline 20/10/2013 13:09

Bonjour Doria,
Quelle superbe et très alléchante terrine, une recette "terroir" succulente et très alléchante, merveilleuse réalisation, bravo et merci à toi ! excellente prestation !
Je te souhaite une très belle journée de dimanche, bisous
Jacqueline

Kapriss 20/10/2013 11:54

Très belle terrine avec de superbes photos ! Bon dimanche, Bizz

Valérie Franche-Comté 20/10/2013 11:49

Une version qui nous change de l'ordinaire
Je te souhaite un agréable dimanche.
Chez moi ce sera sous la pluie.
Valérie.

papillonmyosotis 20/10/2013 11:33

Quelle magnifique terrine. Bon dimanche.

Delphine (geek) 20/10/2013 11:20

Ta terrine est magnifiques, surtout avec les différentes couches. Ce n'est pas le genre de plat que je cuisine, mais j'adore ça ! J'envoie ta recette par mail à mon père... ça risque de lui plaire
!

Val 20/10/2013 10:17

L'automne, la saison des terrines pour moi. Je retiens ta recette, bisous

Linda et Picasso 20/10/2013 10:10

coucou
alors le canard j'aime, souvent je le fait farcis, ou encore au sang quand l'éleveur le tue pour pouvoir le faire ...

passe un bon dimanche, ici il fait très doux, pas de feu de bois ce jour ....

a demain

ManueB 20/10/2013 10:02

une terrine bien appétissante, ça donne envie d'en faire !

biz
manue :))

Méli 20/10/2013 09:53

Ta terrine est magnifique et originale!
Sur une belle tranche de pain, je ne dirais pas non! :-)

la raleuse nonna 20/10/2013 09:38

quelle belle terrine, bravo

Ingrid Lolibox 20/10/2013 09:36

Vraiment magnifique à l'oeil cette terrine,et à mon avis, très savoureuse ! Tu es un chef !
Bizoux

ghislaine 20/10/2013 09:35

ça me tente bien ça!!! bon dimanche. bises

Brigitte 20/10/2013 09:34

Elle est magnifique; bien tassée sans creux!
Ta terrine devait être bien bonne.
j'aime assez l'idée d'y mettre des épinards!
Bon dimanche Doria.
Bises

Pauline 20/10/2013 08:58

Oooooooh, c'est sympa ^^

biker06 20/10/2013 08:19

Hello Doria
Pas de resto aujourd'hui, alors je déguste des yeux ta terrine...
bon dimanche
bizz
pat

veropapilles 20/10/2013 08:06

Une belle terrine qui doit être très savoureuse et bien gourmande, à déguster avec du très bon pain. Bises et très bon dimanche. Véro

lydie 20/10/2013 07:42

Très belle terrine !
Bon week-end

lavielle 20/10/2013 07:33

Bonjour
Il faut 2 terrines de quelle taille ?
Cordialement

Michèle 20/10/2013 05:24

J'arrive!! Bon dimanche Doria. Bisous