Velouté de pois cassés et chantilly au parmesan

Publié le par Doria

Je vous présente des verrines que vous pouvez utiliser lors d'un apéritif...

 

Veloute-de-pois-casses-2a.jpg Veloute-de-pois-casses-1a.jpg

 

Ingrédients pour environ 20 petites verrines

 

200gr de pois cassés

1 carotte

1  branche de céleri

1 oignon

2 cs d'huile de noisettes

1,5 litre de bouillon de volaille

Poivre du moulin aux 5 baies

Sel de Guérande

 

Epluchez votre oignon et le couper en lamelles puis le faire suer dans un faitout avec l'huile de noisettes. Salez et poivrez.

Epluchez, lavez et coupez en rondelles votre carotte.

Lavez et coupez en tronçons votre branche de céleri.

Ajoutez votre carotte e votre céleri dans le faitout ainsi que le bouillon de volaille et les pois cassés.

Mettre à cuire pendant 1 heure à feu doux après ébullition.

Mettre le tout au blinder et  mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.

 

Chantilly au parmesan

100 ml de crème fraîche liquide entière

30gr de parmesan

 

 Mettre un récipient ainsi que vos palmes de batteur au congélateur pendant 20 min.

Au bout de ce temps, le récupérez et versez votre crème.

Commencez à montez votre chantilly à vitesse 1.  

Ajoutez votre parmesan lorsque la chantilly est presque terminée.

 

Dressage

Répartir votre velouté dans les verrines et sur le dessus la chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Servir aussitôt.

  

Veloute-de-pois-casses-4a.jpg Veloute-de-pois-casses-5a.jpg

 Velouté de pois cassés 3a 

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chef cuistot 02/02/2011 00:33


Superbe association, la chantilly apporte une belle gourmandise.


Nadia J de Billets Gourmands 09/01/2011 19:13


Ca me donne vraiment envie d'en préparer! J'ai justement des pois cassés qui dorment dans mon placard.. et je manquais d'idées! MERCI!


MamaFati 08/01/2011 10:35


Un bon velouté de pois cassés pour varier nos menus d'hiver!
Je te souhaite un bon w e.
Bonne journée de ce samedi***Bisous***MamaFati


Gridou 05/01/2011 13:09


Cette recette ma l'air fameuse.

Très joli blog avec de magnifique photos qui donne envie !

Gridou
http://ptitemisscacahuete.blogspot.com


Cécile 02/01/2011 19:40


Je suis séduite par ta soupe et cette jolie chantilly! Bonne et heureuse année! Bisous et bonne soirée!


lory 31/12/2010 09:04


bonjour, ton blog est toujours aussi beau!
Elle est très tentante ta recette,je commence aussi à "tester" des recettes au siphon..c'est bon!!
bonne année!!


PascalB 31/12/2010 06:29


Bonjour Doria,
Encore une belle recette youjours beaucoup de plaisir lorsqu l'on arrive sur ton site.
Je viens te présenter mes meilleurs voeux de bonheur et de santé à l'occasion de la nouvelle année.
Bisous
pascal


Alena 30/12/2010 23:04


Très appétissant, ça donne envie ! Très belle fête de fin d'année ! Bisous **


Mélanie 30/12/2010 22:15


C'est le genre de recette qui me plait énormément !


mentale 30/12/2010 20:37


Mon coucou du jour avec une grosse bise du jour


bblinou83 30/12/2010 17:16


Avec la chantilly ça doit être super bon.


isapadawan 30/12/2010 16:24


en apéro c'est une très bonne idée!
bisous à toi!


Les gourmandises de Chloé 30/12/2010 15:53


Tres jolie verrine !


laetiduperche 30/12/2010 15:36


Coucou, on ne se connait pas mais je voyage de blog en blog pour faire des nouvelles connaissances... Je découvre pleins de jolies choses ici. Bonne soirée. Amicalement *** =clic sponso


aux papilles 30/12/2010 15:32


très jolie recette qui sort bien de l'ordinaire
Passes un bon réveillon bisous


verorev 30/12/2010 14:49


Humm, voilà une délicieuse verrine de saison. A bientôt.


thierry042 30/12/2010 11:20


En ce dernier Jeudi de fêtes de fin d'année 2010 je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée plus que 2 jours et bonne préparations


Nuage de Lait 30/12/2010 10:58


Magnifique, comme toujours
bises
jojo


clém' 30/12/2010 10:44


humm une petite merveille cette soupe! J'aime beaucoup la chantilly salée... miam!
Bise


Montana 30/12/2010 00:37


Bonjour Doria. Je viens de feuilleter plusieurs pages de ton blog avec délice, il est superbe et met vraiment en appétit ! tout est beau et bien présenté, tes recettes sont superbement expliquées,
merci pour ce partage. Je vais mettre ton blog en lien sur le mien car je voudrais te faire connaître à mes amies qui vont adorer j'en suis sûre. On sent vraiment que tu es passionnée par la
cuisine et tu le transmets bien ! Encore merci et bonne Saint Sylvestre. Montana


Franléo 29/12/2010 23:51


Je suis fâchée avec les pois cassés mais tu réussirais à me faite goûter tes jolies verrines!!! Bonne nuit, bises.


Antoine 29/12/2010 23:49


Le pois cassé est tres bon mais difficile de trouver des recettes, donc je note de suite la tienne !


Isa-Marie 29/12/2010 23:35


Hello chère Doria,
Je ne suis pas fan de pois cassés mais présentés ainsi bien sur je m'en régale ! tu as le don de sublimer tous les ingrédients quels qu'ils soient !
Amitiés d'isa-Marie


cecile 29/12/2010 22:36


super idée ! en plus c très beau !
bises


lou 29/12/2010 21:55


J'adore cette idée d'amuse-bouche. Ça doit être excellent.
Et tes photos sont superbes.


sandra 29/12/2010 21:13


un beau velouté qui fait son effet aussi bien en apéro qu"en entrée!


bella85 29/12/2010 21:10


coucou que ta soirée te sois agréable bisous


mentale 29/12/2010 21:03


Bonsoir,

je passe faire mon coucou du mercredi!

grosses bises!


Jeanne 29/12/2010 19:39


Aussi gourmand qu'un dessert et avec cette chantilly au parmesan, c'est vraiment tentant, bravo ! Toujours des photos ravissantes, j'adore !


Nathalie 29/12/2010 19:30


Délicieux ... j'ai moi-même fait un velouté de topinambour en verrine pour noël ... un régal ... J'aime beaucoup ce genre de verrines à l'apéro. Bonne soirée


Val 29/12/2010 19:17


Très bonne idée, un peu plus légère, hi!!!!! Mais à peine, hi! Bisous


Linda & Picasso ::0079::0071:: 29/12/2010 19:00


au départ je connais mais boffff ...puis avec tes photos ça me fait vraiment envie!! et oui je mange beaucoup avec les yeux!!
bisous *


valou 29/12/2010 18:16


excellent!!! j aime beaucoup
bonne soirée
valou


Flo 29/12/2010 18:15


J'aime bien le mélange rustique et raffiné, le contraste fonctionne bien.
Bonne soirée!


Cats Bloging 29/12/2010 17:46


Humy ! Pour commencer un repas par des bijoux :)

Biz**


Un Chef dans ta Cuisine !!! 29/12/2010 17:38


j'en salive... j'adore
Bisous
Thierry


Cricridam 29/12/2010 17:00


même pour une belle entrée je ferais bien cette superbe recette
Bonne fin de journée Doria


Lexibule 29/12/2010 15:27


Très savoureux certainement!! Joyeuses Fêtes à toi ma Chère Doria ainsi qu'à ta famille:)) xxx


Dame De Coeur 29/12/2010 15:01


bonjour !!!hummmmmmmmmmm délicieuse recette !!quelle presentation j'ai pas encore ose la chantilly salé mais pour le réveillon ??
merci bonne journée
bisous


La Marmite 29/12/2010 14:32


Une jolie alliance de produits que j'aime ..
j'espère que tu as passé un bon Noel.

Bises

La Marmite