Velouté de radis noir, poireau et endive

Publié le par Doria

Veloute-de-radis-noir-1b.jpg
 
Un velouté léger pour le soir...
 
Ingrédients 4 personnes
 
2 petits oignons
1 radis noir
1 blanc de poireau
1 endive
1 grosse pomme de terre
Huile d'olive extra vierge
1 litre de bouillon de volaille
Poivre du moulin aux 5 baies
1 bouquet de persil
100 ml de lait de coco
Quelques oignons frits
Gomasio
 
Epluchez vos oignons que vous émincez et faites revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, poivrez et laissez caraméliser.
Epluchez vos légumes et féculent que vous lavez et coupez en petits cubes. Les ajouter dans votre faitout et poursuivre la cuisson de 5 min à feu vif sans cesser de remuer.
Au bout de ce temps, versez votre bouillon de volaille, attendre l'ébullition puis cuire pendant 30min à feu doux et à couvert.
Lavez vos feuilles de persil.
Versez votre préparation dans un blender, ajoutez la crème, les feuilles de persil et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté très onctueux. Rectifiez l'assaisonnement.
Parsemez un peu d'oignons frits et de gomasio.
 
Veloute-de-champignons-3c.jpg Veloute-de-champignons-4e.jpg

Commenter cet article

Prince de Bretagne 08/02/2014 17:41

Encore une recette originale et magistrale, que nous avons bien évidemment citée dans notre Revue de blogs, consacrée ce mois-ci au poireau.
Bravo et merci, Doria, à bientôt !

MalouineRigourd 25/01/2014 18:16

j'avais semé de la betterave blanche; je me demande si elle ne pourrait pas remplacer le radis noir? pour l'instant je l'ai utilisée crue en rémoulade; pas mauvais du tout!

Vero.ndg 21/01/2014 20:05

Original et trop beau Doria avec le final touch que j'adore.Je partage sur "Vive la Soupe"

Syl 19/01/2014 17:58

Super idée les oignons frits...
C'est superbe.
Bonne soirée.

Rosenoisettes 19/01/2014 10:21

Ce velouté doit être très parfumé et plein de douces saveurs en bouche, yumyum.

cuisinetcigares.com 18/01/2014 22:27

Une très belle présentation de ton velouté ma chère Doria ! Même les plus récalcitrants n'y résisteront pas :))
Bises et bon dimanche
Sandy

Jeanne 18/01/2014 18:26

Délicieusement original avec le radis noir que je ne connais que cru, merci et bravo ma chère Doria !!!! Bises, excellent we. Jeanne

Sonya 18/01/2014 18:14

coucou ma douce
j'espère que tu as eu un temps ensoleillé
Belle fin de semaine
bisous du samedi

bruno 18/01/2014 17:12

Ca donne envie ces petit oignon frits .Bon WE , bisous

Chris 18/01/2014 10:54

Je n'ai jamais pensé à cuire le radis noir. A essayer, donc. Merci.
Bises et bon week end !

Amélie 18/01/2014 09:51

Un velouté original et fort sympa ! Bisous et bon WE.

Hélène (Cannes) 18/01/2014 09:46

Ta recette est étonnante et à tenter, c'est sûr ! Je n'ai jamais cuit le radis noir, en fait ...
Bisous
hélène

pequery 18/01/2014 09:28

merci! suis je mal réveillée tu parles de lait de coco et tu mets de la crème dans ton velouté,ce n'est pas grave mais je voulais te le signaler à moins que je n'ai mal lu!
Original et gourmand je retiens merci!

Mely 18/01/2014 08:33

Figure-toi que j'ai acheté du radis noir et que, ne sachant trop quoi en faire, j'ai failli en faire un velouté avant de, sceptique, changer d'avis pour des courgettes... J'aurais dû voir ton
article plus tôt, ça a l'air délicieux !
Bisous, bon week-end !

Virginie 18/01/2014 06:36

Avec une touche de lait de coco, elle a tout pour me plaire. Un velouté d'hiver à tester!
Bises

Manon 17/01/2014 22:17

j'étais loin de m'imaginer qu'il était possible de cuisiner le radis noir en velouté, tu m'apprends encore plein de choses Doria! Et le gomasio hum j'adore!
Très bon week-end !

Thérèse 17/01/2014 19:59

Très tentante cette soupe!
Bonne soirée.
Bisous.

choupette88 17/01/2014 19:01

Hum miam miam !!
Bonne soirée à toi
bisous

Isa-Marie 17/01/2014 18:39

Quel délice ! Et j'adore l'idée du velouté de radis noir...
Merci pour cette belle recette chère Doria
Amitiés d'Isa-Marie

papillonmyosotis 17/01/2014 16:44

Elle est tentante ta soupe avec les oignons ça doit être très bon. Bonne fin de journée.

gut 17/01/2014 16:27

Je n'ai jamais mangé le radis noir autrement que cru ! tu m'ouvre des horizons Doria ! cette soupe est divine ! Bisous

Sonya 17/01/2014 16:12

un délice ma douce
une cuisine raffinée
Belle fin de journée
Excellent weekend
gros bisous du vendredi

l'angevine 17/01/2014 15:38

ah je n'ai jamais goûté

afaurore 17/01/2014 15:38

je ne suis pas fan de radis noir cru mais cuit...qui sait???

Lylou.Anne 17/01/2014 15:36

Très originale cette recette, j'ajoute très souvent à mes salades des dés de radis noir mais je n'avais testé le radis noir cuit !
Merci du partage et très douce soirée.
Bisous Doria,
Lylou

Perrine 17/01/2014 13:01

Quelle soupe originale qui me plairait!! Je retiens! Je te souhaite toujours plus d'inspiration et de belles photos en 2014!

Val 17/01/2014 12:38

Très beau vendredi pour toi, bisous

LadyMilonguera 17/01/2014 10:55

Une belle idée ce velouté...

les myrtilles 17/01/2014 10:47

Une association originale pour ce velouté qui doit être délicieux !

Mapopotte 17/01/2014 10:19

j'en prendrai bien un bol

martine 17/01/2014 10:11

Une soupe originale à laquelle je n'aurais vraiment pas penser. Maintenant, je suis curieuse d'y gouter.

les-voyages-de-gridelle 17/01/2014 09:58

je ne pense pas que j'aurais osé mettre du radis dans une soupe.. mais somme toute, pourquoi pas. ton assiette est très appétissante

lolo 17/01/2014 09:54

Il me plaît ce velouté ! Bises

Ingrid lolibox 17/01/2014 09:47

je n'ai jamais gouté le radis noir ! Encore des aliments à découvrir !!!
Bizoux

Cuisinemaison 17/01/2014 08:58

Voici une bien belle soupe et particulièrement gourmande avec ces oignons frits, moi c'est une vrai galère lorsque j'en ai à la maison. En effet je n' arrête pas de les grignoter toute la journée.
Gros bisous et Bon week-end Pascal

ManueB 17/01/2014 08:55

j'ai justement tous les légumes, je n'aurais jamais pensé à les associer ! merci pour l'idée !

bon weekend Doria

manue :))

titou 17/01/2014 08:49

ouah! presque, un potage "DETOX ", avec le radis noir?? mais vitaminé, ça c'est sur!!!.. miam , bisous bisous TITOU........

Brigitte 17/01/2014 08:48

MHm! ce devait être délicieux!

biker06 17/01/2014 07:58

Hello Doria
Je te souhaite une bonne fin de semaine ..
bizz
pat

Liliane 17/01/2014 07:56

j'ai été plusieurs fois tentée de faire un velouté au radis noir, mais ta recette m'a convaincue.
bises et bonne journée