L a flamiche aux poireaux est une spécialité culinaire du Nord de la France et plus particulièrement de la Picardie. E lle est servie chaude en entrée ou en plat principal qu’on accompagne d’une salade verte. P ersonnellement, je l'aime froide avec une...
C e petit goût de chèvre, c'est un régal... Ingrédients pour une tarte rectangulaire La pâte 1 œuf 200 g de farine fluide 100 g de beurre Poivre du moulin aux 5 baies 1 pincée de sel de Guérande Dans un bol battre l’œuf. Dans un saladier , mettre la farine,...
Une glace et un financier au Limoncello, c'est divin...... La glace est un pur délice. Lorsque vous commencez à la déguster, le plus difficile est de s'arrêter. Ingrédients pour 4 personnes Glace au Limoncello 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre semoule 250...
Avec quelques fruits du jardin et deux pommes, une confiture est née.... Ingrédients pour 4 pots 20 mirabelles 850 g de figues 2 pommes 300 g de sucre de canne 1 trait de citron vert Lavez les figues, mirabelles et pommes. Épluchez les pommes. Détaillez...
Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs bio 1 concombre 200 g de chou rouge en lamelles 450 g de tomates (du jardin pour moi) Poivrons à la catalane Crème de poivrons Céréales épicées 1 cs de persil ciselé Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition....
Une très bonne tarte de ma région... Ingrédients pour deux tartes de 20cm Pâte 1 oeuf 100 g de farine aux céréales 100 g de farine T55 100 g de beurre 1 pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un saladier, mettre les farines, le sel et le beurre...
Strasbourg possède des oeuvres en Street Art qui mérite qu'on s'y arrête. Cette ville invite les artistes du monde entier à donner un nouveau visage à son environnement. Plus de 150 oeuvres ont été référencées. Je n'ai pas eu l'occasion de toutes les...
Une soupe bien réconfortante pour le soir... Ingrédients pour 6 personnes 200 gr de pâte alsacienne "Spaetzle" 200 gr de céréales et lentilles 700 gr de courge muscade 70 gr de concentré de tomates 100 gr de lardons fumés 1 radis noir 5 tomates 1 oignon...
Je vous parle régulièrement des germes Alfalfa et Roquette que j'ajoute dans mes préparations culinaires. Voici comment je les cultive. Je fais tremper dans de l'eau froide 2 cc de graines dans le germoir en verre pendant 12 heures. Puis je rince à travers...
Depuis Chamonix, 1ère rando en direction du Glacier des Bossons. Mais avant, halte au chalet du Cerro pour se restaurer. Pour s'y rendre, rien de plus simple ! Montez jusqu'au tunnel du Mont-Blanc, prendre le sentier qui serpente entre les mélèzes, passez...
Chef d’œuvre du XVIIème siècle, Vaux le Vicomte fut le théâtre d’événements historiques marquants et le témoin de l’éviction tragique de son créateur, Nicolas Fouquet, emprisonné à la suite d’un procès rocambolesque. En 1641, Nicolas Fouquet, jeune parlementaire...
C'est un plat excellent au niveau des alliances de goûts que j'ai eu l'occasion de découvrir "Chez Nina", restaurant sur Meaux qui n'existe plus maintenant. Je me suis inspirée de sa recette pour tenter de la reproduite à ma façon. Ingrédients pour 4...
L'aquarium de Chicago est l'une des attractions les plus populaires de la ville. Il accueille environ 2 millions de visiteurs par an. Si vous vous y rendez en été, il est préférable de prendre ces billets en avance pour éviter une longue file d'attente....
Ce mercredi, il a fait très beau dans ma région. Il est rare d'observer un 19 degrés pour une fin de février. Cela a été l'occasion de découvrir un peu plus ma région de Seine et Marne Nord. Avec l'Homme, on a chaussé les chaussures de rando et nous avons...
De retour sur Clermont-Ferrand pour un week-end prolongé, je me suis rendue sur l' Oval , Brasserie se situant au stade de Rugby. C'est un endroit que j'aime beaucoup par sa simplicité, des assiettes généreuses et la bonne ambiance. Personnellement, je...
Lorsque l'on se trouve à Windsor, il suffit juste de traverser la Tamise pour se retrouver à Eton. On y rentre par High Street, rue principale. L'ambiance est différente et on sent plus les traditions anglaises. La rue est jonchée de drapeaux. Eton est...
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de courge muscade 12 filets de Rouget 1 citron vert Huile d'olive extra vierge 2 cs de sucre roux Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Germes de Alfalfa et Roquette Ôtez la peau de la courge et détaillez la chair...
Une envie de cassoulet se faisait sentir à la maison. Après avoir rechercher des recettes sur le net, l'Homme s'est inspiré du C assoulet de Castelnaudary pour faire le sien... Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots tarbais 2 cuisses de canard...
Ingrédients pour 4 personnes La pâte 300 g de farine d’Épeautre 3 gros œufs Sur votre plan de travail , déposez votre farine. Faites un puits puis cassez vos œufs sur le dessus. Mélangez avec vos mains, en ramenant peu à peu la farine sur vos œufs. Travaillez...
C hez Paulette , est un restaurant éphémère jusqu'à mi septembre se trouvant sur la Plage de Meaux , au Parc du Pâtis . Le cadre est exceptionnel, sur les bords de la Marne. C 'est au sein de cet établissement, que l'Homme et moi-même avons pris notre...
L e restaurant Casa Sansa propose une cuisine traditionnelle catalane faite maison, dans une ambiance authentique et conviviale. De quoi passer un très bon moment ! I l se trouve dans une petite rue près de l'Office du Tourisme. L es plats étaient très...
A ujourd'hui, je vous propose un cake avec un œuf d'Oie que l'on à offert à l'Homme que j'ai associé avec de l'eau de fleur d'oranger, de la pomme et des écorces confites d'orange. C 'est une recette simple, moelleuse et gourmande. S on goût et sa saveur...
J e vous propose aujourd'hui une recette de rillettes avec de la sardine et du fromage frais. P our un apéro de dernière minute, c'est une préparation vite réalisée. P our cela, il faut aimer la sardine ! E n plus d'être délicieux, la sardine est considérée...
J e vous présente une recette avec des anneaux de calamars et des crevettes cuisinés à l'asiatique. La sauce est légèrement piquante et très parfumée avec la pâte de curry rouge et les poivre vert frais. L es calamars sont une excellente source de protéines...
Je vous présente une recette réunionnaise et créole dont l'inspiration vient du site l'Île aux épices. Elle est simple à réaliser et relativement rapide. Je l'ai accompagné d'un rougail de tomates et de riz basmati. Ingrédients pour 4 personnes Poulet...