L e poulet Teriyaki est une recette de cuisine d'origine japonaise. I l s'agit d'un poulet qui aura été préalablement mariné puis frit et mélangé dans une sauce sucrée/salée. C 'est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux avec beaucoup de saveurs....
Je vous propose aujourd'hui un restaurant testé sur Canet dans les PO " O'Bistro ", début octobre. Je continue à vous faire partager les restaurants que j'ai aimé, malgré le confinement, pour ne pas les oublier. Ce lieu est une très belle découverte !...
Un des derniers restaurants que je teste sur Strasbourg "East Canteen"... La cuisine est asiatique avec des saveurs riches et parfumées. Le décor de l'intérieur de la salle est bambou, plantes, briques et murs turquoise au décor industriel cosy. L'ambiance...
J'ai découvert lors d'un dîner "Le Balsamo" avec une réduction de - 50% via La Fourchette. Ce restaurant Italien se situe au pied de la Cathédrale. J'ai été charmé par la décoration et l'ambiance chaleureuse. Le cadre est typique italien avec beaucoup...
Pendant notre séjour sur Obernai, nous avons dîné dans le restaurant "La soupe de Mémé", restaurant étonnant dans la rue piétonne. Le cadre est rétro, inspiré de la couture d'autrefois, ou l'ancien est en harmonie avec le moderne. C'est très vintage... Le...
Une excellente recette aux accents asiatiques... Ingrédients pour 4 personnes 500 g de travers de porc 1 litre d'huile pour la friture 25 cl d'eau froide La marinade 2 cs de sauce soja 2 cc de sucre en poudre 1 cc de sel 2 cs de xérès sec 1 jaune d'oeuf...
Je vous propose la recette de ce pain que j'ai déjà réalisé il y a plus de 10 ans. Pour quelle raison ce titre ? En allant sur le blog de La Curieuse (Visiblement son blog n'existe plus) j'avais complètement craqué devant son pain à deux couleurs qu'elle...
Voici un nom bien imprononçable pour la plupart d’entre nous mais pas pour les alsaciens. “Fleisch” signifie viande et “Schnaka”, escargot. Ingrédients pour 4 personnes La pâte 250 g de farine 60 ml de vin blanc sec 2 cs d’huile (huile d’olive pour moi)...
Voici un plat principal doux et parfumé que l'on servait jadis en remerciement de l'aide apportée par des amis ou voisins durant une pénible, froide et souvent brumeuse journée d'automne. Cette recette est inspiré du livre "La grande cuisine italienne"...
Ingrédients pour 6 personnes 1 lobe de foie gras de canard 5 g de sel fin 1 g de poivre du moulin aux 5 baies 1 g de mélange 5 épices 3 cl de Cognac 20 cl de lait demi écrémé 20 cl d'eau 1 cs de chutney de figues à l'oignon La veille Sortir le foie gras...
J e cuisine peu "les blettes" par manque d'idées peut-être... P ourtant, c'est un super aliment, peu calorique (moins de 15 calories pour 100 g), diurétique et riche en fibres. L es blettes sont idéales dans le cadre d'un régime amincissant ou en cas...
J 'ai la chance d'avoir de l'ail des Ours qui pousse dans le jardin et on adore ça à la maison. Elle est aussi appelé l'ail sauvage ou l'ail des sous bois. C ’est une plante sauvage, qui se cultive très bien à la maison, dont on attribue la dégustation...
L a burrata est un fromage italien originaire des Pouilles que j'adore ! E lle ressemble à la mozzarella mais sa fabrication, sa texture et son goût sont différents. C 'est un fromage à pâte fraîche filée à base de mozzarella et remplie de crème. Elle...
C 'est la première fois que je réalise des yaourts avec de la noix de coco. L'Homme de la maison adore ça ! C ela ne va pas être la dernière fois, ils sont onctueux dans le fond avec la noix de coco sur le dessus. J 'ai pris un peu de coco et un peu de...
L a Parmigiana d'aubergines est un plat typique du Sud de l'Italie, qui ferait aimer les aubergines aux plus récalcitrants et c'est une façon formidable de les cuisiner. E n alternant les couches d’aubergines, de tomates, de parmesan et/ou de mozzarella,...
D epuis le temps que vous lisez mes articles, vous connaissez mon goût pour la cuisine méditerranéenne. É tant née à Perpignan, j'ai été baigné dans cette cuisine par ma grand-mère qui était espagnole puis ma mère. C ette fois-ci, je vous propose une...
L a famille des chèvres est très grande. Frais, crémeux ou secs, les chèvres peuvent prendre plusieurs textures en fonction de leur affinage. S a pâte blanche est fragile, facile à découper à la fourchette. S on goût est très doux et frais, légèrement...
Q uand le temps devient pluvieux, je fais au moins un velouté par semaine. C e velouté de carottes, lentilles corail à la crème de coco est onctueuse et plaît à toute la famille. E n effet, les épices rehausse le goût de la carotte et la crème de coco...
A ujourd'hui, je vous propose une recette de Georges Blanc (3 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault-Millau ), restaurateur français du village de Vonnas en plein cœur de la Bresse, que je trouve excellente. A vec la Mique que j'ai réalisé hier,...
J e vous propose aujourd'hui, des champignons de Paris bruns cuisinés à la mode Bourguignonne. C 'est une recette végétarienne revisitée qui change de la recette traditionnelle, à savoir, le Bourguignon. Pour cela, il faut aimer les champignons. C 'est...
J e vous propose une purée avec de la courge Butternut, de la moutarde de Meaux et des épices. C ette courge est un véritable légume de cette saison appréciée pour son goût subtil de noisette et légèrement sucrée. Elle est native des USA. En France, on...
J e vous propose un velouté de champignons de Paris, patate douce & Boursin pour une soirée pendant vos deux fêtes de fin d'année. C 'est très facile à préparer, riche en goûts et peu couteux. D e plus, ce velouté est faiblement calorique. Entre deux...
A vec un apport énergétique de seulement 18 kcal/100 g, le céleri-rave fait partie des légumes frais les moins énergétiques (à condition qu'il soit consommé cuit à la vapeur, à l’étuvée ou à l’eau). I l est très riche en sodium et en fibres. Il est donc...
J 'adore ces petits raviolis japonais qui ont conquis le monde entier. J'en ai souvent manger dans des restaurants japonais. Cette fois-ci, je voulais les réaliser moi-même. P our cela, j'ai parcouru plusieurs sites et blogs et je me suis arrêté sur le...
L a daurade est un poisson à chair blanche à la saveur délicate. L a daurade est un poisson particulièrement maigre : elle comprend moins d'1 g de lipides pour 100 g de chair (contre plus de 10 g pour les poissons gras). Riche en protéines de grande qualité,...