Top articles

  • Confiture à la fraise et menthe bergamote

    17 juin 2011 ( #Confiture - chutney )

    La confiture de fraises !!!! On en raffole à la maison. Délicieuse et parfumée, elle enchante vos petits-déjeuners. Ingrédients pour 4 pots 1kg400 de fraise 400gr de sucre blanc spécial confiture 10 feuilles de menthe à la bergamote 1 cc rase d'agar agar...

  • Cocktail italiano in famiglia

    29 mai 2011 ( #Apéritifs )

    L'Aperol est un apéritif italien mythique, à base d'herbes. Originaire de la région du Piémont et produit depuis 1919 il est très populaire en Italie. D'une couleur orange vif, il a un goût fruité, légèrement amer. Vous pouvez retrouver ce produit ici....

  • Domaine de Courson - Les journées des plantes

    13 juin 2011 ( #Jardin - Jardinage - Parc - Potager... )

    Courson retrace l'exceptionnelle histoire d'un domaine animé, depuis le XVIIème siècle à la recherche du parfait équilibre entre architecture et art paysager. C'est dans ce superbe endroit que c'est déroulé le 13-14- et 15 mai Les Journées des Plantes....

  • Jours Heureux

    08 juin 2011 ( #Blablabla )

    Il était une fois un précieux café... L'aventure " Jours Heureux " commence en 1979 avec le Café Précieux. Cette sélection d'arabicas d'exception, qui compta parmi les premiers cafés vendus par correspondance, fut longtemps le produit phare d'une jeune...

  • Toast di prosciutto e formaggio al gorgonzola e fragole

    31 mai 2011 ( #Tartines - Croque-Monsieur )

    Pas envie de cuisiner ! Voici une recette aux bonnes saveurs de l'Italie très parfumée ! Ingrédients pour 6 personnes 12 tranches de pain de mie complet 24 fraises 300gr de gorgonzola Huile d'olive extra vierge Gusto d'Italia Un peu de parmesan Quelques...

  • Pesto al razzo

    27 mai 2011 ( #Entrées )

    Un pesto qui peut accompagner des pâtes, riz, crudités, poissons ..... ce ne sont pas les idées qui manque ! J'aime bien le manger simplement sur du bon pain frais. Ingrédients pour un bocal 100gr de roquette 3 gousses d'ail 2 cs de pignons de pin 10...

  • Tagliolini alla crema di parmigiano, pomodori asciugati e spinaci

    25 mai 2011 ( #Féculents )

    Un plat de pâtes riche en goûts et saveurs... Ingrédients pour 4 personnes 1 paquet de pâtes Tagliolini aux piments Gusto d'Italia 300gr d'épinards frais 1 gousse d'ail 1/2 bocal de tomates cerises séchées à l'huile d'olive Gusto d'Italia 60gr de parmesan...

  • Ciabatta alle olive

    23 mai 2011 ( #Pain - brioche et viennoiserie )

    La cuisine italienne est l'une des principales cuisines mondiales. Elle se caractérise par la variété des produits utilisés ainsi que par une grande diversité régionale. Elle repose essentiellement sur la diète méditerranéenne, c'est une cuisine ensoleillée,...

  • Dos de cabillaud à l'aneth et à la tomate

    19 mai 2011 ( #Crustacés - Poissons )

    Voici une recette légère et facile à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 8 tomates 8 petites pommes de terre 2 échalotes 1 bouquet d'aneth 60gr de beurre demi-sel Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5...

  • Carpaccio de Saint-Jacques à la purée d'avocat

    09 mai 2011 ( #Entrées )

    Cette recette vient du hors série "avantages n°18" qui propose 90 recettes de cuisine chic et archi facile. Ingrédients pour 6 personnes Purée d'avocat 3 avocats bien mûrs 1 oignon blanc 1 gousse d'ail Le jus d'un citron vert Sel de Guérande aux herbes...

  • Bienvenue dans le Perche (2)

    13 mai 2011 ( #Promenade à travers la France - Vacances - Week-end )

    C'est l'histoire, en plein coeur du Perche, du mariage réussi entre une ferme typique et un jardin d'aujourd'hui... Dans cette ferme percheronne le Jardin François est le jardin rêvé d'un hoticulteur rêveur. Pas de frontière, ni d'apriori : les plantes...

  • Cake aux fraises, melon et gingembre confits

    11 mai 2011 ( #Cakes sucrés )

    Un cake à déguster avec une bonne tasse de thé... Ingrédients 1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule) 100gr de sucre 250gr de farine 100gr de beurre fondu 1 cs de vanille liquide 1 sachet de levure chimique 120gr de fraises, melon et gingembre confits Dans un...

  • Poulet fermier aux morilles et légumes de printemps

    18 avril 2012 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    Une recette printanière qui va enchanter vos papilles... Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 30gr de beurre 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de sauge 8 carottes fanes 8 asperges 4 navets fanes 200gr de fèves 200gr de pleurotes...

  • Filet mignon au romarin, purée de pommes de terre

    29 avril 2013 ( #Porc )

    Une recette toute simple et bien savoureuse avec une viande très tendre... Ingrédients pour 4 personnes 1 beau filet mignon 1kg de pommes de terre 3 cs d'huile d'olive extra vierge 4 branches de romarin 1/2 litre de lait Beurre Sel de Guérande Poivre...

  • Tourte aux épinards

    22 avril 2013 ( #Tartes - tourtes - cakes - pizza et quiches salés )

    De bons épinards frais dans une tourte.... Ingrédients 2 pâtes feuilletées 500gr d'épinards frais 2 gousses d'ail 180gr de fromage de chèvre frais 50 ml de crème fraîche 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure 1 bouquet de ciboulette ciselée 100gr de bacon en...

  • Rognons de veau sauce Madère

    26 avril 2013 ( #Veau )

    Avec une bonne purée de panais, j'adore... Ingrédients pour 4 personnes 2 rognons de veau 4 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre de xérès 50gr de beurre 25 cl de Madère 30 cl de fond de veau 24 champignons de Paris rosés entiers 3 échalotes Persil plat...

  • Tempura de légumes de printemps

    19 avril 2013 ( #Légumes )

    Des légumes frais en tempura, c'est un régal... Ingrédients pour 4 personnes La pâte 200gr de farine 100gr de maïzena 1 sachet de levure 1 pincée de sel 150 ml d'eau très froide Mélangez les deux farines avec la levure et le sel. Versez peu à peu l'eau...

  • Suprême de poulet de Bresse truffé, risotto et petits légumes

    21 décembre 2011 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    Une association de volaille avec la truffe très parfumée, des plus festives pour préparer ces fêtes de fin d'année. Ingrédients pour 4 personnes 4 suprêmes de volaille de Bresse 2 carottes jaunes 2 branches de céleri 2 boulettes de Bussy 1 truffe avec...

  • Cake tout à l'orange

    15 avril 2013 ( #Cakes sucrés )

    Une nouvelle version de cake tout à l'orange... Ingrédients 3 oeufs 100gr de sucre de Canne 50gr de miel Italien d'Oranger 100 ml de jus d'orange 80gr de beurre fondu 280gr de farine fluide Le zeste de 2 oranges 1 sachet de levure chimique Dans un saladier,...

  • Cake à la noisette et rhum

    16 avril 2012 ( #Cakes sucrés )

    Une bonne tasse de café et une bonne tranche de cake, c'est parti pour la journée... Ingrédients 1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule) 141gr de ricotta 110ml de soja cuisine Bio 60gr de beurre à tampérature ambiante 2 bouchons de rhum 12Ogr de sucre de Canne...

  • Tarte au poulet et courgettes au brie de Melun

    08 avril 2013 ( #Tartes - tourtes - cakes - pizza et quiches salés )

    Une tarte bien savoureuse avec ce délicieux fromage qu'est le brie de Melun... Ingrédients pour une tarte rectangulaire Pâte à foncer salée 1 oeuf 200gr de farine fluide 100gr de beurre Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de coriandre salée...

  • Joue de porc au cidre

    13 avril 2013 ( #Porc )

    L'inspiration de cette recette provient du Saveurs n°200 Ingrédients pour 4 personnes 8 joues de porc 75cl de cidre brut 400gr de pommes de terre Amandine 300gr de navets 300gr de carottes fanes 1 oignon de Roscoff Quelques branches de thym frais 1 cs...

  • Velouté de butternut et châtaignes

    02 janvier 2013 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Un velouté pour cette fin des fêtes et commencez une nouvelle année avec le plein de saveurs... Ingrédients pour 4 personnes 1 courge butternut de 400 gr environ 8 châtaignes cuites (en bocal) 200 ml de crème liquide Fleur de sel Poivre du moulin aux...

  • Sauce à la coriandre et ciboulette

    05 avril 2013 ( #Salades )

    Une sauce bien parfumée pour toutes vos salades... Ingrédients 3 oignons frais (bulbe et la moitié des tiges) 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de ciboulette 3 cs de vinaigre balsamique 2 cs de jus de citron vert 100 ml d'huile d'olive extra vierge...

  • Feuilletés d'Escargots au Brie de Melun

    02 avril 2013 ( #Escargots )

    Pour l'apéritif, ces feuilletés feront le bonheur de vos convives, s'ils aiment les escargots... Ingrédients pour 24 feuilletés 24 escargots préparés et précuits 1 pâte feuilletée 1 oignon de Roscoff 5 cs de crème fraîche épaisse légère 100gr de Brie...