Top articles

  • Brioche à la confiture d'ananas caramélisé

    01 avril 2013 ( #Pain - brioche et viennoiserie )

    Une brioche bien réconfortante à déguster avec une grande tasse de chocolat chaud, pour supporter ce froid qui perdure... Ingrédients 1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule) + lait = 200 ml de liquide 1/2 cc de sel 1 cc de jus de citron vert 50gr de beurre coupé...

  • Promenade parisienne... Palais Garnier (1)

    28 mars 2013 ( #Promenade parisienne )

    Le Palais Garnier est la treizième salle d'Opéra à Paris depuis la fondation de cette institution par Louis XIV en 1669. Sa construction fut décidée par Napoléon III dans le cadre des grands travaux de rénovation de la capitale menés à bien sur son ordre...

  • Paris... Au fil de l'eau

    26 mars 2013 ( #Promenade parisienne )

    Flâner au bord de l'eau est un plaisir que je prend de temps en temps lorsque je me rend sur Paris. Je découvre des bateaux très surprenant sur la Seine. Pour un court instant, je découvre cet oiseau qui fait sécher ses ailes...

  • Cake aux abricots secs et melon déshydraté

    29 mars 2013 ( #Cakes sucrés )

    Tant que j'ai des oeufs d'oie, les cakes sont à l'honneur... Ingrédients 1 oeuf d'oie (3 oeufs de poule) 120gr de sucre de Canne 100ml d'eau de faisselle 100ml de crème fraîche légère 85gr de beurre fondu Zeste d'un citron jaune 280gr de farine fluide...

  • Wok de magret de canard aux légumes de printemps

    27 mars 2013 ( #Canard )

    Je vous présente ma première recette réalisée dans un wok... Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 5 carottes jaunes 250gr de pois gourmands 1 botte d'oignons blancs 3 cs de sauce soja 2 cs de nuoc man 2 cs de mirin 1 cc de sucre roux 1 pincée...

  • Oeuf d'Oie

    19 mars 2013 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    Vous commencez à voir apparaître sur mon blog des préparations culinaires avec de l'oeuf d'Oie. Je dois dire que j'ai de la chance d'en obtenir quelques uns chaque année par une amie qui à quelques oies dans sa ferme. Que connaissez-vous de l'oeuf d'Oie...

  • Raviolis d'épinards et herbettes au jus de persil

    22 avril 2011 ( #Féculents )

    Deuxième recette du livre "Emotions gourmandes" de Fredy Girardet... Ingrédients pour 4 personnes 4oogr de pâte à ravioli 200gr de persil frisé 40gr de persil plat 100gr d'épinards frais Quelques feuilles de cerfeuil 50gr d'échalotes 50gr de ricotta 2...

  • Cake à l'amande et fruits rouges

    31 janvier 2014 ( #Cakes sucrés )

    Une tranche de cake, un bon café, un livre et cocooning dans un fauteuil bien moelleux... Ingrédients 3 oeufs 100 gr de sucre de Canne 50 gr de son d'avoine 80 gr d'amandes naturelles (non émondées) en poudre 160 gr de farine de blé intégrale type 150...

  • Fête des plantes au Domaine Saint-Jean de Beauregard

    06 avril 2011 ( #Jardin - Jardinage - Parc - Potager... )

    Le week-end dernier (1 - 2 - 3 avril) avait lieu la "Fête des Plantes Vivaces" au Domaine de Saint-jean de Beauregard dans l'Essonne. Plus de 200 exposants étaient présents et les tentations ont été nombreuses : des plantes par milliers sélectionnées...

  • Emotions Gourmandes

    11 avril 2011 ( #Livres )

    Il est assez rare que je vous présente des ouvrages culinaires sauf lorsque je craque sur un livre bien particulier. Cela est le cas avec "Emotions gourmandes" de Fredy Girardet qui réalise des plats d'exception. Frédy Girardet reste, pour le public et...

  • Dos de cabillaud sur tartelette de fenouil

    01 avril 2011 ( #Crustacés - Poissons )

    Pour le 1er avril, je ne pouvais pas vous présenter un plat sans poisson. C'est chose faite avec cette recette que je vous propose aujourd'hui. Ingrédients pour 4 personnes 600gr de dos de cabillaud coupé en 4 pavés 3 fenouils 1 citron vert 2 étoiles...

  • Salon Marjolaine au Parc Floral de Paris (1)

    13 novembre 2013 ( #Promenade parisienne )

    Le Salon Marjolaine a ouvert ses portes au sein de l'écrin végétal du Parc Floral de Paris pour 9 jours de rencontres, d'échanges et de découvertes consacrés à la Bio, du 9 au 17 novembre, autour de ses 550 exposants, de ses 120 ateliers, de ses 30 conférences...

  • Tournedos de Foie Gras autour de l'asperge, ailerons farcis

    23 mars 2011 ( #Canard )

    "Pour mes sauces au vin rouge, j'emploie toujours en réduction la Syrah qui est cépage phare de la vallée du Rhône. Les ailerons de volaille de Bresse farcis, tenus juteux : quel enchantement ! La fondue d'asperges : une autre idée que j'ai développé...

  • Muffins à l'amande et graines de courge

    19 octobre 2013 ( #Gâteaux individuels - Muffins - Cupcakes )

    Une autre version de muffins que j'ai testé avec des graines de courges. C'est excellent au niveau du goût et cela change... Ingrédients pour 12 muffins 3 oeufs 110 gr de sucre 200 ml de millet amande et noisette Bonneterre 180 gr de farine fluide 30...

  • Moelleux à la crème de marrons et noisette

    25 mars 2011 ( #Gâteaux sucrés - fondants - moelleux )

    Un moelleux terriblement délicieux.... Ingrédients pour ce moelleux 1 oeuf d'Oie (3oeufs de poule) 120gr de sucre de canne 140gr de noisettes en poudre 500gr de crème de marrons 100gr de beurre 100gr de farine 1 sachet de levure chimique Dans un récipient,...

  • Concours de la plus belle photo de tasse

    09 mars 2011 ( #Concours culinaires )

    Aujourd'hui pas de recette. Je participe au "Concours de la plus belle photo de tasse". Je me suis laissée séduite par ce concours car le prix à gagner est très intéressant et original. Il s'agit de "Tea cupcake Moule en silicone en forme de tasse" que...

  • Ravioles de foie gras et rutabaga aux truffes

    07 mars 2011 ( #Canard )

    "L'apport du rutabaga est surprenant mais contribue à réelle harmonie de saveurs de ce plat. On peut bien sûr le remplacer par des navets confits ou un émincé de tiges d'asperges." Pour ce début de semaine, je vous présente une recette de Georges Blanc...

  • Tournedos de veau coco-curry

    11 mars 2011 ( #Veau )

    Une excellente recette de Phillipe Groult qui rend hommage à la Tunisie en nous faisant découvrir un vrai jardin d'Eden où de multiples épicent préparent un feu d'artifices aux saveurs inédites.... Ingrédients pour 4 personnes 200gr de semoule de blé...

  • Tournedos de boeuf et duo de radis au raifort

    04 mars 2011 ( #Boeuf - Gibier )

    Je vous présente une recette d'inspiration alsacienne avec sa sauce au raifort et son radis blanc. Le contraste avec la douceur et la tendresse de la viande et la force et le croquant des radis offre un mariage très intéressant. Ingrédients pour 4 personnes...

  • Petits pains à la noisette

    23 février 2011 ( #Pain - brioche et viennoiserie )

    En ce moment ma Map est de sortie ! C'est à l'occasion de mon anniversaire, lorsque j'ai été mangé dans un restaurant "La Grignotière" que j'ai vu ces petits pains sur la table, que l'idée m'est venue de les réaliser. J'ai été assez suprise du gonflement...

  • Crostinis à la mozzarella, tomates et jambon de pays

    30 avril 2009 ( #Tartines - Croque-Monsieur )

    Aujourd'hui, je vous poste la recette de crostinis que j'ai réalisé pour un plateau repas. Cela est très simple et surtout rapide. Pour 4 personnes, il vous faut : 1 baguette de tradition de la veille 1 tranche de jambon de pays de la Charcuterie Bigou...

  • Magret de canard en croûte d' épices, tagliatelles de crêpes épinards

    09 février 2011 ( #Canard )

    Un plat innovant que mon mari m'a préparé. Je me suis régalée tant par la viande qui est très fondante en bouche que par sa sauce qui l'accompagne ! J'ai également adoré l'idée de ces tagliatelles de crêpes aux épinards ! Ingrédients pour 4 personnes...

  • Pavés de veau, sauce chocolat Grappa et purée de rutabagas parmesan

    20 février 2011 ( #Veau )

    Un plat Italien que mon mari a merveilleusement réalisé. Je vais commencer à être jalouse de ses prestations culinaires ! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de veau dans le filet 200 ml de vin rouge corsé 3 cs de vinaigre balsamique blanc Gusto d'Italia...

  • Syane en poste d'observation

    21 février 2011 ( #Blablabla )

    J'ai beau lui dire de ne pas monter sur la volière, c'est plus fort qu'elle !!!!! Elle passe des minutes à observer le couple d'Inséparable de la maison. Heureusement que ces pattes sont plus grosses que l'espace entre les barreaux ! Les oiseaux sont...

  • Moelleux à la crème de marrons et chocolat

    19 février 2011 ( #Gâteaux sucrés - fondants - moelleux )

    Ce moelleux est une véritable tuerie sur le plan gustatif !!! L'alliance de la crème de marrons et du chocolat est une merveille en bouche ! Ingrédients pour ce moelleux 3 oeufs 100gr de sucre de canne 100gr de farine T55 100gr de beurre 100gr de chocolat...