Top articles

  • Affogato noir et blanc à la Grappa

    09 septembre 2011 ( #Desserts divers )

    Un petit dessert bien gourmand pour affronter la rentrée des classes.... Affogato signifie "noyé" en Italien. Ingrédients pour 4 personnes Crème au chocolat 2 jaunes d’oeufs 32 g de sucre en poudre 250ml de lait entier 1/2 gousse de vanille 50gr de chocolat...

  • Tarte aux endives et orange

    07 février 2011 ( #Tartes - tourtes - cakes - pizza et quiches salés )

    Je regarde à chaque fois que je peux l'émission "Côté Cuisine" animée par Julie Andrieu . La recette que je vous présente aujourd'hui a été réalisé par Alexandre Bourdas le 28/01. Je l'ai adapté en fonction des goûts de la maison. J'ai remplacé certains...

  • Cuisine Alexie

    04 février 2011 ( #Blablabla )

    Au retour des Îles Kerguelen, Alexie a aménagé dans un appartement plus grand sur Paris. Nous y avons été dimanche dernier afin qu'on puisse lui poser des étagères dans sa cuisine et qu'elle y mette tous ces bocaux. Comme vous le savez, sur Paris les...

  • Linguine tomates et marjolaine

    15 février 2011 ( #Porc )

    L'Italie regorge de recettes simples et savoureuses. Celle-ci en est la preuve... Le tout est dans le choix des ingrédients. Ingrédients pour 3 personnes Les linguine et sa sauce 250gr de Linguine au maïs Bio Gusto d'Italia 1 oignon rouge 1 gousse d'ail...

  • Duo de Saint-Jacques et coquillages en gelée citronnée

    14 février 2011 ( #Crustacés - Poissons )

    La cuisine italienne est l'une des principales cuisines mondiales. Elle se caractérise par la variété des produits utilisés ainsi que par une grande diversité régionale. Elle repose essentiellement sur la diète méditerranéenne, c'est une cuisine ensoleillée,...

  • Amaretti

    17 février 2011 ( #Sablés et biscuits )

    Au départ, je voulais utiliser ces amarettis dans une préparation sucrée. En les goûtant, j'ai vite changer d'avis tellement ils sont excellents. J'ai préféré les déguster avec une bonne tasse de café. Les Amaretti (petits amers) sont des biscuits ronds...

  • Noix de Saint-Jacques masquées d'une fine purée de truffe sur une fondue de poireau

    02 février 2011 ( #Crustacés - Poissons )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de George Blanc du livre "Fête des Saveurs" que je me suis procurée sur le site Livresdecuisine.net "Le mariage de la truffe et du poireau : encore une belle alliance que j'ai découverte il y a bien longtemps. Ce...

  • Petits cakes au Limoncello et fraises séchées

    26 janvier 2011 ( #Gâteaux individuels - Muffins - Cupcakes )

    Une envie de gourmandise !!! Voici 4 petits cakes qui devraient vous la combler ! Ingrédients pour 4 petits cakes 2 oeufs 60gr de sucre roux 125gr de mascarpone 30gr de beurre à température ambiante 70gr de farine T55 60gr de maïzena 1/2 sachet de levure...

  • Petits moelleux aux olives et parmesan

    18 février 2011 ( #Apéritifs )

    Je vous propose une mise en bouche très moelleuse avec ces olives italiennes bien parfumées... Ingrédients 2 oeufs 130gr de farine T55 40gr de parmesan 40gr d'olives Taggiache Denocciolate Gusto d'Italia 30 ml d'huile d'olive extra vierge Gusto d'Italia...

  • Roulé à la tomate, saumon et aneth

    28 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog That's Amore ! Pour un apéro, c'est très frais et coloré. Vous pouvez le réaliser la veille et le conserver au frigo. Ingrédients 3 oeufs (3 oeufs + 3 blancs) 120 ml d'eau chaude 15gr de farine...

  • Moelleux à la noisette

    21 janvier 2011 ( #Gâteaux individuels - Muffins - Cupcakes )

    Lorsque j'ai réalisé ma bûche glacée, il me restait 6 blancs d'oeufs. Je les ai utilisé dans ces moelleux que mes filles ont beaucoup aimé. Ingrédients pour 14 moelleux en forme de coeur 200gr de beurre fondu 120gr de noisettes en poudre 80gr de farine...

  • Bûche glacée au citron Limoncello et framboise

    07 janvier 2011 ( #Glaces )

    Pour cette fin de semaine, je vous propose cette bûche que j'ai réalisé pour mon repas du Nouvel An. Glace au Limoncello 3 jaunes d'oeufs 100gr de sucre semoule 250gr de masacarpone 300 ml de crème fraîche liquide 100 ml de lait demi-écrémé 4 cs de Limoncello...

  • Biscuits au citron confit, confiture de clémentines et oranges de Corse

    12 janvier 2011 ( #Sablés et biscuits )

    Les fêtes sont pourtant terminées mais une envie de biscuits, cela ne se commande pas ! Ingrédients 100gr de poudre d'amandes 170gr de farine T55 100gr de sucre roux 130gr de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure...

  • Mignon de porc en jus d'osso buco à la marjolaine

    05 janvier 2011 ( #Porc )

    Le plat que je vous propose aujourd'hui a été réalisé par mon mari qui s'est inspiré de la recette de Francis Chauveau du livre "A la table des grands chefs Européens". C'est un plat merveilleux en bouche qui révèle beaucoup de saveurs... Pour 4 personnes,...

  • Syane - Les chatons de Séverine

    24 janvier 2011 ( #Blablabla )

    Quelques photos de Syane qui adore son nouveau jouet... Je craque complètement devant ces beaux yeux bleus. Syane est née chez Severine qui a une petite tribu de chats élevés avec amour et soins. Son élevage familial de chats de race se trouve dans la...

  • Pain d'épices à l'orange et citron confits

    22 décembre 2010 ( #Cakes sucrés )

    Cette période de l'année me pousse à faire des pains d'épices que nous mangeons avec une bonne tasse de chocolat... Ingrédients 150gr de farine complète 100gr de farine T55 20gr de sucre roux 200gr de miel des montagnes 200ml de lait demi-écrémé 1 Sachet...

  • Spritz

    24 décembre 2010 ( #Sablés et biscuits )

    C'est en allant sur le blog de Mamou que j'ai vu ces petits gâteaux. Je me suis mise à les réaliser dans l'après-midi même. Ils sont excellents !!!! Ingrédients pour environ 100 petits gâteaux 165gr d'amandes moulues 125gr de sucre roux 2 oeufs 120gr...

  • Velouté hivernale et sa chantilly au chèvre

    31 décembre 2010 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Un velouté tout doux pour soirées froides... Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon 3 topinambours 1 carotte 1 navet 1 branche de céleri 1 pomme de terre 1 cs d'huile de noisette Sel de Guérande Poivre aux 5 baies du moulin Épluchez et émincez votre oignon...

  • Terrine de foie gras, lapin et aubergine

    15 décembre 2010 ( #Terrine salée )

    Un mariage réussi du foie gras, du lapin et de l'aubergine. C'est une recette pour les grandes occasions, à préparer pour une belle tablée. Malgré sa difficulté dans sa réalisation, elle gagne par sa qualité gustative. Cette terrine est inspiré d'une...

  • Petits pains à la Fleur de châtaigne et raisins golden

    10 janvier 2011 ( #Pain - brioche et viennoiserie )

    Des petits pains tout chauds qui sortent du four... Ingrédients pour 10 pains 120 ml d'eau de faisselle 160 ml de boisson de riz 30 ml d'huile de noisette 1,5 cc de sel 60gr de Fleur de châtaigne La Mandorle 260gr de farine T55 240gr de farine aux céréales...

  • Petits biscuits à la noisette

    13 décembre 2010 ( #Sablés et biscuits )

    A l'origine, les bredele étaient découpés au couteau en forme géométriques (triangles, carrés, losanges, etc...) ou en rond avec un verre. Les moules en fer blanc n'apparaissent qu'au XIXème siècle sous forme de coeur, d'étoile, de lune. Aujourd'hui,...

  • Cannellonis fourrées à la courge, enroullées de jambon de Pays

    16 février 2011 ( #Porc )

    Cette recette m'a été inspiré du blog Saveur Passion . Je vous conseille de tester ce plat, il est divin au niveau gustatif... Ingrédients pour 3 personnes 9 pâtes cannellonis Gusto d'Italia 1/2 courge Delica Moretti 120gr de ricotta 1 cc de persil ciselé...

  • Velouté de topinambours

    10 décembre 2010 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Un velouté très parfumé et léger pour bien terminer une journée... Ingrédients pour 4/6 personnes 1 oignon 1 branche de céleri 1kg de topinambours Huile d'olive extra vierge 1,5 litre de bouillon de volaille 100ml de crème légère Sel de Guérande Poivre...

  • Velouté de pois cassés et chantilly au parmesan

    29 décembre 2010 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Je vous présente des verrines que vous pouvez utiliser lors d'un apéritif... Ingrédients pour environ 20 petites verrines 200gr de pois cassés 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 cs d'huile de noisettes 1,5 litre de bouillon de volaille Poivre du...

  • Fête des Saveurs de Georges Blanc

    03 décembre 2010 ( #Livres )

    Pour cette fin de semaine, pas de recette mais la présentation du livre de George Blanc "Fête des Saveurs" On ne présente plus Georges Blanc. Ce très célèbre chef 3 étoiles joint d'un succès planétaire. Et sont restaurant de Vonnas, un des hauts lieux...