Top articles

  • Costine de porc sur lit de tagliatelles à la Truffe et sauce diable

    25 novembre 2010 ( #Porc )

    C'est la première fois que je mangeais des costines cuisinées de cette façon et je dois dire que c'est un régal !!!! Que dire de ces tagliatelles à la truffe.....une véritable tuerie au niveau gustatif !!! Ingrédients pour 4 personnes 1 travers de porc...

  • Cassata

    24 novembre 2010 ( #Glaces )

    Ce dessert typiquement italien se décline sous des formes très variées. J'ai respecté les bases fondamentales présentes par les ingrédients mais j'ai voulu lui donner une touche glacée afin d'obtenir plus de fraîcheur pour une fin de repas. Ingrédients...

  • Macarons au chocolat

    12 novembre 2010 ( #Sablés et biscuits )

    Voici enfin mes premiers macarons !!!! Après deux ou trois tentatives désastreuses, j'ai eu des difficultés à me remettre aux fourneaux pour les tester à nouveau. Ce qui m'a permis de tenter à nouveau ma chance, c'est les blancs d'oeufs déshydratés que...

  • Glace au Limoncello et son financier au citron et Limoncello

    28 novembre 2010 ( #Glaces )

    Une glace et un financier au Limoncello, c'est divin...... La glace est un pur délice. Lorsque vous commencez à la déguster, le plus difficile est de s'arrêter. Glace au Limoncello 3 jaunes d'oeufs 100gr de sucre semoule 250gr de masacarpone 300 ml de...

  • Soupe entre Terre et Mer

    23 novembre 2010 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    "Le point de départ est le produit. Il faut bien le connaître et l'aimer beaucoup pour le cuisiner de façon juste. Un produit, c'est l'écho d'un terroir. Un produit, c'est plus encore la mémoire des hommes et des femmes qui l'on inventé". Alain Ducasse...

  • Foie gras sur Pain d'épices, Chutney d'oignons et raisins secs

    08 novembre 2010 ( #Entrées )

    Je vous présente une entrée qui pourrait servir lors d'un repas de fête avec de bons produits du terroir. Il vous suffit simplement de réaliser le chutney la veille. Chutney d'oignons et raisins secs 500gr d'oignons 160gr de raisins secs 150gr de sucre...

  • Velouté de courge bleue de Hongrie

    03 novembre 2010 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Je vous présente une courge que j'ai trouvé sur le marché et son goût est bien prononcé. Ingrédients pour 4 personnes 700gr de chair de courge bleue de Hongrie (1100kg de poids total) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 2 carottes 3 petites pommes...

  • Sablés à l'amande et vanille

    27 octobre 2010 ( #Sablés et biscuits )

    Une petite gourmandise se faisait sentir à la maison... Ingrédients pour 55 sablés 350gr de farine 60gr d'amande en poudre 120gr de sucre glace 1 pincée de sel 1/2 cc de vanille bourbon en poudre El Vanillo 150gr de beurre très mou 2 oeufs entiers + 1...

  • Magret de canard et galettes de polenta

    22 novembre 2010 ( #Canard )

    Toute cette semaine, je vous proposerais des recettes italiennes réalisées des produits italiens de mon partenaire Gusto d'Italia . J'adore cette cuisine car elle se caractérise par la variétés de produits utilisés ainsi que par une grande diversité régionale....

  • Boeuf bourguignon à l'orange mijoté sur feu de bois

    05 novembre 2010 ( #Boeuf - Gibier )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette dont la cuisson se fait sur le poêle pour vous chauffer. Le goût est incomparable et me rappel fortement la cuisine de ma grand-mère qui utilisait beaucoup ce mode par économie. Ingrédients et réalisation pour...

  • Promenade parisienne... Fontaine Stravinsky ou Fontaine des Automates

    17 mars 2013 ( #Promenade parisienne )

    Paris est une ville où j'aime me promener... Mes pas ce sont arrêtés sur ce monument que l'on appelle "Fontaine Stravinsky ou Fontaine des Automates" qui est bâtie sur la place Igor Stravinsky tout près du Centre Georges Pompidou. Cette fontaine a été...

  • Moelleux à la noisette

    18 octobre 2010 ( #Gâteaux sucrés - fondants - moelleux )

    Un moelleux tout fondant qui s'accompagne très bien d'une bonne tasse de café... Ingrédients 200gr de poudre de noisettes 4 oeufs (4 jaunes + 4 blancs) 100gr de sucre complet de canne Commerce Ethiquable 80gr de farine T55 100gr de beurre mou ( température...

  • Espumas de topinambours au Danacol sur lit de petits légumes

    08 octobre 2010 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vais vous parler du Cholestérol et vous donner quelques pistes afin de le réduire. 25% des français ont trop de cholestérol et c'est un facteur de risque des maladies cardio-vasculaires. Pour le baisser, il faut adapter son alimentation...

  • Soupe de légumes et agneau

    17 novembre 2010 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Je vous propose une soupe complète, simple à réaliser et très parfumée.... Ingrédients pour 4 personnes 400gr de plat de côte de d'agneau 2 carottes 2 navets 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1 oignon 1,5 litre de bouillon de poule 5gr de trompettes...

  • Cake à la poire et vanille

    06 octobre 2010 ( #Cakes sucrés )

    Je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant c'est aux internautes de voter pour élire le gagnant. En votant pour ma recette : Crépinette de volaille et sa duxelle de cèpes et miel aux épices, vous me permettrez peut-être...

  • Cake moelleux "Délice"

    02 juin 2010 ( #Cakes sucrés )

    La cuisine aux huiles essentielles, vous connaissez ? Elles vous permettent e créer de nouvelles saveurs, de nouvelles textures et c'est très ludique et passionnant en cuisine. Celle que j'ai utilisé est un mélange de cannelle, d'orange, d'anis, de gingembre,...

  • Saint-Pierre et Calamarata à l'encre de seiche au jus de persil et ail

    28 juillet 2010 ( #Crustacés - Poissons )

    Un plat complet et vraiment délicieux avec ce poisson que je trouve très fin et ces Calamarata al dente idéales à farcir avec les épinards. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de Saint-Pierre séparés en deux 150g de Calamarata à l'encre de seiche eDélices...

  • Fricassée de cèpes au curry

    01 octobre 2010 ( #Légumes )

    Une recette toute simple pour les amoureux des cèpes... Ingrédients pour 4 personnes 800gr de cèpes Huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail 1 cc de persil ciselé 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 250 ml de bouillon de volaille 1/2 cc de curry...

  • Cailles farcies à l'andouillette de Troyes et sauce soja

    28 juin 2010 ( #Caille - perdrix - perdreaux )

    C'est la première fois que je mange et cuisine des cailles. C'est une expérience à tenter à nouveau ! Sa chair est légèrement plus forte que celle du poulet et bien goûteuse ! Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles vidées et préparées par le boucher 1...

  • Poêlée de champignons et gésiers croquants sur lit de jeunes pousses

    01 novembre 2010 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    Délicieux et bien parfumées, vous ne serez pas déçu par cette poêlée. Ingrédients pour 4 cassolettes 500gr de gésiers de volaille 300gr de pleurotes 200gr de petits champignons de Paris Jeunes pousses de salade 1 cs de persil ciselé Ciboulette Huile d'olive...

  • Poulet à la sauge et vinaigre balsamique

    21 septembre 2010 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    Ce plat repose essentiellement sur la qualité des ingrédients, les cuisses de poulet fermiers et le vinaigre balsamique qui permet d'épaissir la sauce et de donner à cette recette une légère touche sucrée. Ingrédients pour 4 personnes Les cuisses de poulet...

  • Lasagnes au four et sauce à la viande

    21 mai 2010 ( #Boeuf - Gibier )

    Voici un plat suffisamment copieux pour se suffire à lui-même avec sa célèbre sauce à base de viande qui est un classique de la cuisine italienne qui a vu le jour à Bologne... Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du livre "L'Italie" de chez...

  • Aiguillettes de canard avec sa sauce miel-balsamique accompagnées de ses tagliatelles aux asperges

    18 mai 2010 ( #Canard )

    Un plat complet que nous avons adoré à la maison ! Ces tagliatelles sont excellentes et relevées avec les asperges, c'est un délice ! Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 100gr de pleurotes fraîches 250gr de tagliatelles aux asperges Gusto...

  • Pampilles à la cannelle

    28 mai 2010 ( #Sablés et biscuits )

    J'ai reçu récemment 4 sortes de Pampille du site Miss Bricole pour réaliser des biscuits. Je me suis empressée de tester celui-ci que j'aime beaucoup ! Les autres Pampilles viendront par la suite. Ingrédients pour 25 pampilles 350g de farine 125g de beurre...

  • Fondant chocolat courgette et confiture figues de Barbarie de Sicile

    19 mai 2010 ( #Gâteaux sucrés - fondants - moelleux )

    Après avoir vu bon nombre de recettes au fondant chocolat et courgette, je me suis décidée à réaliser une version qui me correspond en y ajoutant de la confiture de figues de Barbarie de Sicile et un peu d'huile d'olive extra vierge, une touche de saveur...