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  • Boulettes de viandes de boeuf aux épices

    12 janvier 2010 ( #Boeuf - Gibier )

    Aujourd'hui, je vous présente un plat de de boulettes de viande hachée de boeuf que j'ai trouvé excellent et très parfumé. J'ai été très inspiré par cette recette que j'ai trouvé sur le site Goosto.fr dont le lien est ici . Pour la réalisation de de cette...

  • Velouté de rutabagas accompagné de surimi

    10 janvier 2010 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Un velouté tout doux et bien chaud qui réchauffe... "Il y a entre la cuisine et la musique, d'étranges et singuliers rapports. Comme la musique, la cuisine demande de longs travaux et une méticuleuse préparation. Comme la musique, la cuisine est une suggestion...

  • Pois chiches au citron confit et coriandre

    08 janvier 2010 ( #Entrées )

    C'est un plat facile, d'un prix de revient infime et d'une saveur intéressante à consonance orientale. On peut le servir seul, c'est une entrée agréable, ou en accompagnement de gigot froid, voir même d'un poisson. Pour la réalisation de cette recette...

  • Fondant au chocolat sur sa cème anglaise

    04 janvier 2010 ( #Gâteaux sucrés - fondants - moelleux )

    Pour ce premier jour de la semaine, je vous présente ce fondant que j'ai réalisé il y a déjà quelques mois avec Doriane. Il est simple, très facile à faire et inratable. Servi avec une crème anglaise à la vanille, c'est délicieux ! Pour sa réalisation,...

  • Bûche glacée à la framboise et chocolat

    02 janvier 2010 ( #Glaces )

    Voici la bûche que j'ai réalisé pour le Nouvel An que j'ai passé chez ma belle-soeur Iris . Pour cette recette, je me suis inspirée de la bûche glacée de Fabrice que je trouvais très jolie. Glace à la framboise 450gr de framboise (surgelée en cette saison)...

  • Foie gras poêlé aux pommes et morilles

    31 décembre 2009 ( #Canard )

    Voici la dernière recette de l'année à base de foie gras pour clôturer cette période festive. J'en profite également pour vous souhaiter une très belle année avec beaucoup de bonheur et de santé ! Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes,...

  • Foie gras aux airelles et poivre vert cuit au torchon

    29 décembre 2009 ( #Terrine salée )

    Je vous propose mon deuxième foie gras que j'ai réalisé au torchon avec des airelles et du poivre vert. Je ne serais vous dire lequel j'ai préféré : celui en terrine dont la recette est ici ou celui-ci. Ils sont excellents tous les deux et très fin au...

  • Foie gras aux cèpes

    21 décembre 2009 ( #Terrine salée )

    Je vous présente ma terrine de foie gras que j'ai testé ce week-end. C'est la meilleur que j'ai mangé jusqu'à présent. Elle est succulente et j'aime beaucoup cette association avec le cèpe et le jus de truffe. C'est celle-ci que je referais pour Noël....

  • Homard sur lit de Saint-Jacques au jus de truffe

    13 décembre 2009 ( #Crustacés - Poissons )

    Après ma série de petits biscuits, je vous présente une entrée qui pourrait faire partie d'un menu de fête. Elle est relativement légère et très parfumée. Pour la réalisation de cette recette, il vous faut : 2 homards vivants 16 noix de Saint-Jacques...

  • Millefeuille d'aubergines et truites saumonées

    15 décembre 2009 ( #Crustacés - Poissons )

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de "Freddy Van Decasserie" Chef cuisinier doublement étoilée, qu'il dirige avec son fils au restaurant la Villa Lorraine à Bruxelles. C'est un vrai plat de fête et relativement simple à réaliser mais qui...

  • Tagliatelles fraîches aux cèpes et Noix de Saint-Jacques

    05 décembre 2009 ( #Crustacés - Poissons )

    Les vrais amateurs sont convaincus que les pâtes fraîches sont bien supérieures aux pâtes sèches. Par bonheur, les pâtes fraîches sont faciles à préparer à la maison. Si vous achetez une machine spéciale, vous verrez qu'elle est simple à utiliser et qu'elle...

  • Manneles Alsaciens

    09 décembre 2009 ( #Pain - brioche et viennoiserie )

    De l'alsacien "petit bonhomme" un Mannele (à Strasbourg) est une sorte de pain au lait en forme de petit bonhomme servi en Alsace pour la Saint-Nicolas depuis le XVème siècle et peut s'accompagner d'un chocolat chaud. Cette brioche peut-être complété...

  • Cheesecake au Marsala accompagné de ses cerises griottes Amarena

    03 décembre 2009 ( #Desserts divers )

    Le repas quotidien en Italie se termine par la dégustation d'un fruit frais, de temps en temps d'un plateau de fromages. Lorsque l'occasion est festive, les italiens savent concocter d'excellents desserts et utilisent des vins ou liqueurs comme le Marsala...

  • Roulé au chocolat et à la châtaigne

    04 décembre 2009 ( #Gâteaux sucrés - fondants - moelleux )

    Je vous propose un roulé facile à réaliser, moelleux et délicieux au chocolat et à châtaigne qui pourrait servir de bûche lors d'un repas pour Noël. Il suffirait d'y ajouter quelques copeaux de chocolat, un sapin.... Je suis adepte des roulés que l'on...

  • Velouté de chou-fleur, gressins au basilic

    30 novembre 2009 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Toute cette semaine, je vous propose des plats à tendance italienne et des produits Gusto d'Italia qui sélectionne le meilleur de la gastronomie artisanale italienne. C'est une cuisine que j'aime beaucoup car elle est méditerranéenne et intègre plusieurs...

  • Poulet aux agrumes et Marsala

    01 décembre 2009 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    La cuisine est un élément important de la manière de vivre des italiens, reflétant surtout la culture rurale, mais plus encore familiale, maternelle. Les italiens ont une vision intime, concrète, rassurante de la cuisine. L'accent est moins tourné sur...

  • Millefeuille à la pomme Antarès, glace aux pommes et Calvados

    28 novembre 2009 ( #Desserts divers )

    Une petite douceur pour clôturer cette semaine avec ce millefeuille et sa glace à la pomme. La glace 3 pommes Antarès 1 cs de jus de citron 100g de sucre 30g de beurre 1 cc de Calvados 50 ml d'eau 200g de crème à 4% 100 ml de lait demi-écrémé 2 jaunes...

  • Salade fraicheur et Saint-Jacques tièdes à l'aneth

    27 novembre 2009 ( #Salades )

    De retour de Soissons, je me mets un peu au vert comme on dit et je vous propose une recette légère à base de noix de Saint-Jacques. Pour la réalisation de cette recette, il vous faut : 16 noix de Saint-Jacques 4 tomates 1 petit oignon blanc 80g de jeunes...

  • 2ème Salon du Blog Culinaire à Soissons

    25 novembre 2009 ( #Rencontre culinaire )

    Le week-end du 2ème Salon du Blog Culinaire vient de s'achever. J'ai passé un très bon moment de partages, de rencontres avec l'ensemble des personnes présentes. Je suis rentrée fatiguée mais pleine de bons souvenirs de ces deux journées intenses. La...

  • Cake au miel et fleur de châtaigne aux cranberries

    23 novembre 2009 ( #Cakes sucrés )

    Pour ce début de semaine, je vous propose un cake au miel énergétique pour bien commencer sa journée ! Pour la réalisation de cette recette, il vous faut : 200g de miel de châtaigniers 20g de beurre 1 cc d'épices à pain d'épices 1 cc de graines d'anis...

  • Parmentier de poulet, céleri rave à la crème de Haricots de Soissons

    20 novembre 2009 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    Il y a quelques temps, le Chef Damien m'a envoyé des Haricots de Soissons et de la crème de Haricot de Soissons aux noix. Je vous ai présenté une recette avec ces haricots mais pas encore avec la crème. Hier, j'ai eu l'idée d'associer ce produit à un...

  • Magrets de canard au confit de cranberries et son riz aux champignons

    21 novembre 2009 ( #Canard )

    Ma fille Doriane a eu récemment ses 17 ans. Elle a souhaité à cette occasion invité certains de ces amis à manger à la maison. Consignée aux fourneaux, elle a voulu que je cuisine du magret de canard avec du riz. Voila donc le plat principal que je leur...

  • Croustillants de rouget au jus de cidre

    17 novembre 2009 ( #Crustacés - Poissons )

    Vous commencez à connaître mon penchant pour le poisson et les crustacés. Je vous propose une nouvelle recette avec mon poisson fétiche : Le Rouget Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes, il vous faut : 6 filets de rouget 6 feuilles de...

  • Homard à l'orange et ses topinambours à l'huile de noisettes

    16 novembre 2009 ( #Crustacés - Poissons )

    J'ai rarement l'occasion de cuisiner du homard mais avant les fêtes, j'ai voulu tenter l'expérience. Cette recette est relativement simple à réaliser mais demande un peu de temps. Le résultat est très concluant aussi bien au niveau de l'association des...

  • Quiche au saumon, poireaux et potiron

    13 novembre 2009 ( #Tartes - tourtes - cakes - pizza et quiches salés )

    Pour la réalisation de cette quiche, il vous faut : Pour la pâte 1 oeuf 200g de farine 100g de beurre Une pincée de sel 1 cs de coriandre ciselé Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la coriandre et le beurre coupé en...