Glace au pain d'épices

Publié le par Doria

Glace au pain d'épices
Aujourd'hui, je voudrais vous présenter un excellent livre de cuisine sur les crèmes glacées et sorbets bio écrit par Karen Chevallier du blog Cuisine Saine. C'est une passionnée de cuisine bio, pour une alimentation saine mais où la gourmandise est toujours reine.... Ce sont ces desserts préférés et en mange été comme hiver. A travers cet ouvrage vous allez découvrir des recettes de cuisine authentiques et saine avec des produits qui ne mettront pas votre santé à mal. Elle vous aide à remplacer facilement des ingrédients comme le lait, les oeufs, le gluten, parfois allergènes pour certains d'entre nous.
La glace que je vous présente aujourd'hui est tirée de ce livre.
 
Glace au pain d'épices
 
1/2 litre de lait d'amandes
4 cs de miel liquide
1 cc d'agar agar
1 cs d'épices à pain d'épices
1 cs de purée d'amandes blanches
250 ml de crème d'amandes
 
Dans une casserole, mettez le lait d'amandes avec le miel liquide. Faites tomber l'agar l'agar en pluie fine pour qu'il ne fasse pas de grumeaux. Ajoutez les épices. Si vous n'avez pas de mélange tout prêt pour pain d'épices, vous pouvez mettre à la place 1 cc de cannelle, la même quantité de cardamome, de muscade et de gingembre avec 2 étoiles de badiane.
Mettez à chauffer sur feu moyen en mélangeant de temps en temps. Quand le mélange commence à frémir, laissez 45 secondes et retirez du feu.
Ajoutez la purée d'amandes blanches dans le mélange encore tiède pour bien la dissoudre.
Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 2 heures. La préparation va se figer grâce à l'agar agar.
Sortez votre préparation du frigo et mettez-la dans un blender avec la crème d'amandes. Mixez rapidement pour que la préparation redevienne liquide et que la crème d'amandes soit bien mélangée.
Faites turbiner pendant 35 min.
Glace au pain d'épices

Publié dans Glace, Desserts divers

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ManueB 27/06/2019 11:32

hummmm ça donne envie cette glace !! hummm

manue

Émilie 26/06/2019 09:48

Ohhh quelle excellente idée, j'aime beaucoup. Bonne journée

Viviane 25/06/2019 11:27

J'aime beaucoup l'idée des saveurs apportées à cette glace... normal, j'adore le pain d'épices !!!
Belle journée. Bizh

Chris 24/06/2019 22:21

Hummmmm extra

Val 24/06/2019 17:42

C'est vrai, la saison recommence. Je vais aussi me pencher sur le sujet. Bisous

Brigitte / Les filles à table 24/06/2019 15:40

C'est parfait avec les chaleurs annoncées, elle doit être délicieuse !! Bisous

sotis 24/06/2019 14:50

hummm quel régal cette glace!!! bisous

Jackie 24/06/2019 11:35

Une vraie gourmandise pour se rafraichir. Bisous

crisitane 24/06/2019 09:10

Une autre Marie Chioca ? Je n'ai pas de machine à glace, dommage. Mais je me suis achetée des bâtons de glace pomme verte, kiwi, concombre en prévision de la canicule. Chez Picard. Gros bisous et merci pour tes belles recettes.

Cooking & Cakes 24/06/2019 08:05

C'est une saveur qui doit être intéressante. Et puis cette semaine, il faut faire le plein de glaces et sorbets ;) ! Bisous

La cuisine de poupoule 24/06/2019 07:57

Oh comme ça doit être bon avec cette chaleur c'est extra
Bonne journée bisous