Balade parisienne... (2) Restaurant "Au Pied de Cochon"

Publié le par Doria

Nous avons déjeuner dans une Brasserie mythique, véritable institution, qui nous a accueilli dans une ambiance très conviviale autour d'une belle cuisine traditionnelle française et généreuse. Le Chef vous propose des spécialités telles que : rognons, foie de veau, os à moelle et bien sûr l’emblématique pied de cochon (il est choisi par un client sur cinq). La nuit, une autre spécialité, la soupe à l’oignon, est proposée aux noctambules.
Il est conseillé de faire une réservation pour éviter une longue queue d'attente pour avoir une table. Comme je n'avais pas réservé, j'ai attendu 45 minutes au Bar avant d'avoir une table. J'ai pu profiter de l'ambiance et déguster une bonne bière qui nous a été offerte.

Car le Pied de Cochon est l’une des rares brasseries parisiennes à ouvrir ses portes 24 heures sur 24 heures, 365 jours par an. Pour faire fonctionner ce lieu de prestige, en coulisse, une équipe d’une centaine de personnes est à pied d’œuvre. L’organisation se joue au millimètre. Le matin, il faut gérer les approvisionnements. Une tonne de fruits de mer et 200 pieds de cochons sont écoulés chaque jour. Le midi, c’est le coup de feu. Puis à 16 heures c’est l’heure du grand ménage avant l’arrivée de l’équipe de nuit.
Après les attentats de 2015 et la baisse de fréquentation de la clientèle étrangère, Le Pied de Cochon a dû se relancer en embauchant un nouveau chef. Il a apporté un peu de fantaisie dans une cuisine restée longtemps figée dans le temps. Epaule d’agneau, cabillaud rôti, coquillettes au jambon, et ventrèche croustillante ont fait leur apparition. L’objectif : accueillir une clientèle plus locale. Dans les prochains jours, le chef testera son menu de printemps.

M6 - 66 minutes

Balade parisienne... (2) Restaurant "Au Pied de Cochon"
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Balade parisienne... (2) Restaurant "Au Pied de Cochon"
Balade parisienne... (2) Restaurant "Au Pied de Cochon"
Un endroit fantastique avec une cuisine vraiment délicieuse, je vous conseille fortement d'aller manger Au Pied de Cochon, au moins une fois dans votre vie...
 
Au Pied de Cochon
6 rue Coquillière
75001 PARIS
 
Métro : Louvre-Rivoli (1), Les Halles (4), Châtelet (7, 11, 14) / RER : Châtelet-Les-Halles (A, B, D)
Parking : Saint Eustache (2h gratuites) ou Sainte Croix des Petits Champs
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Commenter cet article

Graine de faim kely 22/03/2018 19:06

J'ai vu un reportage sur cette illustre brasserie parisienne, je rêve d'y aller! Tu as dû te régaler, merci pour le partage, bisous!

Doria 24/03/2018 16:27

C'est une superbe maison, je la recommande.
Bisous, Doria

Geek Balsamique 22/03/2018 13:34

Le lieu est atypique. Les desserts ont l'air très bons :-) !

Brigitte / Les filles à table 22/03/2018 13:10

Superbe !! Ma fille habite dans ce quartier, à quelques rues de ce super restaurant, la prochaine fois que je monte la voir, je réserve !! Bisous

lespetitsplatsdeBéa 22/03/2018 08:07

Une belle adresse à retenir, Paris n'est pas si loin de chez moi une escapade est toujours possible.
Bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 22/03/2018 08:00

Une belle adresse
Bonne journée
Bises

Liliane 22/03/2018 07:33

Promis j’irai au pied de cochon la prochaine fois, je vais toujours chez Bouillon-Chartier qui est une brasserie du même style et je craque pour un baba au rhum

Doria 24/03/2018 16:21

Merci pour cette adresse que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria

ManueB 22/03/2018 07:30

j'ai vu un reportage dernièrement sur cette brasserie, c'est impressionnant !!!! oui c'est à faire pour l'ambiance !

manue :)