Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de potimarron
50 gr de châtaignes cuites
1 feuille de laurier
1 branche de persil
1 branche de thym
1 cs d'huile de Truffe
Poivre de Sichuan
Sel de Guérande
Épluchez votre potimarron, ôtez les graines puis le couper en gros cubes que vous déposez dans une grande casserole. Couvrez d'eau, Ajoutez le laurier, le persil et le thym. Salez. Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres, environ 35 minutes. Ajoutez les châtaignes, 10 minutes avant la fin de cuisson.
Égouttez le potimarron et les châtaignes. Les déposer dans le bol à blinder avec 4 louches de bouillon filtré. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et ajoutez si nécessaire du bouillon en fonction de la consistance souhaitée.
Au moment de servir, assaisonnez avec le poivre de Sichuan et de la Fleur de sel. Versez un filet d'huile de Truffe.
Vous pouvez ajouter un peu de graines (lin, sésame, courge) et une pluche de cerfeuil.