Un soupe complète qui me rappelle de bonnes saveurs d'antan...
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de Haricots de Soissons 2 oignons rouges 4 gousses d'ail en chemise écrasées 3 carottes 200 g de chou 1 pomme de terre 1 branche de céleri 375 g d'andouillettes 2 litres d'eau Huile d'olive extra vierge Quelques branches de thym (et quelques unes pour la décoration 1 cs de persil ciselé Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Quelques copeaux de parmesan 100g de croûtons
Mettez vos Haricots de Soissons dans un grand saladier rempli d'eau. Laissez-les tremper pendant 15 heures, puis égouttez-les et rincez-les. Faites chauffer de l'huile d'olive dans un grand faitout et mettez-y à revenir pendant 5 min vos oignons que vous aurez émincé, l'ail en chemise et l'andouillette. Ajoutez vos Haricots de Soissons, les carottes que vous aurez épluché et coupé, la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés ainsi quelques branches de thym et l'eau. Couvrir et laissez cuire pendant 1h30 à feu très doux après ébullition. Hachez le céleri, coupez le chou en lanières et les ajouter dans la soupe. Continuez la cuisson pendant 30 min. Assaisonnez à votre goût. Dégustez cette soupe en la servant dans des assiettes creuses et parsemez d'un peu de copeaux de parmesan, de persil frais et thym frais, et de croûtons.
Sympathique en diable j'adore !<br />
bises<br />
sicacoco
C
Chris
25/09/2017 18:26
Le temps se prête parfaitement à cette soupe gourmande... voire un plat complet plein de bonnes saveurs...<br />
Bonne soirée
L
la nonna
24/09/2017 21:07
une bonne soupe, comme je les aime, bisous
S
salima
24/09/2017 21:07
quelle coincidence, j'ai préparé des haricots ce soir ! ta recette est parfaite ! bonne soirée
P
papillonmyosotis
24/09/2017 20:48
Y'a de quoi manger :)
T
Tanette2
24/09/2017 20:43
Voilà longtemps que je n'étais pas passée par ici mais il y a toujours de quoi régaler nos yeux à défaut de nos papilles. Bises.
C
Chris
24/09/2017 20:43
Une chouette soupe qui tient au corps
G
Graine de faim kely
24/09/2017 20:05
Une soupe super réconfortante et gourmande Doria, j'aime , bien évidemment ;-)<br />
Bisous
J
jackie
24/09/2017 18:52
Vraiment réconfortante cette assiette pour les premières soirées d'automne. Bisous et belle soirée
Y
Yumelise
24/09/2017 18:35
Une assiette réconfortante aux couleurs d'automne. ces photos mettent en appétit.
M
ManueB
24/09/2017 11:54
une bonne soupe, j'ai aussi fait une soupe avec des morceaux de légumes ! avec des haricots de Soissons c'est délicieux !<br />
<br />
manue :)
L
lavandine
24/09/2017 09:29
Quand je vois ton assiette ça me donne envie alors que je n'ai jamais aimé la soupe de haricots quand j'étais petite.<br />
Gros bisous et belle journée
L
Les petits plats de Béa
24/09/2017 09:22
Le début de ta liste d'ingrédients m'a fait dire c'est une retirée une recette du nord mais avec une jambette de porc mais aprés j'ai vu l'andouillette et ça fait toute la différence. Ça me plait aussi. Bon dimanche bisou
M
Michèle
24/09/2017 07:21
Je ne connais pas le haricot de Soissons, mais je suis certaine que je me serais régalée avec cette soupe. Bon dimanche Doria, bisous
L
La gourmandise de Violette
24/09/2017 07:07
Un plat qui réveille mes papilles hummm. Bon dimanche
L
Liliane
24/09/2017 06:46
J'adore les haricots de Soissons, ils sont gros mais très bons. Bonne idée avec de l'andouillette.....<br />
Bises et bon dimanche