Chili Con Carne

Publié le par Doria

Chili Con Carne
Considéré comme un plat mexicain, le Chili Con Carne est un plat typiquement américain.  Ce plat de viande, cuit avec des piments et des épices séchés, a fait ses débuts à San Antonio. La notoriété du chili s’est faite en grande partie grâce à la délicieuse nourriture pas coûteuse prodiguée par un groupe de femmes connue sous le nom de « Chili Queens » (reines du piment) en pleine rue,  dans les places de la ville de San Antonio. On recevait un bol fumant de chili con carne accompagné d’une longue tranche de pain et d’un verre d'eau. Source : Trust & Food
Il était donc tout naturel d'en cuisiner un chez mes enfants américains.
Ingrédients pour 4 personnes
 
450 g de bœuf haché 
1 poivron rouge coupé en petits dés 
1 gros oignon haché 
2 gousses d’ail épluchées, dégermées, écrasées puis hachées
1 cs de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique 
1 grosse boîte de purée de tomates
1 grosse boîte de haricots rouges
1 litre de bouillon de volaille
3 cs d’huile d’olive extra vierge 
3 cs de poudre de chili
1 cc de gingembre moulu
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu 
Sel et poivre
1 pincée de piment de Cayenne
1 cs de persil ciselé
 
Dans un faitout, versez l’huile d’olive et faites revenir votre oignon, l’ail.
Ajoutez le poivron, poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la viande, poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit complètement émietté et cuite.
Ajoutez tous les épices, salez et poivrez selon votre goût.
Ajoutez le bouillon et la purée de tomates, portez à ébullition, réduire le feu.
Ajoutez la moutarde, le vinaigre et laissez mijoter 45 minutes.
15 minutes avant la de cuisson, ajoutez les haricots rouges.
Parsemez un peu de persil ciselé.
Servir avec du riz de votre choix.
Chili Con Carne
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Jeux gratuits 10/02/2020 11:05

Super, une bonne recette pour l'hiver.

Micheline 16/04/2019 10:56

Bonjour Doria, je sais que ce plat peut se réchauffer il n'en n'est que meilleur. J'ai une question puis-je le préparer samedi pour lundi midi, car j'ai un weekend chargé entre ceux qui arrivent le samedi, le dimanche et le lundi ou nous serons 10, je tiens m'avancer. Je ne pense pas qu'il y ait des problèmes majeurs, mais je réfère avoir votre avis, merci.

Doria 16/04/2019 19:41

Bonsoir,
C’est mieux de préparer ce plat à l’avance, il n’en ai que meilleur. Lorsque je prépare du Chili, j’en mange sur 5 jours et c’est toujours aussi délicieux.
Bisous, Doria

céline 15/01/2018 18:26

humm ca fait très longtemps que je n'avais pas mangé de chili con carne
tu me donnes envie là !

sotis 15/01/2018 14:59

oh qu'il fait envie ton chili!!!! bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 14/01/2018 18:32

Un de mes plat préférer il est sublime le tiens
Bonne soirée
bises

jackie 14/01/2018 16:05

C"est un plat que j'adore.Bisous

Muriel des Myls 14/01/2018 15:28

Quelle belle assiette de Chili ! Rien que la pensée de ce plat épicé me fait saliver, je note ta recette et merci !

LadyMilonguera 14/01/2018 12:08

Hummmmm... Voilà qui me donne faim... Bon dimanche !

sicacoco 14/01/2018 11:32

Un plat qui a souvent sa place sur notre table !! un régal !
bises
sicacoco

Chris 14/01/2018 11:24

Quel régal !

ManueB 14/01/2018 10:45

c'est un plat que j'aime beaucoup, bien épicé, j'adore !

bon dimanche

manue :)

Les petits plats de Béa 14/01/2018 09:59

Je le fais à peu prés tout pareil et c'est un plat trés bon et réconfortant. Merci pour la petite histoire bisou

Val 14/01/2018 09:21

ça fait partie de mes plats préférés! Bisous

Nuage de Lait 14/01/2018 08:52

IL va falloir que je teste cette version avec la moutarde et le balsamique
bon dimanche
bisous
jojo

crisitane 14/01/2018 06:32

Tiens, tiens, américain ... peu importe, j'adore. Et mes enfants aussi, même mon gendre allemand. Tu m'en réserves une part ? Gros bisous