Potée aux légumes anciens

Publié le par Doria

Potée aux légumes anciens
Un plat familial très réconfortant...
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
1 palette demi-sel
3 saucisses fumées
2 oignons
2 litres de bouillon de volaille
5 baies de Genévrier
5 clous de girofle
3 gousses d'ail écrasées
1/4 de chou vert 
3 boulettes De Bussy 
200gr de topinambours
1 pomme de terre
3 carottes jaunes
3 carottes violettes
1 petit panais
1 rutabaga
2 navets jaunes
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 bouquet garni (persil, thym, sauge)
Potée aux légumes anciens
Dessalez dans l'eau la palette demi-sel pendant 1 heure.
Epluchez et émincez vos oignons. Les faire revenir dans une grosse cocotte avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Ajoutez le bouillon de volaille, les clous de girofle, les baies de Genévrier, l'ail écrasé et portez à ébullition.
Détaillez votre chou en lamelles et le laver.
Épluchez tous les légumes et la pomme de terre, les laver, les détailler en gros tronçons.
Egouttez la palette et la rincer, la plonger dans la cocotte, réduire le feu et laissez mijoter 45 min à couvert.
Ajoutez l'intégralité des légumes sauf le panais et la pomme de terre, les saucisses piquées au couteau, le bouquet garni. Poursuivre la cuisson 30 min à couvert.
Au bout de ce temps, introduire le panais et la pomme de terre pour 30 min de cuisson supplémentaire.
Pour le plaisir servir le tout dans des plats anciens.
Potée aux légumes anciens
Potée aux légumes anciens
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Bonheur du Jour 10/01/2018 17:28

Ce que je préfère dans la potée, bien sûr, ce sont les légumes.
Tous mes vœux pour 2018.

Brigitte / Les filles à table 10/01/2018 08:19

J'en ai fait une il y a deux jours, j'adore !! Et tes photos sont superbes !! Bisous Doria

gridelle 09/01/2018 19:36

chez moi aussi c'est potée aujourd'hui!! mais alors la tienne qu'elle est appétissante!

Graine de faim kely 09/01/2018 18:47

Oh punaise Doria, ça donne super envie!
bisous

jackie 09/01/2018 15:35

Absolument de saison. Bisous et belle journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 09/01/2018 14:34

Cette potée doit être extra avec ces légumes
Bonne journée
bises

sotis 09/01/2018 14:31

hummmm une merveille cette potée!!! bisous

la nonna 09/01/2018 11:11

elle est superbe et me donne faim, bisous

Val 09/01/2018 08:15

J'adore les potées! Bisous

ManueB 09/01/2018 07:23

beau plat à partager !!

bonne journée
manue :)

Les petits plats de Béa 09/01/2018 07:19

Avec tous ces légumes, j'adore bisou

crisitane 09/01/2018 06:01

J'aime beaucoup les potées. C'est convivial et pour la ligne, on ne fait pas mieux. La tienne est délicieuse, je le sais car, à peu de choses près, c'est le même que la mienne. lol
Gros bisous