Chou farci au veau et au chorizo braisé en cocotte

Publié le par Doria

Chou farci au veau et au chorizo braisé en cocotte
Ingrédients pour 4 personnes
 
10 grandes feuilles de chou vert
700 g de viande de veau haché 
2 tranches de pain de mie sans croûte 
10 cl de lait
1 oeuf
120 g de chorizo fort
2 échalotes 
1 carotte 
1 oignon
25 cl de Riesling 
30 cl du bouillon de volaille
30 g de beurre
1 petit bouquet de cerfeuil 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Retirez les grosses nervures des feuilles de chou. Faites-les blanchir 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans l’eau froide.
Faites tremper le pain de mie dans le lait, dans un récipient.
Retirez la peau du chorizo, coupez-le en petits morceaux.
Émincez 3 feuilles de chou blanchies, épluchez et hachez les échalotes. Faites fondre le chou et les échalotes dans une poêle avec la moitié du beurre. Ajoutez le chorizo, laissez cuire 5 minutes sur feu vif puis incorporez le pain de mie imbibé, la viande de veau haché, l’oeuf, 3/4 de cerfeuil ciselé, du sel et du poivre.
Préchauffez votre four à 170ºC.
Étalez les feuilles de chou restantes en rond. Mettez la farce au centre puis refermez les feuilles pour obtenir une boule. Ficelez le chou pour le maintenir.
Épluchez la carotte et l’oignon, coupez-les en petits morceaux. Faites-les fondre dans une cocotte.
Posez le chou farci dessus, versez le vin blanc, portez à ébullition puis ajoutez le bouillon de volaille. Couvrez la cocotte, enfournez pour 1h30 en arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.
Sortez le chou, retirez la ficelle délicatement et servez bien chaud avec le reste de cerfeuil ciselé sur le dessus.
Chou farci au veau et au chorizo braisé en cocotte

Publié dans Veau, Plat complet, Chorizo, Carotte, Chou

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Brigitte / Les filles à table 21/01/2018 17:57

Je ne pense jamais au chou farci, le tien est ultra gourmand, j'adore !! Bisous

Aggietlili/Marie 20/01/2018 09:25

Quelle belle recette... ce chou farci a tout pour me plaire ! Bon week-end bisous.

Liliane 20/01/2018 00:48

quelle belle recette de chou farci ! elle me tente....
bises et bon week end

Graine de faim kely 19/01/2018 20:47

Whouaou c'est beau et quel régal!
bisous

sotis 19/01/2018 16:20

hummm il me titille les papilles ton choux farci!!! bisous

Michèle 19/01/2018 15:23

Hummm!! comme j'aurais aimé être là!! Bisous

jackie 19/01/2018 10:26

Avec du chorizo pour apporter du peps c'est une excellente idée. Bisous et belle journée

Cooking & Cakes 19/01/2018 09:41

J'adore ... Merci !

lolo 19/01/2018 08:21

quelle bonne idée d'avoir farci ce chou avec du chorizo !!! une version que j'aurai vraiment adoré ! bonne journée! bises

rahima 19/01/2018 08:09

bonjour Doria, ton plat m'a l'air bien appétissant ! n'hésites pas à me rendre visite sur mon blog. biz biz rahima

Val 19/01/2018 07:40

Voilà de quoi me régaler. Très belle assiette! Bisous

ManueB 19/01/2018 07:15

ce doit être délicieux et gouteux.. miamm

bon vendredi
manue :)

Les petits plats de Béa 19/01/2018 07:08

Un trés bon plat à partager. Avec cette farce bien parfumée c'est un vrai régal pas de doute bisou

La cuisine de Poupoule (Christelle) 19/01/2018 06:01

Un très beau plat moi qui adore le chorizo je ne peux que aimer se beau plat
Bonne journée
bises

crisitane 19/01/2018 05:05

Hum, quel beau plat ! Trop tard. Pour moi, ce sera tarte aux poireaux. Gros bisous