Souris d'agneau aux épices douces

Publié le par Doria

Souris d'agneau aux épices douces
Une excellente recette dont l'inspiration vient du site Cuisine Actuelle...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 souris d'agneau
300 g de pois chiche secs
1 gousse d'ail
3 oignons
1 cc de Ras el Hanout
1/2 cc de gingembre
1 cc de curcuma
2 pincées de safran
2 brins de thym
1 cs de miel liquide
250 ml de vin blanc sec
500 ml de bouillon de légumes
3 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil ciselé
 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez les souris d’agneau. Salez, poivrez et faites-les dorer 10 min en les retournant. Réservez la viande et ôtez la graisse de cuisson.
Remplacez les souris d’agneau dans la cocotte par les oignons pelés et hachés. Faites-les revenir 3 min sur feu doux. Saupoudrez d’épices, sauf le safran, mélangez et remettez les souris d’agneau dans la cocotte. Ajoutez le vin blanc, le bouillon, le thym et l’ail pelé et pressé. Couvrez et laissez cuire 2 h sur feu doux.
45 minutes avant la fin, ajoutez les pois chiche et poursuivre la cuisson.
A l'aide d'une louche, prélevez la moitié du jus et le verser dans une casserole que vous portez sur le feu. Réduire de moitié. Ajoutez le miel et le safran et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Servir vos souris d'agneau avec vos pois chiche égouttés. Sur le dessus, versez la sauce au miel et safran, saupoudrez d'un peu de persil.
Souris d'agneau aux épices douces
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Commenter cet article

Pascale 21/02/2018 19:18

Recette réalisée aujourdh'ui
Quel régal plein de saveurs un délice
Bravo

Doria 22/02/2018 20:15

Merci beaucoup de votre retou.
Bisous, Doria

Léone 06/02/2018 19:34

A tester absolument! Ça à l'air tellement bon!

crisitane 05/02/2018 13:35

Je faisais mon couscous avant avec les souris mais elles sont devenues rares et très chères. Dommage, car j'adore. Gros bisous

Lolo 05/02/2018 08:01

C'est sans conteste le morceau de viande dont je raffole et pourtant Je n'en ai encore jamais cuisiné... je met ta recette de côté pour enfin me lancer ! Bonne journée bises

Val 05/02/2018 07:31

Juste fondante comme il faut, quel régal! Bisous

Graine de faim kely 04/02/2018 23:04

Whouaou, superbement cuisiné ton souris, je sens les épices jusqu’ici !
Bisous

les petits plats de Béa 04/02/2018 20:11

tout ce que j'aime, la souris d'agneau est vraiment un morceau délicieux bisous

Brigitte / Les filles à table 04/02/2018 19:45

J'adore la souris d'agneau, ta recette est bien savoureuse !! bisous

LadyMilonguera 04/02/2018 16:02

Cette belle souris d'agneau est bien alléchante...

jackie 04/02/2018 13:25

Une envolée de saveurs. Bisous

Muriel des Myls 04/02/2018 12:13

J'en salive ! quel plat magnifique !

Cooking & Cakes 04/02/2018 11:41

Un bon plat qui mijote et très parfumé, moi j'adore aussi !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 04/02/2018 08:23

Voilà une belle assiette pleine de saveurs
Bonne journée
Bises

Michèle 04/02/2018 08:02

Je m'attablerais bien devant ton assiette! Bon dimanche Doria, bisous