Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles

Publié le par Doria

Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 escalopes de veau grandes et fines de 140 g environ
250 g de chair à saucisse
1 grande branche de céleri 
2 échalotes 
1 oignon
120 g de camembert 
1 tranche de pain sans la croûte 
5 cl de lait
10 cl de vin jaune
40 cl de fond de veau
Huile d’olive extra vierge 
600 g de choux de Bruxelles 
2 brins de persil hachés
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Émiettez le pain dans un bol, versez le lait dessus, laissez gonfler.
Épluchez, lavez et taillez le céleri en petits cubes. Faites-le fondre 5 minutes dans une petite casserole avec 1 cs d’huile d’olive sur feu moyen.
Épluchez et hachez les échalotes.
Coupez le camembert en petits morceaux.
Mélangez la chair à saucisse dans un récipient avec les cubes de céleri, les échalotes, les morceaux de camembert, le pain imbibé de lait, le persil, du sel et du poivre.
Déposez les escalopes sur le plan de travail, formez 4 boules de farce, déposez-les au centre de chaque escalope. Rabattez les escalopes sur la farce, ficelez-les pour former les paupiettes.
Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes sur feu moyen dans une cocotte, avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les paupiettes, faites-les dorer 5 minutes de chaque côté. Versez le vin jaune, laissez bouillir 5 minutes. Ajoutez le fond de veau, du sel et du poivre. Couvrez la cocotte en laissant une petite ouverture. Faites cuire vos paupiettes 30 à 35 minutes sur feu moyen en les tournant à mi-cuisson.
Pendant la cuisson des paupiettes, nettoyez et lavez les choux de Bruxelles. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau froide. Faites-les dorer 5 à 6 minutes dans un poêle sur feu vif avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Ôtez le couvercle, ajoutez les choux de Bruxelles, laissez cuire 5 minutes et servir aussitôt.
Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles
Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles
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Commenter cet article

wattoote 04/04/2018 19:16

ces paupiettes me donnent l'eau à la bouche

Brigitte / Les filles à table 22/03/2018 17:37

C'est original comme farce, ça doit être bien bon !! Bisous

Graine de faim kely 21/03/2018 23:48

Des paupiettes sacrément gourmande Doria, miam !
Bisous

Chris 21/03/2018 18:18

Super idée cette association !

la nonna 21/03/2018 18:00

j'adore les choux de Bruxelles...donc ta recette a tout pour me plaire, bisous

lavandine 21/03/2018 15:52

Je n ai jamais essayé de mettre du camembert. Ca doit être bon.
Gros Bisous

Cooking & Cakes 21/03/2018 12:50

C'est clair que les choux de Bruxelles sont mal aimés, à tord sans doute. C'est délicieux et tes paupiettes donnent envies ! Bisous

jackie 21/03/2018 11:55

Une délicieuse assiette pour sublimer ce petit chou si mal aimé. Bisous

ManueB 21/03/2018 08:48

de bonnes paupiettes maison un régal !

bon mercredi

manue :)

Lolo 21/03/2018 07:55

Quelle bonne idée ces paupiettes ! Un plat qui met en. appétit ! Bonne journée bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 21/03/2018 07:43

Miam miam une belle idée je présente aujourd'hui l'une de tes recettes sur mon blog
Bonne journée
bises

Val 21/03/2018 07:30

Très bonne idée de farce que je retiens. Bisous