Un gâteau qui va enchanter vos papilles...
Il me restait un peu de myrtilles dans le congélateur et un citron qui traînait dans ma panière, et voila un très bon gâteau !
Ingrédients
1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule)
145gr de sucre
100gr d'amande en poudre
200gr de farine fluide
200ml de soja cuisine
Le zeste d'un citron
60gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure
Quelques myrtilles surgelés
2cs de sucre en grains
Dans un saladier, mélangez votre jaune d'oeuf avec le sucre, l'amande en poudre, le soja cuisine, le zeste de citron et le beurre fondu.
Mélangez la farine avec la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation précédente sans cesser de remuer.
Montez le blanc en neige et l'introduire délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à bord haut de 20cm de diamètre et versez votre pâte.
Sur le dessus, répartir les myrtilles et le sucre en grains.
Enfournez dans un four chaud à 160°C, chaleur tournante pour 1 heure de cuisson. Surveillez la cuisson, elle peut varier d'un four à un autre et le mien est particulièrement long.